Государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранение в государственном резерве и транспортировке

1   2   3   4   5   6   7   8   9

  1. Государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранение в государственном резерве и транспортировке

________________________________________________________

наименование вида государственного контроля (надзора)

 

Раздел I. Международные договоры Российской Федерации и акты органов Евразийского экономического союза

N Наименование и реквизиты акта Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*>
1 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 “О безопасности зерна”, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874

Ссылка на нормативный

Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку зерна для государственных нужд, ввоз (вывоз) зерна на территорию Таможенного союза, а также поставку (закладку) зерна в государственный резерв, его хранение в государственном резерве и транспортировку статьи 3, 4, 5
Зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей
2 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, утвержденный ешением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие закупку крупы для государственных нужд, ввоз (вывоз) крупы на территорию Российской Федерации, а также поставку (закладку) крупы в государственный резерв, ее хранение в государственном резерве и транспортировку статьи 5, 7, 10, 17, 23
Пищевая продукция

 

Раздел II. Федеральные законы

N Наименование и реквизиты акта Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*>
1 Федеральный закон Российской Федерации от 02.12.1994 N 53-ФЗ “О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд” Предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности, осуществляющие формирование и исполнение на контрактной основе заказов на закупку и поставку зерна и продуктов его переработки для государственных нужд. пункт 6 статьи 3
2 Федеральный закон Российской Федерации от 13.12.1994 N 60-ФЗ “О поставках продукции для федеральных государственных нужд” Организации, независимо от форм собственности, осуществляющие формирование и исполнение на контрактной основе заказов на закупку и поставку зерна и продуктов его переработки для федеральных государственных нужд.

Зерно и продукты его переработки, поставляемые по государственному контракту.

пункт 4 статьи 3
3 Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.1994 N 79-ФЗ “О государственном материальном резерве” Зерно и крупа государственного материального резерва пункты 2, 3 статьи 11.1
4 Федеральный закон Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие закупки крупы для государственных нужд, ввоз (вывоз) крупы на территорию Российской Федерации, а также поставку (закладку) крупы в государственный резерв, ее хранение в государственном резерве и транспортировку.

Крупа

статьи 3, 4, 5, 12, 15, 19, 20, 21, 24, 25
5 Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002 N 184-ФЗ “О техническом регулировании” Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие закупку зерна и продуктов его переработки для государственных нужд, ввоз (вывоз) зерна и продуктов его переработки на территорию Российской Федерации, а также поставку (закладку) зерна и крупы в государственный резерв, их хранение в государственном резерве и транспортировку.

Зерно и продукты его переработки

пункт 1 статьи 21, пункт 5 статьи 24, пункт 2 статьи 28

 

Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

N Наименование документа (обозначение) Сведения об утверждении Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*>
1 “Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении” Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

N <**> Наименование документа (обозначение) Сведения об утверждении Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*>
1 Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва и транспортировке Приказ Минсельхоза России от 17.05.2016 N 185

(Зарегистрировано Минюстом России 08.08.2016 N 43 154)

Юридические лица любой организационно-правовой формы, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели (далее – организации и лица), деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, утилизацией, уничтожением, перемещением (перевозкой) и реализацией подконтрольных товаров всеми видами транспорта и отправлений.

 

Раздел V. Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР

 

Раздел VI. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации <**>

 

Раздел VII. Иные нормативные документы, в том числе принятые органами и организациями СССР и РСФСР, обязательность соблюдения которых установлена законодательством Российской Федерации

1   2   3   4   5   6   7   8   9

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code