Об утверждении Порядка отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы “Жилье для российской семьи” (Часть 2)

1   2

  1. В случае, если в результате проверки комплектности представленных застройщиком документов в целях участия в отборе участков, застройщиков, проектов выявляется отсутствие отдельных документов (за исключением документов, указанных в пункте 10 Порядка, которые запрашиваются комитетом в порядке межведомственного взаимодействия), комитет в течение 1 рабочего дня с момента, когда отсутствие необходимого документа выявлено, извещает об этом застройщика любыми доступными средствами связи, имеющими подтверждение направления такого извещения (электронная почта, факс, телефонограмма), и предлагает представить недостающие документы в комитет в течение 3 рабочих дней с момента получения такого извещения.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

В случае, если недостающие документы не представлены застройщиком, которому направлено соответствующее извещение, в срок, установленный настоящим пунктом, комитет без дальнейшего рассмотрения заявки и прилагаемых к ней документов возвращает их застройщику с указанием причин такого возврата.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. Принятие решения об отборе участков, застройщиков, проектов осуществляется комиссией по отбору (далее – Комиссия), создаваемой приказом комитета. Состав Комиссии утверждается приказом комитета.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью, организует ее работу, председательствует на заседаниях. Обязанности председателя Комиссии во время его отсутствия исполняет заместитель председателя Комиссии.

Заседания Комиссии считаются правомочными при условии присутствия на заседании не менее половины членов Комиссии, члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях лично.

Решения принимаются большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

Решения Комиссии фиксируются в протоколе, подписываемом всеми членами Комиссии, участвовавшими в заседании Комиссии.

Комитет осуществляет следующие мероприятия, необходимые для организационного обеспечения деятельности Комиссии:

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

а) в срок не позднее чем за 5 рабочих дней до планируемого заседания Комиссии уведомляет всех членов Комиссии о готовящемся заседании (уведомление направляется любыми доступными средствами связи, имеющими подтверждение направления такого извещения (электронная почта, факс, телефонограмма), и содержит сведения о дате, времени и месте планируемого заседания);

б) ведет и оформляет протоколы заседания Комиссии;

в) осуществляет иные мероприятия, необходимые для организационного обеспечения деятельности Комиссии.

  1. Не позднее 20 рабочих дней с момента окончания срока подачи заявок проводится заседание Комиссии, на котором последовательно отбираются земельные участки, застройщики, проекты.

Члены Комиссии рассматривают заявки и приложенные к ним документы с учетом справок комитета и проверяют соответствие заявленных земельных участков, застройщиков и проектов Критериям.

Заявка отбирается и застройщик признается участником Программы в случае соответствия земельного участка, застройщика и проекта Критериям и представления документов, предусмотренных подпунктами “г” – “е”; “з” – “ц” пункта 8, за исключением случая, предусмотренного абзацем 4 настоящего пункта.

В случае, если проект жилищного строительства заявлен для отбора на основании пункта 23(1) Критериев:

не позднее 20 рабочих дней с момента окончания срока подачи заявок проводится заседание Комиссии, на котором принимается решение о включении проекта жилищного строительства в Программу, в случае соответствия земельного участка, застройщика и проекта Критериям и представления документов, предусмотренных подпунктами “г” – “е”; “з” – “щ” пункта 8 настоящего Порядка,

в течение 5 рабочих дней со дня принятия Комиссией вышеуказанного решения о включении проекта жилищного строительства в Программу комитетом копии данного решения, заявки и прилагаемых документов направляются в Администрацию Волгоградской области для согласования включения данного проекта жилищного строительства в Программу в установленном порядке;

не позднее 10 рабочих дней со дня согласования Администрацией Волгоградской области включения проекта жилищного строительства в Программу проводится заседание Комиссии, на котором застройщик и проект жилищного строительства отбираются и признаются участниками Программы.

Заявка (в том числе если проект жилищного строительства заявлен для отбора на основании пункта 23(1) Критериев) не отбирается, застройщик и проект жилищного строительства не признаются участниками Программы в случае:

– несоответствия участка, или застройщика, или проекта требованиям Критериев;

– непредставления застройщиком документов, предусмотренных подпунктами “г” – “е”; “з” – “щ” пункта 8 Порядка (документы, предусмотренные подпунктами “ч”, “ш” и “щ”, представляются, если проект жилищного строительства заявлен для отбора на основании пункта 23(1) Критериев);

– отказа высшего исполнительного органа государственной власти Волгоградской области в согласовании включения проекта жилищного строительства в Программу (если проект жилищного строительства соответствует пункту 23(1) Критериев).

При принятии решения об отборе участков, застройщиков, проектов Комиссия учитывает преимущества, установленные пунктами 6, 17 и 23 Критериев, в случае, если в соответствии с заключением комитета потенциальный объем спроса граждан на жилье экономического класса на территории, образующей локальный рынок жилья, меньше общего возможного объема строительства жилья экономического класса на земельных участках, заявленных для отбора и расположенных на такой территории.

(п. 15 в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 29.02.2016 N 91-ОД)

  1. В течение 5 дней с момента проведения заседания Комиссии протокол заседания размещается на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. Решение Комиссии об отборе (об отказе в отборе) участка, застройщика, проекта может быть обжаловано участником отбора председателю комитета строительства Волгоградской области в течение 10 рабочих дней со дня размещения протокола заседания Комиссии на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Жалоба подается в комитет в письменном виде и регистрируется в соответствии с правилами делопроизводства комитета.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Жалоба должна содержать сведения об обжалуемом решении Комиссии, а также доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением.

Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии, заверенные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к копиям документов, прилагаемых к заявке.

Поступившая в комитет жалоба подлежит рассмотрению в течение 10 рабочих дней со дня ее регистрации.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

В течение 3 рабочих дней с момента поступления жалобы комитет инициирует проведение заседания Комиссии, на котором Комиссия повторно рассматривает заявку с учетом доводов жалобы и приложенных к ней документов (в случае их наличия) и принимается решение об отборе (об отказе в отборе) участка, застройщика, проекта. В течение 5 дней с момента проведения заседания Комиссии протокол заседания, на котором повторно рассматривалась заявка, размещается на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет, а заявителю направляется письменный ответ на жалобу.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

В случае, если заявитель не согласен с полученным ответом на его жалобу, он вправе обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

  1. В течение 10 рабочих дней с момента размещения протокола заседания Комиссии с результатами отбора участков, застройщиков, проектов комитет направляет в адрес застройщиков, отобранных в качестве участников Программы, проект договора, предусмотренного пунктом 27 Критериев, подписанного со стороны комитета.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Застройщик в течение 5 рабочих дней с момента получения договора, указанного в настоящем пункте, подписывает его и один экземпляр возвращает в комитет.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Вместе с подписанным договором застройщик направляет в комитет сведения о предоставленном обеспечении выполнения им принятых на себя обязательств в соответствии с настоящим Порядком, в размере и на условиях, определенных в письменном обязательстве застройщика, по предоставлению обеспечения выполнения обязательств.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

 

III. Отбор земельных участков

 

  1. Проведение отбора земельных участков осуществляется комитетом в срок не позднее 31 декабря 2016 г.

(в ред. приказов комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД, от 01.10.2015 N 633-ОД, от 29.02.2016 N 91-ОД)

  1. Комитет размещает сообщение о проведении отбора земельных участков на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. В сообщении о проведении отбора земельных участков указывается:

(в ред. приказа министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД)

а) полное наименование комитета, адрес, контактные телефоны и адрес электронной почты;

(введено приказом министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД; в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

б) срок представления заявки на участие в отборе земельных участков (в течение 4 рабочих дней с момента начала приема заявок на участие в отборе);

(введено приказом министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД)

в) информация о дате и времени проведения отбора земельных участков;

(введено приказом министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД)

г) контактное лицо для разъяснения вопросов по подготовке и подаче документов.

(введено приказом министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД)

В случае изменения сроков проведения отбора земельных участков комитетом обеспечивается размещение соответствующего сообщения на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет в тот же день, когда принято решение об изменении таких сроков, одновременно с извещением заинтересованных в проведении такого отбора органов государственной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления при помощи любых доступных средств связи, имеющих подтверждение направления такого извещения (электронная почта, факс, телефонограмма).

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. Заявителями при отборе земельного участка (далее – Заявители) являются заинтересованные в проведении такого отбора органы государственной власти Волгоградской области и органы местного самоуправления.
  2. Для участия в отборе земельных участков Заявитель в срок, установленный в сообщении о проведении такого отбора, представляет в комитет заявку по форме согласно приложению N 6 к Порядку.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

В целях проведения отбора земельных участков в комитет предоставляются:

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

а) копия кадастрового паспорта земельного участка;

б) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на земельный участок;

в) копия свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок (при наличии);

г) копии документов, подтверждающих передачу полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельным участком, находящимся в федеральной собственности, органам государственной власти Волгоградской области (при наличии);

д) документы, определяющие мероприятия по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства, которые будут построены на земельном участке, к сетям инженерно-технического обеспечения и примерные затраты на проведение таких мероприятий при условии выбора решения по обеспечению объектов капитального строительства, которые будут построены на земельном участке, водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением, электроснабжением и газоснабжением (при необходимости обеспечения газоснабжением).

  1. Заявка и прилагаемые к ней документы подаются Заявителем в комитет (кабинеты N 502, 503) в виде прошитого тома(ов) документов, содержащего(их) в себе пронумерованные листы, в рабочие дни с 8-30 часов до 17-30 часов, за исключением перерыва на обед с 12-00 часов до 13-00 часов. Заявка регистрируется в журнале входящей корреспонденции комитета в соответствии с правилами делопроизводства.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке.

  1. В течение 10 рабочих дней с момента окончания срока подачи заявок комитет:

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

а) рассматривает поступившие заявки и проверяет наличие документов, предусмотренных пунктом 23 Порядка;

б) проводит проверку соответствия представленных для отбора земельных участков требованиям подпунктов 3 – 6 Критериев.

  1. В случае, если в результате проверки комплектности представленных Заявителем документов в целях участия в отборе земельных участков выявляется отсутствие отдельных документов, комитет в течение 1 рабочего дня с момента, когда отсутствие необходимого документа выявлено, извещает об этом Заявителя любыми доступными средствами связи, имеющими подтверждение направления такого извещения (электронная почта, факс, телефонограмма), и предлагает представить недостающие документы в комитет в течение 3 рабочих дней с момента получения такого извещения.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

В случае, если недостающие документы не представлены Заявителем, которому направлено соответствующее извещение, в срок, установленный настоящим пунктом, комитет без дальнейшего рассмотрения заявки и прилагаемых к ней документов возвращает их Заявителю с указанием причин такого возврата.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. Не позднее 10 рабочих дней после окончания подачи заявок проводится заседание Комиссии, на котором отбираются земельные участки.

Члены Комиссии рассматривают заявки и проверяют соответствие земельных участков требованиям Критериев.

Заявка удовлетворяется и земельный участок отбирается для участия в Программе в случае соответствия земельного участка требованиям Критериев и представления документов, предусмотренных пунктом 23 настоящего Порядка.

Заявка не удовлетворяется и земельный участок не отбирается для участия в Программе в случаях:

а) несоответствия земельного участка требованиям Критериев;

б) непредставления документов, предусмотренных пунктом 23 настоящего Порядка.

При проведении отбора земельных участков Комиссия учитывает преимущества, установленные пунктом 6 Критериев, в случае, если в соответствии с заключением комитета потенциальный объем спроса граждан на жилье экономического класса на территории, образующей локальный рынок жилья, меньше общего возможного объема строительства жилья экономического класса на земельных участках, заявленных для отбора и расположенных на такой территории.

(в ред. приказа министерства строительства Волгоградской обл. от 06.11.2014 N 1012-ОД, приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. В течение 5 дней с момента проведения заседания Комиссии протокол заседания размещается на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в сети Интернет.

(в ред. приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 17.03.2015 N 73/1-ОД)

  1. Решение Комиссии об отборе (об отказе в отборе) земельного участка для участия в Программе может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 17 Порядка.
  2. По итогам отбора земельные участки предоставляются в целях реализации Программы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Застройщики, реализующие в рамках Программы проекты жилищного строительства на земельных участках, предусмотренных абзацем 4 пункта 4 настоящих Правил, и проекты жилищного строительства должны соответствовать Критериям (пункты 7 – 16 и 18 – 22 Критериев соответственно) и быть отобранными в соответствии с порядками отбора застройщиков и проектов, предусмотренными настоящим Порядком, за исключением подпунктов “к(1)”, “л”, “м” и “ч” пункта 8 Порядка.

(в ред. приказа министерства строительства Волгоградской обл. от 03.09.2014 N 804-ОД, приказа комитета строительства Волгоградской обл. от 29.02.2016 N 91-ОД)

Министерство строительства Волгоградской области

1   2

Просмотров: 6

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code