Повышение оклада. Отпуск. Больничный

Вопросы и ответы отдела кадров

 

Вопрос: Я проработала в организации 5 лет, ни разу не брала отпуск. Подошло время очередного отпуска, и в данный момент хочу уволиться. Имеет ли право работодатель уволить без выплаты отпускных? Говорит, что компенсировать при увольнении нужно только отпуск за предшествующий увольнению год.

 

Ответ: Работодатель при увольнении работника обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска.

 

Правовое обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ работодатель при увольнении работника обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска.

_______________________

Вопрос: Нужно ли составлять дополнительное соглашение при увеличении оклада сотрудника?

 

Ответ: Изменение оклада работникам необходимо оформить дополнительным соглашением к трудовому договору.

Повышение окладов нескольким работникам можно оформить одним приказом.

 

Правовое обоснование: Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)являются обязательными для включения в трудовой договор.

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.

_____________________

Вопрос: Находясь на больничном, я подписала соглашение о расторжении трудового договора. При этом последним рабочим днем считается 22.06.2013. Больничный лист я закрыла 25.06.2013, в тот же день представила его работодателю. Должен ли мне быть оплачен больничный лист?

 

Ответ: Больничный лист в данном случае должен быть оплачен работодателем в полном размере, несмотря на расторжение трудового договора.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

_________________________

Вопрос: Проработала в фирме ровно полгода, решила уволиться. Должен ли работодатель выплатить мне компенсацию за неотгулянный отпуск?

 

Ответ: Работодатель обязан выплатить вам денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением.

_________________________

Вопрос: Должен ли работодатель заключать со мной доп. соглашение к договору при повышении мне оклада?

 

Ответ: Да, обязательно. Работодатель обязан заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, касающееся изменения условий оплаты труда.

 

Правовое обоснование: Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code