СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ОГРАНИЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЕ

Значение, определение и толкование слова

СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ОГРАНИЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЕ — это регулирование различных видов оружия, информационно-управляющих и обеспечивающих средств, предназначенных для предотвращения широкомасштабного вооруженного нападения, угрожающего существованию государства, или решения стратегических задач в войне, т.е. причинения неприемлемого ущерба вооруженным силам, экономической инфраструктуре, системе государственного управления противника. С международно-правовой точки зрения термин «стратегические вооружения» условен и охватывает межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) с дальностью полета свыше 5500 км, тяжелые бомбардировщики (ТБ) как носители бомб, баллистических ракет и крылатых ракет, баллистические ракеты, запускаемые с подводных лодок (БРПЛ), а также средства стратегической противоракетной обороны. Сопоставимые задачи способны решать крылатые ракеты морского базирования большой дальности. Примыкающие к стратегическим наступательным вооружениям баллистические и крылатые ракеты с дальностью полета менее 5500 км запрещены в соответствии с Договором между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г.

Международно-правовое регулирование стратегических вооружений до прекращения существования СССР относилось исключительно к сфере советско-американских отношений, поскольку только СССР и США обладали всем диапазоном таких вооружений. Первые договоры — Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений были заключены 26 мая 1972 г. и предусматривали соответственно разрешение сторонам иметь по два наземных стационарных позиционных района ПРО, включающих ракеты, пусковые установки и радиолокационные станции, и количественные пределы на стационарные пусковые установки МБР и пусковые установки БРПЛ и сами подводные лодки с баллистическими ракетами. В дальнейшем были заключены Протокол к Договору по ПРО, сокращавший разрешенные позиционные районы ПРО до одного (3 июля 1974 г.), Протокол к Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (18 июня 1979 г.), расширивший номенклатуру регулируемых вооружений и ограничивший их модернизацию, который не вступил в силу из-за отказа США его ратифицировать, хотя по договоренности сторон частично применялся на протяжении нескольких лет, Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г., предусмотревший ограничение и сокращение боезарядов и средств доставки до равных согласованных уровней. После распада СССР определенные обязательства в этой области были возложены на бывшие союзные республики — Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину, что было оформлено подписанным ими и США 23 мая 1992 г. Протоколом к Договору 1991 г. При этом полноправным участником переговоров осталась только Россия. Участие остальных трех государств было обусловлено необходимостью завершения процесса ликвидации или удаления остававшихся на их территориях регулируемых средств.

3 января 1993 г. был подписан Договор о дальнейшем ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений, ратифицированный Россией 4 мая 2000 г. США отказались ратифицировать данный Договор, а также ряд актов, подписанных 26 сентября 1997 г. и направленных на повышение его эффективности, а также на укрепление режима Договора по ПРО. В 2002 г. США вышли из Договора по ПРО, расширяя деятельность, прежде запрещенную Договором. В этих условиях Россия сочла невозможным быть связанной обязательством воздерживаться от действий, которые могли бы лишить объекта и цели Договор 1993 г.

С целью обеспечить преемственность и последовательность процесса регулирования стратегических наступательных вооружений Россия и США 24 мая 2002 г. подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, имевший промежуточный характер, но позволивший продолжать диалог, приведший к подписанию 8 апреля 2010 г. Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор, вступивший в силу 5 февраля 2011 г., предусмотрел достижение по прошествии семи лет его действия согласованных пределов на развернутые МБР, развернутые БРПЛ и развернутые ТБ, развернутые и неразвернутые пусковые установки МБР и БРПЛ, а также ТБ, боезаряды на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ. Осуществление предусмотренных Договором 2010 г. мер приведет к сокращению на треть имеющихся у сторон боезарядов и более чем в 2 раза — средств их доставки.

Договоры о регулировании стратегических вооружений включали протоколы, детализирующие обязательства сторон, им сопутствовали соглашения о мерах доверия, содействовавших их заключению и выполнению. При заключении договоров были разработаны методы проверки соблюдения обязательств с применением национальных технических средств и инспекций на местах развертывания, складирования, производства и ликвидации регулируемых средств, были образованы двусторонние органы для разработки предложений по совершенствованию договоров и урегулирования неясностей, связанных с их выполнением.

Сложности в данной сфере регулирования обусловлены продолжением работ в области противоракетной обороны, проводимых США как самостоятельно, так и совместно с их военно-политическими союзниками. Кроме того, ряд др. государств, обладающих отдельными категориями стратегических вооружений, — Китай, Соединенное Королевство, Франция до сих пор не вовлечены в процесс ограничения или сокращения стратегических вооружений. Работы над баллистическими ракетами большой дальности ведутся испытавшими ядерные боезаряды Индией и Пакистаном.

Источник: Словарь международного права / Отв. ред. С.А. Егоров. Редакционная коллегия: С.В. Черниченко, А.Н. Вылегжанин, Б.Р. Тузмухамедов. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Статут, 2014. — 495 с. — ISBN 978-5-8354-1010-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code