1. И. Кант – основоположник немецкой классической философии

Рационалистическую по своей сути философию Нового времени принято называть классической (от латинского «образцовый»). Высший этап в развитии философии Нового времени (вершина рационализма) – это немецкая классическая философия, ее характерная черта – апология разума.

Основоположником немецкой классической философии является один из величайших умов человечества – И. Кант (1724–1804). Исследованию человеческого разума посвящены два его самых знаменитых труда: «Критика чистого разума»(1781) и «Критика практического разума (1788). Под «чистым» разумом Кант понимает разум теоретический, направленный на познание, на получение новых знаний. Под «практическим» Кант понимает разум направленный на действия, т. е. разум, который руководит поступками человека, его поведением.

В «Критике чистого разума» Кант в качестве главной задачи философии провозглашает исследование познавательной деятельности человека. И до Канта философы, как мы уже знаем, размышляли о происхождении наших знаний, идя двумя различными путями (эмпирики и рационалисты). Меньше задумывались они над самой способностью познания. Кант подверг исследованию именно нашу способность познания, он измерил всю глубину этой способности и установил ее границы.

Сущность философского открытия Канта состоит в идее активности субъекта познания, так как основу познания он увидел не в пассивном созерцании человеком сущности предметов, а в деятельности по созданию, конструированию объекта познания. Кант даже сравнивал себя с Коперником, ведь он тоже совершил своеобразный переворот. До Канта господствовало мнение, что познание есть результат воздействия объекта на сознание субъекта, который лишь пассивно отражает то, что есть в объекте. Кант же в основу теории познания кладет другую формулу: «мы можем познать только то, что сами создали».

Как же Кант представляет сущность этого процесса конструирования, создания субъектом объекта познания? Центральное место в нем занимают априорные (доопытные) формы познания. Кант выделяет два их типа: а) априорные формы созерцания и б) априорные формы мышления. В результате содержание процесса познания у Канта выглядит следующим образом.

Познаваемая вещь, воздействуя на органы чувств порождает у человека многообразие ощущений. Эти ощущения упорядочиваются с помощью априорных форм созерцания. Ими являются пространство и время. Они даны нам от рождения. Пространство систематизирует внешние ощущения, время – внутренние. Б. Рассел так поясняет мысль Канта: если вы носите синие очки, все представляется вам в синем свете; человек по Канту смотрит на мир через особые, пространственно-временные очки.

Но познание должно идти дальше, ведь пока мы имеем только определенным образом организованные ощущения. Чтобы в них разобраться необходимо участие другой познавательной способности – мышления. Кант считает, что переход от чувственных данных к их объяснению происходит с помощью априорных форм мышления. Ими являются категории, т. е. наиболее общие понятия (причина, качество, количество, сущность, движение и т. д.).

Как видим, действительно, то что мы называем объектом познания как бы создается субъектом, его сознанием. (И в этом смысле можно согласиться с тем, что субъект познает только то, что сам он и творит). Но отсюда следует, что когда человек познает какие-то предметы, то он должен помыслить, что познает он то, как эти вещи являются в нашем сознании. Ну а каковы эти вещи сами по себе? Мы об этом знать не можем. Вещи, как они существуют в сознании субъекта, Кант называл феноменами (явлениями), а вещи, каковы они сами по себе – ноуменами. Знать что-либо мы можем лишь о вещах как феноменах, но ничего не можем знать о вещах как ноуменах. Мы не можем уверенно сказать даже о том, что они существуют или не существуют.

Если феномен – это объект прежде всего чувственного созерцания, то ноумен – это объект интеллектуального созерцания, т. е. сущность, постигаемая только умом. Кроме того, ноуменами Кант также называл находящиеся за пределами опыта (трансцендентные) идеи разума. Например, это идеи Бога, бессмертия, души, свободы. Идеи эти теоретически недоказуемы, но считать их из-за этого бессмысленными, бесполезными нельзя. По мнению Канта эти идеи имеют практическую ценность, так как в них человек черпает поддержку, когда поступает нравственно, морально. Таким образом, неподвластный теоретическому разуму, ноуменальный мир открывается практическому разуму, функция которого руководить поступками человека, устанавливать принципы нравственного поведения.

Отсюда Кант делает вывод об ограниченности человеческого знания, которое должно потесниться, чтобы освободить место для нравственного выбора, для веры в безусловные нравственные ценности. Это основное содержание своей философии Кант выразил в следующей форме: «Я должен был ограничить знание, чтобы освободить место для веры». Именно вера в бессмертие души, свободу и Бога (их существование – подчеркивает Кант – рационально доказать или опровергнуть невозможно) составляет основание, которое позволяет человеку стать нравственным существом. Кстати, верить в бога, по мнению Канта, означает не рассуждать о его бытии, а просто быть нравственным, быть добрым. Таким образом, единственное доказательство бытия Бога, которое признавал Кант, было нравственное доказательство. Оно приводит к интересному выводу: Мы не потому нравственны, что верим в Бога, а потому верим в Бога, что нравственны.

Исследованию проблем нравственности посвящена книга Канта «Критика практического разума». Суть того нового, что Кант сделал в этике – это идея автономности нравственности. Автономность – это значит принципиальная самостоятельность и самоценность нравственных принципов. По мнению Канта, нравственные принципы и понятия не выводятся из опыта – они априорны, т. е. заложены в сознании человека изначально. Что же касается предшественников Канта, то они выводили мораль из внешних по отношению к ней принципов (это или требования общества, или воля Бога, или результат стремления к счастью и т. д.).

Априорность нравственных принципов нельзя понимать так, что человек всегда знает как правильно поступать, он может ошибаться, терять моральные ориентиры, но рано или поздно он различает добро и зло. Потому что, способность различать добро и зло нам дана интуитивно, ей не надо обучать. Различия между ними, считает Кант, абсолютны и очевидны любому, как очевидны различия между правой и левой рукой. «Чтобы быть честными и добрыми, – писал Кант, –мы не нуждаемся ни в какой науке и философии». Здесь он существенно расходится с «первооткрывателем» морали Сократом, для которого добро совпадает со знанием, а зло – с невежеством.

Нравственный поступок, по Канту, есть результат не теоретических размышлений, а некоего внутреннего повеления (императива), не связанного с достижением какой-то выгоды. Кант формулирует обязательное внутреннее повеление («категорический императив»), которому необходимо следовать, чтобы быть нравственным человеком. Если просто выразить смысл знаменитого кантовского категорического императива, то он будет звучать так: каждый человек должен поступать так, чтобы правило («максима») его личного поведения могло стать правилом поведения всех.

Кант понимает, что следовать этому принципу очень трудно. И единственно на что здесь человек может опереться – это на чувство долга. Кант считает, что наиболее прочная опора нравственности, единственный надежный источник категорического императива – долг. Кант часто говорил, что многие вещи способны вызвать удивление и восхищение, но подлинное уважение вызывает лишь человек не изменяющий чувству долга, кто делает то, чего нельзя не делать. А высшим проявлением нравственной силы человека, по мнению Канта, является ситуация, когда человек выполняет свой долг несмотря на то, что нет надежды на успех.

С понятием долга у Канта тесно связано понятие свободы. То, что человек способен поступать нравственно, т. е. без внешнего принуждения исполнять свой долг, по мнению Канта указывает, что человек может быть свободным, так как человек свободен тогда, когда «определяет себя сам». Кант подчеркивает, что «свобода – это не то, когда я делаю, что хочу, это когда я могу делать то, что должен».

Но человек не всегда поступает нравственно, не всегда следует своему долгу. Зная как поступать правильно, он не делает этого. И тогда ему на помощь приходит удивительная способность самоконтроля – совесть. Некоторые люди ее пытаются усыпить, но, по мнению Канта, – это бесполезно. Рано или поздно она обязательно проснется и заставит держать ответ. У Канта есть замечательные слова: «Две вещи наполняют душу новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и нравственный закон во мне». «Нравственный закон во мне» – это прежде всего «голос» совести. Муки совести знает каждый человек, если только он не превратился в животное, лишенное способности рассуждать и погрязшее в пороках. Впрочем, Кант считал, что муки совести знакомы и преступникам.

Итак, мы познакомились с этикой Канта. Это очень строгая и бескомпромиссная этика. Она призывает: стань свободным (т. е. «определяй себя сам»), проникнись сознанием морального долга, следуй ему всегда и везде, сам отвечай за свои поступки. Только вступив на этот путь ты станешь личностью.

Тема V. Немецкая классическая философия

  1. И. Кант – основоположник немецкой классической философии
  2. Абсолютный идеализм Гегеля
  3. Антропологический материализм Л. Фейербаха
  4. Материалистическое понимание истории К. Маркса

Содержание

Просмотров: 951

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code