Плата за иные услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
(ред. от 13.08.2018)
“О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии”

 

  1. Конечная регулируемая цена для третьей ценовой категории состоит из ставки за электрическую энергию и ставки за мощность, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Читать полный текст главы в PDF

  1. Конечная регулируемая цена для четвертой ценовой категории состоит из ставки за электрическую энергию и ставок за мощность, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Читать полный текст главы в PDF

  1. Конечная регулируемая цена для пятой ценовой категории состоит из ставок за электрическую энергию и ставки за мощность, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Читать полный текст главы в PDF

  1. Конечная регулируемая цена для шестой ценовой категории состоит из ставок за электрическую энергию и ставок за мощность, определяемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Читать полный текст главы в PDF

  1. Плата за иные услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям , которая рассчитывается организацией коммерческой инфраструктуры оптового рынка в отношении расчетного периода (m) для каждого гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) по формуле (рублей/МВт·ч):

Читать полный текст главы в PDF

  1. В случае если гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) в интересах потребителя (покупателя) заключены договоры оказания услуг по передаче электрической энергии с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальной сетевой организацией (территориальными сетевыми организациями), конечные регулируемые цены для указанного потребителя (покупателя) определяются раздельно для точек поставки, в отношении которых заключен такой договор с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, и точек поставки, в отношении которых договор заключен с территориальной сетевой организацией, исходя из соответствующих конечных регулируемых цен для договоров купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), увеличенных на соответствующую плату за услуги по передаче электрической энергии.

 

250. В случае присоединения энергопринимающих устройств потребителя (покупателя) к электрическим сетям сетевой организации через объекты по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности) конечные регулируемые цены определяются за вычетом ставки тарифа на услуги по передаче электрической энергии, используемой для целей определения расходов на оплату нормативных потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям.

Читать полный текст главы в PDF

251. Без учета тарифа на услуги по передаче электрической энергии определяются конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность), приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях сетевых организаций, необходимая валовая выручка которых включена в расчет тарифа на услуги по передаче электрической энергии.

Читать полный текст главы в PDF

  1. При определении и применении конечных регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую потребителям (покупателям) на розничных рынках, заключившим договор энергоснабжения, предусматривающий урегулирование услуг по передаче электрической энергии по точкам поставки, в отношении которых гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) в интересах указанного потребителя (покупателя) заключил договор оказания услуг по передаче электрической энергии с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) осуществляет корректировку в сторону уменьшения указанных регулируемых цен на величины.

Читать полный текст главы в PDF

  1. В случае если договором энергоснабжения (купли-продажи), заключенным между энергосбытовой, энергоснабжающей организацией, приобретающей электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке в интересах потребителя (покупателя), и этим потребителем (покупателем) не определены удельные величины расходов на реализацию (сбыт) электрической энергии, то до определения в указанном договоре по соглашению сторон указанных величин при расчете конечных регулируемых цен применяются величины сбытовых надбавок гарантирующего поставщика, в зоне деятельности которого расположены энергопринимающие устройства потребителя.
  2. Конечные регулируемые цены, дифференцированные по ценовым категориям, для энергосбытовой, энергоснабжающей организации, приобретающей электрическую энергию (мощность) у гарантирующих поставщиков (энергосбытовых, энергоснабжающих организаций) – участников оптового рынка, функционирующих на территории того же субъекта Российской Федерации, определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов с использованием формул конечных регулируемых цен, определяемых для указанных гарантирующих поставщиков (энергосбытовых, энергоснабжающих организаций) – участников оптового рынка, увеличенных на удельную величину расходов на реализацию (сбыт) электрической энергии указанной энергосбытовой, энергоснабжающей организации.

Содержание

Просмотров: 193

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code