Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 1 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

1. Рассматриваемая статья является вполне традиционной для российского законодательства. Она посвящена определению предмета регулирования комментируемого Закона. Напомним, что под предметом правового регулирования традиционно понимают круг правоотношений, подпадающих под сферу действия того или иного законодательного (нормативного) акта.

Напомним, что предмет правового регулирования представляет собой фактические отношения людей, объективно нуждающиеся в правовом опосредовании <1>. Такие отношения будут признаваться предметом правового регулирования в том случае, если они будут отвечать следующим признакам: быть жизненно важными для общества, иметь волевой и направленный характер, обладать определенной степенью устойчивости.

———————————

<1> Теория государства и права / Отв. ред. д.ю.н., проф. В.Д. Перевалов. М.: Норма, 2006. С. 461.

Предметом любой отрасли права являются отношения, регулируемые соответствующими нормами права. В нашем случае это общественные отношения, возникающие в сфере образования в связи с реализацией права на образование, обеспечением государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования и созданием условий для реализации права на образование.

Поскольку под регулированием принято понимать функцию управления, воздействие на что-либо с целью организации, упорядочения, то процесс регулирования деятельности в сфере образования будет представлять собой налаживание, упорядочивание, направление и развитие процессов, отношений, возникающих по факту предоставления, получения, оказания образовательных услуг.

С точки зрения ч. 1 рассматриваемой статьи можно констатировать, что при определении предмета правового регулирования законодатель пошел по пути простого перечисления тех или иных сфер общественных отношений, входящих в целевую направленность комментируемого Закона.

Забегая вперед, сразу можно отметить, что круг регулируемых отношений определен чрезвычайно широко, что позволит в будущем произвести качественное наполнение комментируемого Закона адекватными правовыми нормами, регулирующими правоотношения в сфере образовательного процесса. Вместе с тем включение большого круга норм, относящихся фактически к разным сферам правового регулирования, в один правовой акт позволяет констатировать, что фактически комментируемый Закон носит кодифицирующий характер, в нем систематизируются ключевые нормы различных отраслей законодательства, регламентирующие деятельность образовательных учреждений в частности и всего образовательного процесса в целом.

Предметом правового регулирования обусловлена и структура комментируемого Закона. Он состоит из пятнадцати глав, содержащих положения об основных задачах и организации образовательной деятельности, правовом статусе образовательных учреждений и иных участников образовательного процесса. Отдельная глава комментируемого Закона посвящена международному сотрудничеству в сфере образования.

2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи к предмету правового регулирования комментируемого Закона относятся общественные отношения, возникающие в связи с образованием. Образование — это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

Таким образом, правоотношения, входящие в предмет правового регулирования комментируемого Закона, предполагаются возникающими в сфере образования в связи с:

1) реализацией права на образование, т.е. осуществлением реальной деятельности, направленной на получение субъектами соответствующих правоотношений качественных образовательных услуг;

2) обеспечением государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования. Как представляется, в круг данных правоотношений входят отношения по установлению (закреплению) таких гарантий и их практической реализации;

3) созданием условий для реализации права на образование, т.е. определением оптимальных моделей и механизмов, а также их практической реализацией в целях соблюдения гарантий реализации конституционного права на образование.

3. В рамках ч. 2 комментируемой статьи фактически определены основные направления правового регулирования комментируемого Закона. Итак, комментируемый правовой акт направлен на установление следующих аспектов образовательного процесса:

1) установление правовых основ образования в Российской Федерации. Данная норма означает, что комментируемый Закон фактически выступает основой всех правовых (нормативных) источников российской системы образования. Как указывает ст. 4 комментируемого Закона, отношения в сфере образования регулируются, помимо него самого, Конституцией РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, содержащими нормы, регулирующие отношения в сфере образования. При этом целями правового регулирования отношений в сфере образования являются установление государственных гарантий, механизмов реализации прав и свобод человека в сфере образования, создание условий развития системы образования, защита прав и интересов участников отношений в сфере образования;

2) установление организационных основ образования в Российской Федерации, что предполагает закрепление правил и порядка осуществления управления образовательной организацией в частности и образовательной системой в целом;

3) установление экономических основ образования в Российской Федерации: в частности, это происходит путем закрепления в комментируемом Законе норм об экономической деятельности и финансовом обеспечении системы образования (см. комментарий к главе 13);

4) установление основных принципов государственной политики Российской Федерации в сфере образования. Общий перечень принципов государственной политики в сфере образования представлен в ст. 3 комментируемого Закона (см. комментарий к статье 3);

5) установление общих правил функционирования системы образования и осуществления образовательной деятельности, в том числе правил создания образовательных организаций, организации образовательного процесса в рамках общеобязательных стандартов и правил;

6) определение правового положения участников отношений в сфере образования: в рамках комментируемого Закона представлены подробные перечни, отражающие особенности правового статуса каждого из участников сложного образовательного правоотношения, а именно образовательной организации, педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, а также государственных органов и организаций, осуществляющих специальный контроль за деятельностью образовательных учреждений.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code