О разрешении оформления продукции растительного происхождения (корма, фуражное зерно и т.п.) без учета внесения предприятия-изготовителя и предприятия по хранению продукции в реестр экспортеров информационной системы “Цербер”

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 31 июля 2017 г. N ФС-КС-7/15692

В связи с часто возникающими вопросами со стороны участников внешнеэкономической деятельности Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.

В целях снижения административных барьеров, а также учитывая, что продукция растительного происхождения, не содержащая компоненты животного происхождения, является продукцией с наименьшим эпизоотическим и ветеринарно-санитарным статусом риска, до особого указания разрешается оформление продукции растительного происхождения (корма, фуражное зерно и т.п.) без учета внесения предприятия-изготовителя и предприятия по хранению такой продукции в реестр экспортеров информационной системы “Цербер” (далее – Реестр).

Работу по проведению обследований таких предприятий на соответствие требованиям стран-импортеров и внесение в Реестр необходимо продолжить. По завершении обследований информацию направить в Россельхознадзор (посредством ИС “Цербер”).

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Обращаем внимание на персональную ответственность руководителей территориальных управлений Россельхознадзора за исполнение настоящего указания.

Заместитель Руководителя

К.А.САВЕНКОВ

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code