Обязан ли работодатель установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины — внешнего совместителя

Вопрос: Обязан ли работодатель установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины — внешнего совместителя, работающей по четыре часа в день?

 

Ответ: По нашему мнению, работодатель обязан установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины — внешнего совместителя, работающей по четыре часа в день.

 

Обоснование: В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю, в частности, по просьбе беременной женщины.

В то же время согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Иными словами, совместители в силу закона работают на условиях неполного рабочего времени.

Тем не менее, по нашему мнению, это не отменяет норм ст. 93 ТК РФ в отношении совместителей, и неполное рабочее время устанавливается для совместителя путем уменьшения установленной для него продолжительности рабочего дня (рабочей недели). Например, если согласно условиям трудового договора совместитель работает по четыре часа в день, то его неполный рабочий день может составлять 1 — 3 часа.

На основании изложенного полагаем, что работодатель обязан установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины — внешнего совместителя, работающей по четыре часа в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code