10. Обработка поверхности

  1. Обработка поверхности

10.1. Общие положения

В настоящем разделе установлены требования к обработке стальных поверхностей, имеющих дефекты, включая поверхности сварных и прокатных элементов, для обеспечения их пригодности для нанесения лакокрасочных и схожих покрытий. Необходимо установить требования к применяемой системе покрытий в конкретном случае.

В настоящем разделе не приведены подробные требования к системам защиты от коррозии. Эти требования установлены в следующих ссылочных документах, которые следует применять при необходимости:

  1. a) окрашиваемые поверхности – стандарты серии ЕН ИСО 12944, приложение F;
  2. b) поверхности с металлическим покрытием, выполненным термическим напылением, – ЕН 14616, ЕН 15311, приложение F;
  3. c) поверхности с металлическим покрытием, выполненным цинкованием, – ЕН ИСО 14713-1, ЕН ИСО 14713-2, приложение F.

В целях обеспечения механической прочности и устойчивости защита от коррозии не требуется, если конструкция должна использоваться в течение короткого срока службы или когда окружающая среда обладает незначительной коррозионной активностью (например, категория B1 или окрашивание только в эстетических целях), или же когда конструкция была рассчитана с учетом коррозионного износа.

Примечание 1 – Небольшой срок эксплуатации – один год.

 

Если окрашивание предусмотрено в эстетических целях, степень подготовки поверхности принимают по таблице 22 в соответствии с приложением F.

Если указаны система противопожарной защиты и система защиты от коррозии, следует подтвердить их совместимость.

Примечание 2 – Противопожарная защита, как правило, не рассматривается как часть системы защиты от коррозии.

 

10.2. Подготовка стальных поверхностей для нанесения лакокрасочных или подобных покрытий

Требования настоящего подраздела не распространяются на нержавеющие стали. При необходимости очистки поверхностей нержавеющих сталей следует установить требования к их очистке.

Перед нанесением лакокрасочных и схожих покрытий поверхность следует подготовить до соответствия их требованиям стандартам серии ЕН ИСО 8501. Следует указать степень подготовки поверхности по ЕН ИСО 8501-3.

Если установлены предполагаемый срок защиты от коррозии и категория коррозионного воздействия, степень подготовки поверхности должна соответствовать указанной в таблице 22.

Для элементов классов выполнения EXB2, EXB3 и EXB4 применяют степень подготовки поверхности P1, если не установлено иное.

 

Таблица 22

Степень подготовки поверхности

Предполагаемый срок защиты от коррозии <a> Категория коррозионного воздействия <b> Степень подготовки поверхности <c>
Более 15 лет B1/B2 P1
Выше B2 P2
От 5 лет до 15 лет B1 – B3 P1
Выше B3 P2
До 5 лет B1 – B4 P1
B5 – lm P2
<a>, <b> Предполагаемый срок защиты от коррозии и категория коррозионного воздействия приняты по ЕН ИСО 12944 и ЕН ИСО 14713.

<c> Степень подготовки P3 может быть задана для специальных случаев.

Поверхности после термической резки, кромки и сварные швы должны быть достаточно гладкими и иметь характеристики, позволяющие получить установленную шероховатость после соответствующей подготовки поверхности (приложение F).

Примечание – В некоторых случаях поверхности после термической резки бывают иногда слишком твердыми для абразивного материала, не позволяющими достичь требуемой шероховатости поверхности. Для достижения необходимой шероховатости используют струйную обработку специальными материалами. Для определения твердости поверхности и установления необходимости шлифования поверхности допускается проводить технологические испытания согласно 6.4.4.

 

10.3. Коррозионно-стойкая строительная сталь

При необходимости следует установить способы визуального контроля обеспечения коррозионной стойкости сталей без защитного покрытия от атмосферного воздействия, а также процедуры по предотвращению загрязнения (например, маслами, смазкой, краской, бетоном или асфальтом).

Примечание – Например, для незащищенных поверхностей может потребоваться струйная очистка для обеспечения равномерного атмосферного воздействия.

 

Следует установить необходимую обработку поверхности сталей, не стойких к атмосферной коррозии, при их контакте с атмосферостойкими сталями без покрытия.

10.4. Контактная коррозия

Следует избегать случайного контакта между разнородными металлами, например нержавеющих сталей с алюминием или строительной сталью. Если нержавеющая сталь сваривается со строительной сталью, защита от коррозии для стальной конструкции должна продолжаться от сварного шва на нержавеющей стали на 20 мм минимум. См. 6.3, 6.9 и 7.7.3.

10.5. Цинкование

Если перед цинкованием применяют травление, все зазоры сварных швов перед травлением герметизируют от попадания кислот, если это не противоречит требованиям 10.6.

Если элемент конструкции заводского изготовления содержит закрытые пространства, необходимо предусмотреть вентиляционные и дренажные отверстия. Закрытые пространства, как правило, оцинковывают изнутри, а если это не установлено, то выполняют герметизацию таких закрытых пространств после цинкования и указывают способ герметизации.

10.6. Герметизация стыков

Если герметизацию стыков осуществляют сварным швом или защитной обработкой внутренней поверхности, необходимо указать систему внутренней обработки для антикоррозионной защиты.

Если пространства полностью закрываются сварными швами, следует указать, требуется ли герметизация дефектов сварных швов, допустимых в рамках технических условий на технологический процесс сварки, от попадания влаги через дефекты сварных швов путем наплавки подходящего припоя. Если сварные швы предназначены только для обеспечения герметичности, эти швы необходимо проконтролировать визуально. При необходимости следует установить процедуры дополнительного контроля.

Примечание – Следует обратить внимание на то, что трещины в сварных швах, которые не выявляются с помощью визуального контроля, могут стать причиной попадания воды в загерметизированное пространство.

 

Если замкнутые профили необходимого сечения подлежат цинкованию, то герметизация до цинкования не допускается. В соединениях внахлест с непрерывными сварными швами следует обеспечить адекватное удаление воздуха из зазора между перекрывающимися поверхностями, если площадь поверхности нахлеста не настолько мала, чтобы риск выброса задерживаемых газов из указанного зазора при цинковании можно было считать незначительным.

Если крепежные элементы проходят сквозь загерметизированные закрытые пространства, следует установить способ герметизации поверхности контакта.

10.7. Поверхности, контактирующие с бетоном

Стальные поверхности в местах предполагаемого контакта с бетоном, включая нижние части опорных плит, должны иметь защитное покрытие (без учета отделочного слоя) в зоне высотой не менее 50 мм по глубине заделки, если не установлено иное, а остальные поверхности оставляют без покрытия при отсутствии других указаний. Если поверхности не имеют покрытия, они должны быть очищены пескоструйным способом или стальной щеткой от рыхлой окалины, пыли, масла и смазки. Непосредственно перед бетонированием следует удалить рыхлую ржавчину, пыль и другие частицы посредством соответствующих мероприятий по очистке.

10.8. Зоны поверхности, недоступные для обработки

Зоны и поверхности, труднодоступные после завершения сборки, следует обрабатывать перед сборкой.

В сдвигоустойчивых соединениях контактные поверхности должны соответствовать требованиям к созданию необходимого трения для заданного способа обработки поверхности (см. 8.4). Другие виды соединений следует выполнять без чрезмерного нанесения лакокрасочного покрытия контактных поверхностей. Контактные поверхности и поверхности под шайбами грунтуют, если не установлено иное в F.4 приложения F.

Если не указано иное, болтовые соединения, включая прилегающую зону вокруг соединения, обрабатывают с применением такой системы защиты от коррозии, которая установлена для остальной части стальной конструкции.

10.9. Восстановление покрытий после резки или сварки

Должно быть установлено, требуются ли восстановление или дополнительная защитная обработка обрезных кромок и прилегающих к ним поверхностей после резки.

Если конструкционные материалы с защитным покрытием подлежат сварке, следует указать способы и степень восстановления покрытия.

Если цинковое покрытие было удалено или повреждено при сварке, поверхности должны быть очищены, подготовлены и обработаны грунтовочными системами с большим содержанием цинка и лакокрасочными системами покрытий, обеспечивающими такой же уровень защиты от коррозии, как при цинковании, при заданной категории коррозионного воздействия (дополнительные указания см. в ЕН ИСО 1461).

10.10. Очистка поверхности после монтажа

10.10.1 Очистка тонкостенных элементов конструкций

Поверхности тонкостенных элементов конструкций следует ежедневно очищать от стержней вытяжных заклепок, стружки, образовавшейся при сверлении, и т.п. для предотвращения коррозии.

10.10.2 Очистка элементов из нержавеющих сталей

Процедуры очистки должны соответствовать марке стали элемента конструкции, качеству и обработке поверхности, назначению элемента конструкции и риску возникновения коррозии. Следует установить способ и степень очистки элементов конструкций из нержавеющих сталей.

Не допускается контакт стальных элементов конструкций, включая элементы из нержавеющих сталей, с концентрированными кислотными растворами, которые иногда используют для очистки каменной кладки и черепичной кровли зданий. В случае попадания кислотных растворов на стальные элементы конструкций необходимо немедленно смыть их большим количеством чистой воды.

 

  1. Геометрические допуски

11.1. Типы допусков

В настоящем разделе установлены типы геометрических отклонений и представлены числовые значения двух типов допустимых отклонений:

  1. a) отклонения, установленные по ряду характеристик, которые оказывают влияние на механическую прочность и устойчивость возведенной конструкции, называют основными допусками;
  2. b) отклонения, установленные по ряду других характеристик, таким как подгонка в соединениях, внешний вид, называют дополнительными допусками.

Основные и дополнительные допуски являются нормативными.

Примечание – Для стальных конструкций основные допуски рассматриваются в ЕН 1090-1.

 

Приведенные допустимые отклонения не включают в себя упругие деформации, возникающие под действием собственного веса элементов конструкций.

Дополнительно могут быть установлены специальные допуски для отклонений геометрических параметров с уже известными числовыми значениями или для других видов отклонений геометрических параметров. Если требуются специальные допуски, должна быть предоставлена следующая информация:

– измененные значения функциональных допусков, установленных ранее;

– установленные параметры и допустимые значения для контролируемых геометрических отклонений;

– необходимость применения специальных допусков для всех элементов или только для определенных, выбранных элементов.

В каждом случае требования соответствуют этапу приемочного контроля. Допуски на заводские элементы конструкций, монтируемые на строительной площадке, должны быть учтены в допусках на конструкцию в целом после укрупнительной сборки.

11.2. Основные допуски

11.2.1 Общие положения

Основные допуски должны соответствовать условиям D.1 приложения D. Установленные значения являются допустимыми отклонениями. Если фактическое отклонение превышает допустимое значение, оно должно рассматриваться как несоответствие согласно разделу 12.

В некоторых случаях возможно, что несоответствующее отклонение основного допуска может быть принято, если оно явно включено в перерасчет. В остальных случаях несоответствие следует устранить.

11.2.2 Допуски на изготовление

11.2.2.1 Прокатные профили

Примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: таблица D.1 отсутствует.

 

Горячекатаные, горячедеформированные и холоднодеформированные профили должны соответствовать требованиям к допустимым отклонениям, установленным стандартом на эти изделия. Эти допустимые отклонения распространяются и на элементы конструкций, изготовленные из таких изделий, если для них не установлены более строгие характеристики, указанные в таблице D.1 приложения D.

11.2.2.2 Сварные профили

Сварные элементы, изготовленные из листового проката, должны соответствовать допустимым отклонениям, приведенным в таблице D.1.1 и в таблицах D.1.3 – D.1.6 приложения D.

11.2.2.3 Холодногнутые профили

Допустимые отклонения параметров холоднодеформированных элементов конструкций с обработкой кромок должны соответствовать приведенным в таблице D.1.2 приложения D. Требования к элементам конструкций, изготовленным из прокатных холоднодеформированных профилей, установлены в 11.2.2.1.

Примечание – Например, допуски на поперечное сечение для сварных профилей, изготовляемых из прокатных профилей, должны удовлетворять требованиям соответствующего стандарта, за исключением высоты сечения в свету и геометрии стенки, которые должны соответствовать указаниям таблицы D.1.1; допуски на поперечное сечение по ЕН 10162 применяются для профилей холодной прокатки, тогда как указания таблицы D.1.2 – для гнутых профилей.

 

11.2.2.4 Плиты, усиленные ребрами жесткости

Допустимые отклонения параметров ребер жесткости для усиленных плит должны соответствовать приведенным в таблице D.1.6 приложения D.

11.2.2.5 Профилированные листы

Допустимые отклонения параметров профилированных листов, применяемых в качестве конструктивных элементов, должны соответствовать приведенным в ЕН 508-1 и ЕН 508-3, а также в таблице D.1.7 приложения D.

11.2.2.6 Оболочки

Допустимые отклонения параметров оболочковых конструкций должны соответствовать приведенным в таблице D.1.9 приложения D. При этом выбор соответствующего класса допусков осуществляют согласно ЕН 1993-1-6.

11.2.3 Монтажные допуски

11.2.3.1 Эталонная система

Отклонения смонтированных элементов конструкций определяют относительно их точек привязки (см. ИСО 4463). Если расположение монтажных рисок не установлено, отклонения измеряют относительно вспомогательной системы координат.

11.2.3.2 Фундаментные болты и другие опорные крепления

Отклонение от заданного расположения центральных точек группы фундаментных болтов или других элементов крепления не должно превышать +/- 6 мм относительно вспомогательной системы координат.

Для оценки группы регулируемых фундаментных болтов необходимо исходить из принятого оптимального заданного положения.

11.2.3.3 Опоры колонн

Размеры отверстий в опорных и других плитах, используемых для закрепления опорных частей, назначают с учетом зазоров, обеспечивающих совместимость допустимых отклонений опорных частей с допустимыми отклонениями стальной конструкции. Для этого может потребоваться применение шайб большого диаметра между гайкой анкерных болтов, прикрепляющих опорную плиту базы к фундаменту, и верхней поверхностью плиты.

11.2.3.4 Колонны

Отклонения вмонтированных колонн должны соответствовать допустимым отклонениям, приведенным в таблицах D.1.11 – D.1.12 приложения D.

Для групп колонн (кроме колонн поперечных рам зданий с мостовыми кранами или без них), загруженных приблизительно одинаковыми вертикальными нагрузками, допустимые отклонения определяются следующим образом:

  1. a) среднее арифметическое отклонение от вертикали шести связанных, расположенных рядом колонн должно соответствовать допустимым отклонениям, приведенным в таблицах D.1.11 – D.1.12 приложения D;
  2. b) допустимые отклонения от вертикали отдельно взятой колонны в пределах этой группы, между уровнями соседних этажей, могут быть увеличены до .

11.2.3.5 Контактные стыки

Если установлены контактные стыки, то зазор между поверхностями смонтированных элементов конструкций должен соответствовать требованиям таблицы D.1.13 приложения D.

Если после начального натяжения болтов в соединениях внахлест зазор между стягиваемыми элементами превышает установленное предельное отклонение, то для его уменьшения допускается использовать прокладки, если в технических условиях на исполнение не установлено иное. Прокладки допускается изготовлять из мягкой малоуглеродистой полосовой стали толщиной не более 3 мм. В одном соединении используют не более трех прокладок. При необходимости прокладки фиксируют на месте угловыми или стыковыми сварными швами с неполным проваром, расположенными по торцам прокладок, как показано на рисунке 7.

1 – стыковой сварной шов с частичным проплавлением или угловой сварной шов; 2 – прокладки

Рисунок 7 – Вариант для крепления прокладок, используемых в опоре полного контакта

 

11.3. Функциональные допуски

11.3.1 Общие положения

Функциональные допуски с точки зрения принятых геометрических отклонений должны соответствовать одному из следующих вариантов:

  1. a) табличные значения согласно 3.2;
  2. b) альтернативные критерии, определенные в 3.3.

Если вариант не указан, применяют табличные значения.

11.3.2 Табличные значения

Табличные значения дополнительных допусков приведены в D.2 приложения D. Как правило, значения приводят для двух классов допусков. Класс допуска устанавливают для отдельных элементов или частей монтируемой конструкции.

Примечание – Требования D.2 приложения D допускается применять для части конструкции, которая примыкает к остекленному фасаду, принимая класс допуска 2 в целях уменьшения зазора и обеспечения требуемой пригонки поверхности контакта.

 

При применении допусков, указанных в D.2 приложения D, принимают класс допуска 1, если порядок выбора класса допуска не установлен.

При применении таблицы D.2.20 приложения D отклонение длины выступающей части фундаментного болта (в его заданном положении, если оно регулируется) от вертикали должно быть максимум 1 мм на 20 мм длины. Аналогичное требование допускается применять к ряду болтов, установленных горизонтально или под другими углами.

11.3.3 Альтернативные критерии

Если имеется специальное указание, допускается использовать следующие альтернативные критерии:

  1. a) для сварных конструкций применяют следующие классы согласно ЕН ИСО 13920:

1) класс C для длины и угловых размеров;

2) класс G для прямолинейности, плоскостности и параллельности.

  1. b) для несварных изделий – те же критерии, что и в перечислении a);
  2. c) в других случаях для размера d разрешается допустимое отклонение , равное большему из двух значений d/500 или 5 мм.

Содержание

Просмотров: 112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code