СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ, УВОЛЕННЫХ В ЗАПАС

О.П.ЧАЛЫХ

Социальное самочувствие пенсионеров, является одной из актуальных проблем современной России на фоне происходящих изменений в обществе. Особого внимания заслуживает изучения социального самочувствия военных пенсионеров, как одной из наиболее слабозащищенных и ущемленных категорий населения. Отсутствие трудовой занятости, снижение уровня жизни и отсутствие возможности поддерживать свои привычные социальные связи приводит к осознанию социальной исключенности и определяет социальное самочувствие военных пенсионеров. Задачей данного исследования является выявление наиболее волнующих военных пенсионеров города Пензы проблем, оказывающих влияние на их социальное самочувствие. В статье представлен анализ социального самочувствия различных категорий военных пенсионеров после увольнения в запас. Анализируются актуальные потребности военных пенсионеров после увольнения в запас, их психологическое состояние, существенные социальные проблемы и факторы их жизненного успеха. Проведен анализ актуальности имеющейся у военных пенсионеров специальности для их трудоустройства на новую работу после увольнения в запас. Выявлены наиболее актуальные направления деятельности органов занятости в отношении военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил. В исследовании произведена оценка психологического состояния военных пенсионеров после выхода на пенсию, степень уверенности в завтрашнем дне, уровень институционального доверия в обществе, а также определены факторы жизненного успеха военных пенсионеров. Основные выводы исследования показывают, что наиболее существенными проблемам является социальная невостребованность военных пенсионеров, снижение уровня жизни с ее одновременным удорожанием, наличие гарантий и льгот, социальная незащищенность, медицинское обслуживание. Полученные результаты могут быть использованы в дальнейших исследованиях для определения приоритетных направления решения проблем занятости, социальной исключенности военных пенсионеров и улучшения их социального самочувствия.

Ключевые слова: военные пенсионеры, социальное самочувствие, социальная защита, уровень жизни; адаптационные стратегии

 

Социальное самочувствие человека определяется степенью удовлетворения его социальных потребностей. В научной литературе социальное самочувствие интерпретируется как субъективное восприятие реальности и себя в ней относительно событий в сфере социальной жизни. Наиболее значимыми показателями социального самочувствия являются: материальное положение, обеспеченность, социальная защита, занятость в профессиональной сфере, качество свободного времени, эмоционально-психологическое состояние, социальные самоощущения, жизненные и адаптационные стратегии, самооценка профессионального потенциала, социального опыта и личностных качеств [1].

Военные пенсионеры после увольнения в запас зачастую чувствуют себя «социально исключенными». Это происходит вследствие утраты привычных социальных связей, что неизбежно отражается на социальном самочувствии военных пенсионеров.

В 2017 г. с целью выявления социального самочувствия военных пенсионеров после увольнения в запас, автором было проведено исследование среди военных пенсионеров г. Пензы (n = 436).

Одним из главных факторов высокого уровня социального самочувствия является востребованность личности в профессиональной сфере, наличие хорошей работы [2].

Как отмечают социологи самыми уязвимыми на российском рынке труда неизбежно оказываются военные пенсионеры со средним общим и средним специальным образованием, так как они не могут конкурировать со специалистами, имеющими высшее образование, а выбор работодателей направлен на конкурентоспособность, высокую квалификацию и профессионализм [3].

По результатом нашего исследования, 60,5 % опрошенных уверены, что имеющаяся у них специальность гарантировала им трудоустройство после увольнения из армии. Из них — наибольшее количество военных пенсионеров, занимавшихся профессорско-преподавательской деятельностью — 72 %. Из ни них 67 % с ученной степенью, 50 % респондентов со средним образованием; 29 % — со средним специальным образованием; 63 % — с высшим, в том числе 58 % с высшим военным. 31,4 % респондентов считают, что их специальность не гарантировала им трудоустройство. Из них — 40 % респондентов младшего офицерского состава, 38 % респондентов, занимавших до увольнения командные должности, 22 % — занимавших штабные должности.

В ходе опроса выявилась роль специалистов органов занятости в помощи военнослужащим, уволенным в запас. Из наиболее актуальных направлений деятельности органов занятости в отношении военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил, респонденты выделили подбор постоянной, временной или подходящей работы (39 %). Все категории респондентов выделили подбор постоянной работы в качестве приоритетного направления. При этом более всего он востребован у респондентов со средним и незаконченным высшим образованием (63 %) и менее всего — у респондентов, имеющих ученую степень другие ресурсы для нахождения постоянной работы (37 %). Наиболее незащищено чувствуют себя респонденты с общим средним образованием. Для них нахождение постоянной, временной или подходящей работы является единственным актуальным направлением деятельности органов занятости.
30 % респондентов считают важным информирование военных пенсионеров об их реальном положении и перспективах на рынке труда. Из них наибольшее число респондентов в возрасте 46-50 лет — (35 %).
Подбор постоянной, временной или подходящей работы считают самым важным военные пенсионеры от 40 до 45 лет (32 %).

Результаты исследования показывают, что большинство респондентов рассчитывают на реальную помощь по подбору постоянной или временной работы от специалистов по вопросам занятости. Никто из респондентов не считает, что проведение разного рода диагностик поможет им найти работу.

В ходе опроса респондентам было предложено выделить наиболее волнующие их проблемы. Самой большой проблемой военные пенсионеры видят рост цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги (21,5 %).Из них наибольшее количество военных пенсионеров в возрасте 51-60 лет — 50 %,в возрасте 61-65 лет — 25 %,в возрасте 4650 лет — 12 %, в возрасте 40-45 лет — 6 %,в возрасте 71 год и старше — 7 %. В целом 15 % респондентов считают важной проблемой коррупцию и взяточничество в органах власти. Более всего (31 %) так считают военные пенсионеры в возрасте 61 -65 лет. Примерно одинаковое количество респондентов считают, что сегодняшнее общество характеризуется разобщенностью, несогласием(22 %); согласием, сплоченностью — (23 %). Затруднились ответить 19 % респондентов.

В литературе отмечается, что уровень жизни, проблемы здоровья волнуют все категории граждан [4]. Согласно нашему исследованию, военных пенсионеров данные проблемы тоже затрагивают. 15 % опрошенных респондентов волнует проблема медицинского обслуживания и состояния здоровья, а также низкого уровня жизни.

В ходе опроса респондентам было предложено оценить свое психологическое состояние после выхода на пенсию. В целом 42 % опрошенных оптимистично настроены и с уверенностью смотрят в будущее. Из них, 72 % респондентов старшего офицерского состава и лишь 28 % младшего офицерского состава испытывают оптимизм и активность. Более всего испытывают оптимизм и активность — 64 % респондентов в возрасте 40-45 лет. Раздражительность и нервозность испытывают 14 % респондентов в возрасте 40-45 лет и лишь 2 % — 46-50 лет. Тревожность и неуверенность менее всего ощущают 7 % респондентов в возрасте 40-45 лет, и более всего 31 % в возрасте 61-65 лет (рис. 1).

Полученные данные подтверждают, что уверенность в завтрашнем дне свойственна респондентам старшего офицерского состава. При этом работающие пенсионеры чувствуют большую уверенность и испытывают оптимизм — 87 %; из пенсионеров лишь иногда подрабатывающих, были оптимистично настроены только 13 %; никто из находящихся на пенсии и не работающих пенсионеров не ответил положительно на данный вопрос.

Тревожность и неуверенность выявлена у всех пожилых людей после выхода на пенсию [5]. По результатам исследования в целом 22 % респондентов испытывают тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. Из них: 20 % иногда подрабатывающих пенсионеров и 5 % продолжающих работать военных пенсионеров. Примерно одинаковое количество опрошенных испытывают тревожность и неуверенность — 24 % старшего офицерского состава и 23 % — прапорщики, мичманы.

Подавленность, пессимизм и агрессивность испытывают 5 % респондентов. Это позволяет утверждать, что лишь малая часть военных пенсионеров
среднего и старшего офицерского состава негативно оценивают свое положение.

Рис. 1. Психологическое состояние военных пенсионеров, после выхода на пенсию (в % от числа опрошенных, n = 436)

Полученные данные показывают, что наличие постоянной работы, возможность привычных социальных контактов и осознание своего высокого социального статуса положительно влияет на социальное самочувствие военных пенсионеров высшего и старшего офицерского звена. В большей степени ущемленными себя чувствуют неработающие военные пенсионеры младшего офицерского состава.
В литературе отмечается, что уровень институционального доверия в обществе снижается [6]. В ходе опроса респондентам было предложено оценить, что, по их мнению, нужно, чтобы добиться успеха в жизни. В целом 17 % респондентов ответили, что для этого необходима протекция, знакомство. Наиболее необходима протекция и знакомство для 20 % военных пенсионеров, которые в период прохождения службы находились на инженерно- технических должностях, 17 % — на штабных, 16 % — на профессорско-преподавательских, 14 % на командных должностях, 7 % воспитательных структурах, 5 % — специалистов. Также из них: 50 % продолжающих работать пенсионеров, 26 % подрабатывающих пенсионеров и 24 % не работающих пенсионеров.

Рис. 2. Что нужно, по мнению военных пенсионеров, чтобы добиться успеха в жизни (в % от числа опрошенных, n = 436)

По результатам исследования почти 13 % респондентов считают, что для успеха в жизни необходимо хорошее образование. Хорошее образование также считают значимым фактором жизненного успеха 47 % продолжающих работать военных пенсионеров. Из них: 17 % руководителей, 28 % специалистов, 36 % преподавателей, 8 % рабочих, 6 % — охранники, 5% — предприниматели. Полученные данные показывают, что все категории опрошенных военных пенсионеров признают необходимость получения хорошего образования для жизненного успеха (рис. 2).

Результаты проведенного исследования показали, что 11 % респондентов считают, что для успеха в жизни необходимы способности, талант. Из них: 17 % — руководители, 30 % — рабочие, 16 % — специалисты, 7 % — охранники, 24 % — преподаватели, 6 % — предприниматели.

По результатам исследования только 4,5 % респондентов считают, что для того, чтобы добиться успеха в жизни нужна помощь государства. Чем старше возрастная категория уволенных в запас пенсионеров, тем менее социально защищенными они себя чувствуют и тем более нуждаются в помощи государства. На помощь государства рассчитывают также 43 % не работающих пенсионеров, 16 % подрабатывающих и 14 % продолжающих работать.

Полученные данные показали, что, по мнению военных пенсионеров, реальными факторами успеха являются: хорошее образование, способности, талант, а также протекция, связи. Малое количество опрошенных рассчитывают на помощь государства.

Таким образом, результаты проведенного исследования показали, что пенсионеров волнуют более всего социальные гарантии и льготы, так как, достигнув пенсионного возраста, они боятся оказаться изолированными от общества, невостребованными, ненужными. Самой большой проблемой для них является: рост цен на товары первой необходимости и услуги, социальная незащищенность, медицинское обслуживание, низкий уровень жизни. Испытывают негативные эмоции в связи с низким уровнем жизни и нестабильным положением в обществе наиболее уязвимые категории не работающих военных пенсионеров с низким уровнем образования и квалификации. В достижении успеха в жизни, по мнению респондентов, играет большую роль наличие связей и хорошего образования; личные качества. На помощь государства военные пенсионеры практически не рассчитывают.

 

Литература

1. Кошарная Г. Б., Каримова Л. Ф. Объективные и субъективные факторы социального самочувствия бедного населения (региональный аспект) // Социально- гуманитарные знания. 2016. №. 9. С. 272-285.
2. Каримова Л. Ф. Адаптационные стратегии бедного населения в современном российском обществе // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. 2015. № 1 (33).
3. Лежнина Ю. П. Российские пенсионеры: уровень жизни, здоровье, занятость // Россия реформирующаяся. Ежегодник / Отв. ред. М. К. Горшков. Вып. 7. М.: Институт социологии РАН, 2008.
4. Щанина Е. В. Адаптация пожилых людей в условиях российской реальности // Социально- экономические явления и процессы. 2015. Т. 10. № 12.
5. Павлова В. Г. Адаптация военнослужащих, уволенных с военной службы // Российское военное обозрение. 2007. № 3.
6. Кошарная Г. Б. Институциональное и межличностное доверие в консолидации Российского общества // Власть. 20015. № 9. С. 125-129.

Источник: Международный научно-теоретический и прикладной журнал «Социально-экономические явления и процессы». Тамбов, 2018. Т. 13. № 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code