Права и обязанности беременной работницы (имеющей малолетнего ребенка) (Часть 3)

Вопросы и ответы

 

Вопрос: Обязан ли работодатель перевести беременную женщину в соответствии с медицинским заключением и по ее заявлению на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, если у работодателя нет подходящей работы?

 

Ответ: Работодатель обязан перевести беременную женщину, представившую медицинское заключение о необходимости ее перевода на работу, исключающую воздействие вредных факторов и написавшую заявление о переводе на другую работу. В случае невозможности предоставления беременной работнице работы, которая бы исключала воздействие вредных производственных факторов, необходимо освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

______________________

Вопрос: Как правильно оформить перевод беременной женщины на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов?

 

Ответ: При переводе беременной женщины на другую работу необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ о переводе работника.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.

_____________________

Вопрос: Меня посылают на курсы повышения квалификации на 10 дней, я не могу ехать, т.к. у меня двое маленьких детей (2 и 6 лет), что мне делать?

 

Ответ: Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, а также матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет, работники, имеющие детей-инвалидов, и работники, осуществляющие уход за больными членами семей, могут быть направлены в командировку только с их письменного на то согласия.

 

Правовое обоснование: Трудовой кодекс РФ установил следующие ограничения для направления в служебные командировки отдельных категорий работников:

— работники в период действия ученического договора не могут направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);

— беременных женщин запрещено направлять в любые служебные командировки (ст. 259 ТК РФ);

— женщин, имеющих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги), а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних, работников, имеющих детей-инвалидов, а также осуществляющих уход за больным членом семьи, разрешено направлять в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями (ст. ст. 259 и 264 ТК РФ).

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку (ст. 259 ТК РФ).

Часть 1   Часть 2   Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code