6. Осуществление закупок до 500 тыс. рублей с учетом НДС и/или иных видов налогов

Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд ОАО “РЖД
утв. ОАО “РЖД” 28.06.2018

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13   14

 

  1. Закупки на сумму до 500 тысяч рублей с учетом НДС и иных налогов могут осуществляться с использованием электронного магазина.

Закупка в электронном магазине может быть осуществлена одним из следующих способов:

1) Ценовой запрос – процедура выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при которой заказчик размещает в электронном магазине сведения о потребности в товарах, работах, услугах, а поставщики (исполнители, подрядчики) представляют свои предложения о цене. Договор заключается с поставщиком (исполнителем, подрядчиком), предложившим лучшие условия исполнения договора по цене.

2) Отбор оферт – процедура выбора поставщика (подрядчика, исполнителя), согласно которой поставщики (исполнители, подрядчики) размещают в электронном магазине свои предложения о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, а заказчик, при наличии потребности в соответствующих товарах, работах, услугах, заключает договор с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), имеющим лучшее ценовое предложение, соответствующее потребности заказчика.

 

  1. Проведение ценового запроса в электронном магазине
  2. При необходимости закупки товаров, работ, услуг заказчик формирует ценовой запрос, который размещается в электронном магазине, не менее чем за 1 рабочий день до окончания приема ценовых предложений.

Ценовой запрос может содержать указание на марки, модели, наименования товара, производителя. Предоставление эквивалентных товаров, работ, услуг не допускается.

  1. Сформированный ценовой запрос может содержать:

1) предмет ценового запроса;

2) описание закупаемого товара, его функциональных, количественных, качественных характеристик, потребительских свойств, описание закупаемых работ, услуг, их количественных и качественных характеристик;

3) место, условия и сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

4) начальную (максимальную) цену договора;

5) форму, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги.

  1. Участники, предоставляя ценовые предложения, выражают свое согласие с условиями проведения процедуры закупки, а также выражают свое согласие поставить товары, оказать услуги, выполнить работы в соответствии с требованиями, указанными в ценовом запросе. Ценовое предложение участника является окончательным и включает в себя все налоги и расходы, в том числе транспортные.
  2. Заказчик вправе отказаться от проведения ценового запроса в любое время, до заключения договора. Заказчик не несет при этом никакой ответственности перед любыми физическими и юридическими лицами, которым такое действие может принести убытки. Соответствующее уведомление размещается в электронном магазине.
  3. Заказчик формирует ценовой запрос средствами электронного магазина.
  4. Перед подачей ценового предложения лица, желающие принять участие в ценовом запросе, должны пройти процедуру регистрации участника в электронном магазине, в соответствии с регламентом работы электронного магазина.
  5. Участники предоставляют через электронный магазин ценовые предложения заказчику до окончания срока приема предложений, указанного в ценовом запросе.
  6. Лучшим признается ценовое предложение, которое содержит наиболее низкую цену товаров, работ, услуг. При наличии нескольких равнозначных ценовых предложений лучшим признается то, которое поступило раньше. Лучшее ценовое предложение определяется средствами электронного магазина. Соответствующая информация указывается в электронном магазине.
  7. Заказчик, в случае принятия решения о заключении договора по итогам ценового запроса направляет проект договора для подписания участнику, чье предложение по цене признано лучшим. Заказчик вправе запросить иные необходимые для заключения договора документы, а участник обязан их предоставить вместе с подписанным со своей стороны договором. Договор заключается на условиях, указанных в ценовом запросе, ценовом предложении участника, чье предложение было признано лучшим.
  8. Участник, чье предложение признано лучшим, должен подписать договор и направить его заказчику вместе с документами, указанными в пункте 437 настоящего Положения, в срок, указанный заказчиком.
  9. Если подписанный договор и требуемые в соответствии с пунктом 437 настоящего Положения документы не представлены в срок, заказчик вправе заключить договор с участником, сделавшим предпоследнее наилучшее предложение о цене договора.
  10. Ценовой запрос является несостоявшимся в случае, если при проведении ценового запроса участниками не представлено ни одного ценового предложения о цене договора.
  11. Если ценовой запрос не состоялся, заказчик вправе объявить новый ценовой запрос или заключить договор иным способом.

 

  1. Отбор оферт в электронном магазине
  2. Поставщики (исполнители, подрядчики) вправе разместить оферту в электронном магазине. Порядок размещения оферты определяется в соответствии с регламентом работы электронного магазина.
  3. Заказчик в целях отбора имеющихся оферт, формирует в электронном магазине заказ с указанием номенклатуры закупаемых товаров, работ, услуг.
  4. Средствами электронного магазина подбираются оферты, соответствующие условиям, указанным в заказе.
  5. Договор по итогам отбора оферт заключается с участником, предложившим лучшую цену. Лучшая цена определяется средствами электронного магазина.
  6. Перед подачей оферты лица, желающие принять участие в отборе оферт, должны пройти процедуру регистрации участника в электронном магазине, в соответствии с регламентом электронного магазина.
  7. Оферты, должны содержать информацию для Заказчика о поставляемых товарах, оказываемых услугах и выполняемых работах, с обязательным указанием количества, цены поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, а также мест (регионов) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

В офертах участники также могут указать размер минимальной и максимальной партии, цену в зависимости от размера партии и разных регионов поставки.

Участник, подавая оферту, указывает в электронном магазине срок ее действия. В случае изменения сведений, указанных в оферте, участник обязан актуализировать оферту, размещенную в электронном магазине.

  1. Участники, предоставляя оферты, выражают свое согласие с условиями типовой формы договора, типовыми условиями расчета, размещенными в электронном магазине, а также выражают свое согласие поставить товары, оказать услуги, выполнить работы в соответствии с условиями, указанными в своей оферте. Участники, предоставляя оферты, подтверждают, что согласны с условиями порядка проведения отбора оферт поставщиков, размещенными в электронном магазине.
  2. Сопоставление оферт осуществляется по цене без учета НДС. Лучшей признается оферта, которая содержит наиболее низкую цену товаров, работ, услуг. При наличии нескольких равнозначных оферт лучшей признается та, которая поступила раньше. Соответствующая информация указывается в электронном магазине.
  3. Договор заключается на условиях, указанных в типовой форме договора, заказе и оферте победителя.
  4. По итогам сопоставления оферт, Заказчик направляет участнику, проект договора. Заказчик вправе запросить иные необходимые для заключения договора документы, а участник обязан их предоставить вместе с подписанным со своей стороны договором.
  5. Победитель должен представить заказчику подписанный им договор, а также запрашиваемые в соответствии с пунктом 451 настоящего Положения документы, в срок, указанный заказчиком.
  6. Если подписанный договор, запрашиваемые в соответствии с пунктом 451 настоящего Положения документы не представлены в срок, заказчик вправе заключить договор с другим участником, чье предложение признано вторым по цене в соответствии с результатами отбора оферт в электронном магазине.
  7. Оферта участника, отказавшегося от заключения договора исключается из базы электронного магазина.
  8. Отбор оферт поставщиков признается несостоявшимся в случае, если в базе электронного магазина отсутствуют оферты участников, соответствующие потребностям заказчика, указанным в заказе за исключением условия о начальной (максимальной) цене договора.
  9. Если отбор оферт поставщиков признан несостоявшимся, заказчик вправе выбрать иной способ закупки, предусмотренный настоящим Положением.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13   14

Просмотров: 112

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code