Статья 21. Пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением

Комментарий к статье 21

Комментируемая статья в нынешней редакции гарантирует право одного из родителей либо законного представителя в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальными осложнениями, на получение пособия по временной нетрудоспособности.

До 1 января 2010 г. комментируемая статья называлась «пособия по временной нетрудоспособности» и регламентировала порядок назначения и размер пособия по временной нетрудоспособности как для лиц, осуществляющих уход за несовершеннолетним в связи с заболеванием, связанным с поствакцинальными осложнениями, так и для остальных граждан, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением. Величина пособия в обоих случаях устанавливалась в размере 100% среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.

  1. В соответствии с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2010 г. (внесены Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»), комментируемая статья действует в новой редакции. Изменился порядок исчисления размера пособия, условия и категории граждан, которым оно назначается.

По правилам, действующим с 1 января 2010 г., пособие по уходу за ребенком в возрасте до 15 лет, назначаемое в связи с заболеванием, связанным с поствакцинальным осложнением, выплачивается одному из родителей либо иному законному представителю за весь период лечения в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях. Размер и порядок выплаты такого пособия регулируются соответствующим Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.

В рамках комментируемой статьи пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается в следующем порядке:

— при амбулаторном лечении ребенка за первые 10 календарных дней лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа ухаживающего лица;

— далее, за весь период лечения в амбулаторных условиях, превышающий 10 дней, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается ухаживающему лицу в размере 50% от средней заработной платы независимо от продолжительности страхового стажа;

— при нахождении и лечении ребенка в стационарном лечебном учреждении пособие по временной нетрудоспособности в течение всего периода нахождения ребенка в условиях стационара назначается и выплачивается в зависимости от страхового стажа ухаживающего лица.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от имеющегося у гражданина страхового стажа следующим образом:

1) застрахованное лицо, имеющее страховой стаж 8 и более лет, — 100% среднего заработка;

2) застрахованное лицо, имеющее страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80% среднего заработка;

3) застрахованное лицо, имеющее страховой стаж до 5 лет, — 60% среднего заработка.

С 1 января 2010 г. не устанавливаются максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности. Вместо этого вводится порядок исчисления среднего дневного заработка. Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности утвержден Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375. Необходимо учитывать, что 1 марта 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 120 «О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», которое вступает в силу через 7 дней после официальной публикации (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации 7 марта 2011 г., в «Российской газете» 11 марта 2011 г.). Изменения, вносимые им в указанное Положение, распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2011 г. Относительно правоотношений, возникших до 1 января 2011 г., соответственно, действует старый порядок.

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) (расчетный период). В случае если в течение этих 2 календарных лет застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Для исчисления пособий используется средний дневной заработок, который определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на 730.

Если в вышеуказанные периоды у застрахованного лица отсутствовал заработок либо средний заработок в расчете за полный календарный месяц был ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. В таких случаях дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (ст. 9) на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Если назначение и выплата пособий осуществляются несколькими страхователями, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.

  1. Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности (больничный лист), в данном случае — больного ребенка. Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н. Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 347н.

Выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.

Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Порядок его выдачи регулирует раздел V Приказа Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code