Страны с наибольшим количеством государственных праздников

Рейтинг стран с наибольшим количеством государственных праздников.

Тропический пляж в Камбодже

Тропический пляж в Камбодже, идеальное место для проведения праздничных дней

В Камбодже наслаждаются 28 праздничными днями в год, это самое большое количество государственных праздников в мире.

«Государственный праздник», «национальный праздник» или «официальный праздник» – это термины, означающие не более чем день в году, который считается нерабочим днем, установленным в соответствии с нормами права. Существует множество стран по всему миру, считающихся странами с самым большим количеством государственных праздников. Эти праздники обычно представляют собой годовщину важного исторического события, религиозного праздника или праздника, приходящегося на определенный день недели, или особый день по какой-либо календарной системе (такой,  как китайский) или лунный календарь. Празднование определенного праздника в стране, такого как День детей, например,  в Турции, может отмечаться в другой день, нежели в остальных странах

Важные государственные праздники со всего мира

Из всех стран мира Камбоджа возглавляет список стран с наибольшим количеством государственных праздников, там ежегодно отмечают 28 праздничных выходных. Далее следует Шри-Ланка с 25 выходными праздничными днями, Индия и Казахстан с 21, Колумбия, Филиппины и Тринидад и Тобаго с 18, Китай и Гонконг с 17, и Таиланд, Турция и Пакистан с 16.

Выходные в Камбодже

Камбоджа насчитывает 28 государственных праздников в год, самое большое количество в мире. Многие из этих государственных праздников являются религиозными, связанными с буддизмом. Календарь, используемый в Камбодже, является традиционным кхмерским календарем, который основан на движении луны. Тем не менее, солнечный год также принимается во внимание, чтобы сезоны соответствовали дням года. Это означает, что даты праздников могут меняться каждый год.

Выходные в Шри-Ланке

С 25 выходными Шри-Ланка считается второй страной по количеству государственных праздников в мире, что объясняется ее многонациональным населением и разнообразными религиями, признанными в стране. Хотя многие государственные праздники приняты согласно буддийским обычаям, существуют также праздники в честь индуистских, мусульманских, католических и христианских верований. День «Поя» – национальный буддийский праздник, который наступает в дни полнолуния, раз в месяц. В этот день буддисты посещают храмы и проводят церемонии. Те, кто работает в многочисленные праздничные дни в Шри-Ланке, имеют право на получение двойной оплаты.

Выходные в Индии

Индия – это многонациональная и мультикультурная страна, поэтому там отмечается множество праздников различных религий. Помимо религиозных, в Индии имеется три официальных национальных праздника: День независимости Индии (15 августа), День Республики (26 января) и День рождения Махатмы Ганди (2 октября). В соответствии с демографическим регионом страны отмечаются многие государственные и религиозные праздники, такие как Дивали, Ганеша-чатурти, Холи, Угади, Дуссерхра (Дассера, Дурга-пуджа), Санкрати (Понгал), а также мусульманские Ид-уль-Атха, Мухаррам и Рамаданд. На уровне штатов имеются свои празнества и фестивали. Соблюдение некоторых праздников зависит от местных обычаев.

Выходные в Колумбии

В Колумбии 18 праздников, из которых 12 католических и шесть гражданских. Важные католические праздники в Колумбии включают Вербное и Пасхальное воскресенье. Колумбийские светские праздники включают Новый год, День труда, Декларацию независимости и День Колумба.

Другие известные праздники по всему миру

В Тринидад и Тобаго также отмечают 18 праздников в году.

В Гонконге существуют 17 государственных праздников, включая Новый год, Лунный Новый год, Фестиваль Цинмин, Пасхальный понедельник и День рождения Будды.

Как государственный, так и частный сектор отмечают 16 государственных праздников в Таиланде, включая Новый год, Фестиваль Сонгкран, Макха Пуджа, Весак и Национальный день труда.

В Японии было 15 государственных праздников, но недавно верхняя палата законодательного собрания Японии утвердила 16-й праздник. Они включают День основания, День Сёва, День весеннего равноденствия и День детей.

Государственные праздники Аргентины включают в себя исторические и католические праздники, такие как майская революция, День независимости, смерть Хосе де Сан-Мартина и День национального флага. Другие праздники включают Рождество, Страстную пятницу, День труда и День ветеранов.

Жители Швеции, Малайзии и Литвы также отмечают 15 государственных праздников в году, каждый из которых провозглашен государственным законодательством. Категория этих праздников основана на том, являются ли они религиозными или светскими праздниками.

Положительные и отрицательные стороны государственных праздников

Одним из преимуществ праздника является то, что можно гулять с членами семьи и проводить с ними качественный досуг. Каникулы полезны, поскольку они расширяют ваши социальные контакты, которые невозможно поддерживать в рабочие будни, и у сотрудников появляется достаточно времени для отдыха. С другой стороны, эти праздники могут также оказать негативное влияние на экономику страны, поскольку крупные операции в стране, особенно связанные с банковским и финансовым сектором, могут быть приостановлены. Офисы и банки во время празников не работают. Некоторые предприятия работают укороченное время, уменьшается количество общественного транспорта. В этом случае правительству необходимо установить разумный набор отпусков и соответствующие условия для смягчения возникающих из-за них проблем.

В какой стране больше всего праздников?

В Камбодже больше праздников, чем в любой другой стране. Целых 28 государственных праздников в году.

Страны с наибольшим количеством государственных праздников

Позиция

Количество государственных праздников

Страна/страны
1 28 Камбоджа
2 25 Шри-Ланка
3 21 Индия, Казахстан
4 18 Колумбия, Филиппины, Тринидад и Тобаго
5 17 Китай, Гонконг
6 16 Таиланд, Турция, Пакистан
7 15 Япония, Малайзия, Аргентина, Литва, Швеция
8 14 Индонезия, Чили, Словакия
9 13 Южная Корея, Австрия, Бельгия, Норвегия, Тайвань, Непал
10 12 Финляндия, Россия
11 11 Сингапур, Италия, Дания, Франция, ОАЭ, Марокко, Чехия, Люксембург

     Кхушбу Шет

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code