Права и обязанности беременной работницы (имеющей малолетнего ребенка)

Вопросы и ответы

 

Вопрос: Я одинокая мама, ребенку 2,6 года. Могут ли меня привлекать работать сверхурочно?

 

Ответ: Могут в случае вашего письменного согласия на сверхурочную работу.

 

Правовое обоснование: В соответствии с ч. 5 ст. 99 ТК РФ привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

__________________________

Вопрос: Я беременная на 6 месяце, устроилась официально на работу, но работаю меньше полугода, с 1 августа ухожу в декрет, имею ли я право взять отпуск перед декретом? Может ли работодатель отказать?

 

Ответ: Нет, работодатель не может вам отказать. Непосредственно перед отпуском по беременности и родам женщина вправе использовать основной ежегодный оплачиваемый отпуск в полном размере независимо от стажа работы у данного работодателя.

 

Правовое обоснование: Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

_____________________________

Вопрос: Работодатель предложил беременной женщине перевести ее на другую работу, более легкую, она отказалась. Какие санкции в данной ситуации могут быть применены к работодателю?

 

Ответ: Перевод беременной женщины производится на основании медицинского заключения и заявления работницы.

Если работница не представила медицинского заключения и заявления о переводе на другую работу, то работодатель не обязан переводить беременную женщину на другую работу.

В связи с отсутствием факта нарушения работодателем прав работника в данной ситуации работодатель не должен быть привлечен к ответственности.

 

Правовое обоснование: В соответствии со ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

__________________________

Вопрос: Я беременна. Работаю в магазине по 14 часов в день. Попросила сокращенный день — мне не дали, сказали, что труд кассира не является тяжелым. Имеют ли они на это право?

 

Ответ: Работодатель обязан установить вам неполное рабочее время по вашему заявлению. Продолжительность рабочего времени в случае установления неполного рабочего дня определяется по соглашению с работодателем.

 

Правовое обоснование: Согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю, в том числе по просьбе беременной женщины.

Часть 1   Часть 2   Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code