Выплаты по договорам возмездного оказания услуг

Вопрос: В дошкольном учреждении по трудовому договору работает педагог-психолог. Также он оказывает платные консультации родителям и детям в рамках договоров оказания услуг. Учитываются ли данные выплаты при расчете отпускных?

 

Ответ: Выплаты по договорам возмездного оказания услуг не являются заработной платой и не включаются в расчет среднего заработка для расчета отпускных.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 139 Трудового кодекса РФ отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка работника с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее – Положение) (ч. 7 ст. 139 ТК РФ).

При расчете среднего заработка необходимо учитывать все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в данной организации, независимо от источников этих выплат (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения).

В силу ст. 56 ТК РФ заработная плата – это плата за трудовые функции, выполненные работником в рамках заключенного между работодателем и работником трудового договора. На основании ст. ст. 132, 135 ТК РФ заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и определяется в соответствии с системой оплаты труда, действующей у работодателя, которая включает размер тарифной ставки, оклада и различного вида выплаты.

В силу норм ст. 779 Гражданского кодекса РФ договор возмездного оказания услуг относится к договорам гражданско-правового характера, сторонами договора являются заказчик и исполнитель, выполняющий действия по заданию заказчика. При этом оплата результата производится в соответствии с ценой, обусловленной договором (ст. 781 ГК РФ). В связи с этим вознаграждение по договору оказания услуг нельзя признать выплатой, предусмотренной системой оплаты труда, и, соответственно, оно не должно включаться в расчет среднего заработка.

Таким образом, выплаты по договорам оказания услуг не являются заработной платой и не включаются в расчет среднего заработка для расчета отпускных.

Просмотров: 262

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code