ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ ПЕРЕЧНЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ (ПОЛОЖЕНИЙ), СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

1   2   3   4   5   6   7   8   9

Приложение N 2

к приказу Россельхознадзора от 17.10.2016 N 744

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ ПЕРЕЧНЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ (ПОЛОЖЕНИЙ), СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.08.2017 N 789)

Порядок ведения Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении Россельхознадзором государственного контроля (надзора) (далее – Порядок, Перечень), устанавливает правила ведения Россельхознадзором Перечня и поддержания его в актуальном состоянии.

  1. Ведение Перечня осуществляется управлениями центрального аппарата Россельхознадзора (далее – Управления) в соответствии с установленной компетенцией, а именно:

– в части государственного карантинного фитосанитарного надзора, государственного надзора в сфере сельскохозяйственных растений – Управлением фитосанитарного надзора и семенного контроля;

– в части федерального государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, федерального контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения – Управлением внутреннего ветеринарного надзора;

– в части государственного земельного надзора, государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранение в государственном резерве и транспортировке – Управлением земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна;

– в части ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте – Управлением ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества.

– в части технического сопровождения – Отделом информационных технологий Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора.

  1. Ведение Перечня осуществляется Управлениями посредством исполнения следующих функций:

2.1. Проведение мониторинга и обобщения практики фактического применения Перечня территориальными управлениями Россельхознадзора и его должностными лицами при планировании и проведении мероприятий по контролю – осуществляется в соответствии с приказами Россельхознадзора от 24 марта 2014 г. N 126 “Об утверждении Регламента отчетности о результатах деятельности территориальных управлений Россельхознадзора” и от 3 октября 2016 г. N 705 “Об утверждении Порядка организации работы Россельхознадзора по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора”.

2.2. Обеспечение размещения на официальном сайте Россельхознадзора Перечня, а также обеспечение размещения материалов и разъяснений, связанных с применением Перечня – осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями, одобренными подкомиссией по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

2.3. Проведение мониторинга изменения актов, включенных в Перечень, в том числе отслеживание признания их утратившими силу и подготовка предложений о внесении изменений в Перечень – осуществляется в соответствии с положениями об Управлениях.

В случае отмены, изменения актов, включенных в Перечень, принятия или выявления новых актов, устанавливающих обязательные требования, Управлениями в течение 10 рабочих дней вносятся изменения в Перечень и направляются в Отдел информационных технологий Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора.

Внесение изменений в Перечень осуществляется приказом Россельхознадзора.

Отделом информационных технологий Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора в течение 2 рабочих дней с момента получения приказа указанного в третьем абзаце настоящего пункта проводится актуализация Перечня на официальном сайте Россельхознадзора.

2.4. Разработка предложений о необходимости отмены отдельных актов, содержащих обязательные требования или о необходимости их актуализации – осуществляется в соответствии с Регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным приказом Россельхознадзора от 14 сентября 2016 г. N 663.

(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.08.2017 N 789)

2.5. Взаимодействие с территориальными управлениями Россельхознадзора, непосредственно осуществляющими мероприятия по контролю, по вопросам фактического применения Перечня – осуществляется в соответствии с положениями об Управлениях.

2.6. Рассмотрение обращений, поступивших в Россельхознадзор, связанных с содержанием, ведением и применением Перечня, и ведение их учета – осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

1   2   3   4   5   6   7   8   9

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code