О применении ККТ при уплате (взимании) курортного сбора

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 июня 2018 г. N 03-01-15/40748

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение (письмо от 29.05.2018) и сообщает следующее.

Уплата (взимание) курортного сбора не является расчетом в терминах Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа” и, следовательно, не требует применения контрольно-кассовой техники.

При этом законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники не ограничивает право выбора способа оплаты курортного сбора (наличными деньгами или в безналичном порядке).

Разработка Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ “О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае” (далее – Федеральный закон N 214-ФЗ) осуществлялась Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В этой связи полагаем, что внесение изменений в Федеральный закон N 214-ФЗ с учетом возможных замечаний должно инициироваться Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Заместитель директора Департамента В.А.ПРОКАЕВ

Просмотров: 18

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code