Нормативные документы, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, обязательность соблюдения которых установлена законодательством РФ (2)

1   2   3   4   5   6   7   8

55. СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10

“Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения N 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2010 N 48 Вносят изменения в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 в части проведения инструментального контроля и оценки уровней ЭМП от ПЭВМ. В полном объеме
56. СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10

“Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.09.2010 N 116 Вносят изменения в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 в части допуска использования многоламповых светильников с электромагнитными пускорегулирующими аппаратами. В полном объеме
57. СанПиН 2.2.2.1332-03

“Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.05.2003 N 107 Устанавливают требования к проектируемым, строящимся, реконструируемым и существующим производствам, цехам, участкам, отдельным помещениям с постоянными и непостоянными рабочими местами, в том числе с единичным составом копировально-множительного оборудования.

Предназначены для организаций, имеющих вышеперечисленные производства, а также для проектных, строительных и других организаций, занимающихся вопросами проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации учреждений, где используется копировально-множительная техника.

В полном объеме
58. СанПиН 2.2.2.2731-10

“Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. Изменение N 1 к СанПиН 2.2.2.1332-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2010 N 120 Вносят изменение к СанПиН 2.2.2.1332-03 в части рекомендации в качестве источников света в установках общего и местного освещения предусматривать газоразрядные лампы типа ЛБ или другие источники света с аналогичными характеристиками В полном объеме
59. СанПиН 1.2.1330-03

“Гигиенические требования к производству пестицидов и агрохимикатов”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.05.2003 N 103 Устанавливают требования к обеспечению безопасности производства и расфасовки пестицидов и агрохимикатов, оптимальных условий труда и сохранение здоровья работающих.

Предназначены для предприятий, осуществляющих расфасовку и упаковку пестицидов и агрохимикатов.

В полном объеме
60. СП 2.2.2.1327-03

“Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.05.2003 N 100 Определяют гигиенические требования по предотвращению воздействия на работающих вредных производственных факторов и охрану окружающей среды с целью улучшения условий труда и состояния здоровья работающих.

Требования являются обязательными при проектировании, внедрении в производство и осуществлении технологических процессов и эксплуатации производственного оборудования во всех отраслях промышленности (кроме горнорудной и угольной), транспорта, строительства и сельского хозяйства, для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности.

В полном объеме
61. СанПиН 2.2.2.540-96

“Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ”

Постановление Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 04.07.1996 N 12 Предназначены для предотвращения неблагоприятного влияния на человека физических и химических факторов, сопровождающих работы с ручными инструментами, снижения вероятности развития в связи с этим заболеваний и создания оптимальных условий труда для работающих на производстве и применения ручных инструментов в быту.

Устанавливают гигиенические требования к ручным машинам, ручным механизированным и немеханизированным инструментам, генерирующим вибрацию, правила организации работ с ручными инструментами и мероприятий по профилактике неблагоприятных последствий работы с ними, а также требования к проведению контроля за их соблюдением.

Распространяются также на обрабатываемые поверхности и детали, удерживаемые в руках, ручные приспособления, органы ручного управления, на стационарное оборудование с ручной подачей обрабатываемых деталей, штурвалы и рулевые колеса, через которые может передаваться вибрация на руки операторов, применяются в отношении новых, модернизируемых, закупаемых за рубежом и находящихся в эксплуатации ручных инструментов.

Предназначены для организаций, физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, осуществляющих разработку, производство, продажу и применение ручных инструментов.

В полном объеме
62. СанПиН 2.2.4.1329-03

“Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.05.2003 N 102 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда личного состава, подвергающегося воздействию импульсных электромагнитных полей (ИЭМП) при работе установок и технических средств специального назначения.

Распространяются на ИЭМП с длительностями фронтов импульсов в диапазоне от 0,1 до 50 наносекунд, длительностями импульсов в диапазоне от 1 наносекунд до 1000 наносекунд и периодами повторения импульсов более 100 с.

Устанавливают ПДУ воздействия импульсных электромагнитных полей на личный состав радиотехнического объекта, оборудованного источниками импульсных электромагнитных полей, а также основные санитарно-гигиенические требования к разработке, изготовлению, приобретению и использованию источников ИЭМП.

Для организаций, занимающихся проектированием, разработкой и эксплуатацией источников ИЭМП.

В полном объеме
63. СанПиН 2.2.4.1294-03

“Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.04.2003 N 64 Устанавливают санитарные требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений, где может иметь место аэроионная недостаточность или избыток аэроионов, включая:

– гермозамкнутые помещения с искусственной средой обитания;

– помещения, в отделке и (или) меблировке которых используются синтетические материалы или покрытия, способные накапливать электростатический заряд;

– помещения, в которых эксплуатируется оборудование, способное создавать электростатические поля, включая видеодисплейные терминалы и прочие виды оргтехники;

– помещения, оснащенные системами (включая централизованные) принудительной вентиляции, очистки и (или) кондиционирования воздуха;

– помещения, в которых эксплуатируются аэроионизаторы и деионизаторы;

– помещения, в которых осуществляются технологические процессы, предусматривающие плавку или сварку металлов. Не распространяются на производственные помещения, в воздушной среде которых могут присутствовать аэрозоли, газы и (или) пары химических веществ (соединений).

В полном объеме
64. СанПиН 2.2.4.1191-03

“Электромагнитные поля в производственных условиях”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.02.2003 N 10 Утрачивают силу с 1 января 2017 года.

Взамен вводятся СанПиН 2.2.4.3359-16, предназначенные для граждан, состоящих в трудовых отношениях, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.

В полном объеме
65. СанПиН 2.1.8/2.2.4.2490-09

“Электромагнитные поля в производственных условиях. Изменения N 1 к СанПиН 2.2.4.1191-03

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2009 N 13 Утрачивают силу с 1 января 2017 года.

Взамен вводятся СанПиН 2.2.4.3359-16, предназначенные для граждан, состоящих в трудовых отношениях, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.

В полном объеме
66. СанПиН 2.2.4.548-96

“Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”

Постановление Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 01.10.1996 N 21 Распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций. В полном объеме
67. СанПиН 2.3.2.1940-05

“Организация детского питания”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3 Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота продуктов детского питания В полном объеме
68. СанПиН 2.3.2.2399-08

“Организация детского питания. Дополнения и изменения N 1 к СанПиН 2.3.2.1940-05”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.06.2008 N 42 Вносят изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1940-05 В полном объеме
69. СанПиН 2.3.2.1324-03

“Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.

Предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.

Не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.

В полном объеме
70. СанПиН 2.3.2.1293-03

“Гигиенические требования по применению пищевых добавок”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59 Устанавливают гигиенические нормативы безопасности для человека и распространяются на пищевые продукты, пищевые добавки и вспомогательные средства на этапах разработки и постановки на производство новых видов указанной продукции; при ее производстве, ввозе в страну и обороте, а также при разработке нормативной документации, санитарно-эпидемиологической экспертизе и государственной регистрации, в установленном порядке.

Предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, ввоза в страну и оборота пищевых продуктов, пищевых добавок и вспомогательных средств

В полном объеме
71. СанПиН 2.3.2.2364-08

“Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Дополнения и изменения N 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.05.2008 N 32 Вносят изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03 В полном объеме
72. СанПиН 2.3.2.2508-09

“Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1293-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.04.2009 N 24 Данными СанПиН были внесены изменения и дополнения в Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03:

“Пищевые добавки для производства пищевых продуктов” после строки с индексом “Е238” была внесена временная норма по строке с индексом “Е239”.

В настоящее время Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.04.2009 N 24 фактически прекратило действие с 1 июля 2010 г. в связи с истечением срока действия временной нормы по строке с индексом “Е239”.

В полном объеме
73. СанПиН 2.3.2.2795-10

“Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Дополнения и изменения N 3 к СанПиН 2.3.2.1293-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2010 N 168 Данными СанПиН внесены изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03. В полном объеме
74. СанПиН 2.3.2.1290-03

“Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.04.2003 N 50 Устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировке и реализации на территории Российской Федерации, определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию организаций, занимающихся производством, ввозом и оборотом БАД, а также к условиям труда при их производстве.

Предназначены для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией организаций по производству БАД, с ввозом и оборотом БАД.

В полном объеме
75. СанПиН 2.3.4.704-98

“Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.1998 N 18 Устанавливает гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий В полном объеме
76. СанПиН 2.3.4.551-96

“Производство молока и молочных продуктов”

Постановление Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 04.10.1996 N 23 Устанавливают гигиенические требования к производству и лабораторному контролю молока и молочных продуктов, обеспечивающие выпуск продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества.

Распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

В полном объеме
77. СанПиН 2.3.4.050-96

“Производство и реализация рыбной продукции”

Постановление Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11.03.1996 N 6 Распространяются на действующие береговые рыбообрабатывающие предприятия и суда, выпускающие рыбную продукцию, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Устанавливают санитарные требования для производства и реализации экспортной рыбной продукции, добываемой и обрабатываемой на судах

В полном объеме
78. СП 2.3.6.1066-01

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 Определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

Распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей

В полном объеме
79. СП 2.3.6.2203-07

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Изменение N 1 к СП 2.3.6.1066-01”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.05.2007 N 26 Определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

Распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей

В полном объеме
80. СП 2.3.6.1079-01

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31 Определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников. В полном объеме
81. СП 2.3.6.1254-03

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.04.2003 N 28 Предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий). В полном объеме
82. СП 2.3.6.2202-07

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01 и к СП 2.3.6.1254-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.05.2007 N 25 Предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий). В полном объеме
83. СП 2.3.6.2820-10

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение N 3 к СП 2.3.6.1079-01”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 N 187 Предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий). В полном объеме
84. СП 2.3.6.2867-11

“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 N 29 Предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий). В полном объеме
85. СанПиН 2.4.1.3147-13

“Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.12.2013 N 68 Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с оказанием услуг по присмотру и уходу за детьми, их образованию. В полном объеме
86. СанПиН 2.4.1.3049-13

“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26 Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также для дошкольных образовательных организаций, осуществляющих услуги по развитию детей и дошкольные группы по уходу и присмотру. В полном объеме
87. СанПиН 2.4.3259-15

“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией объектов организаций для детей-сирот: образовательных организаций, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги, в которые помещаются под надзор дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В полном объеме
88. СанПиН 2.4.2.2843-11

“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 N 21 Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией зданий детских санаториев, лечением, воспитанием и обучением в них детей. В полном объеме
89. СанПиН 2.4.2.2821-10

“Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 N 189 Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных организаций, воспитанием и обучением обучающихся. В полном объеме
90. СанПиН 2.4.2.2883-11

“Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Изменения N 1 к СанПиН 2.4.2.2821-10”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.06.2011 N 85 Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных организаций, воспитанием и обучением обучающихся. В полном объеме
91. СП 2.1.2.2844-11

“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.03.2011 N 23 Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, в том числе расположенных в студенческих городках, независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. В полном объеме
92. СанПиН 2.4.3.1186-03

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2003 N 2 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией учреждений начального профессионального образования, обучением и воспитанием подростков, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В полном объеме
Примечание.В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду

СанПиН 2.4.3.2201-07, а не СанПиН 2.4.3.1186-03.

93. СанПиН 2.4.3.1186-03

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.04.2007 N 24 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией учреждений начального профессионального образования, обучением и воспитанием подростков, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В полном объеме
Примечание.В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду

СанПиН 2.4.3.2554-09, а не СанПиН 2.4.3.2201-07.

94. СанПиН 2.4.3.2201-07

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Изменение N 1 к СанПиН 2.4.3.1186-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.09.2009 N 59 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией учреждений начального профессионального образования, обучением и воспитанием подростков, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В полном объеме
Примечание.В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду

СанПиН 2.4.3.2841-11, а не СанПиН 2.4.3.2554-09.

95. СанПиН 2.4.3.2554-09

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Изменения N 2 к СанПиН 2.4.3.1186-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.03.2011 N 17 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией учреждений начального профессионального образования, обучением и воспитанием подростков, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В полном объеме
Примечание.В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду

СанПиН 2.4.4.3172-14, а не СанПиН 2.4.3.2841-11.

96. СанПиН 2.4.3.2841-11

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Изменения N 3 к СанПиН 2.4.3.1186-03”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.07.2014 N 41 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов организаций дополнительного образования, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

В полном объеме
97. СанПиН 2.4.4.3155-13

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2013 N 73 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей летнего, сезонного и круглогодичного функционирования.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, организацией и эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

В полном объеме
98. СанПиН 2.4.4.3048-13

“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.05.2013 N 25 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, организации работы детских лагерей палаточного типа, являющихся формой организации отдыха детей в природных условиях с использованием палаток.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией и эксплуатацией палаточных лагерей, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

В полном объеме
99. СанПиН 2.4.2.2842-11

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 N 22 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы лагерей труда и отдыха, которые формируются в период каникул для обучающихся образовательных учреждений, достигших возраста 14 лет, с целью организации отдыха и выполнения труда.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией и эксплуатацией лагерей труда и отдыха и организацией в них трудовой деятельности и отдыха подростков в период каникул, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

В полном объеме
100. СанПиН 2.4.4.2599-10 “Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул” Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 N 25 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, центров социальной реабилитации, и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением отдыха детей в период каникул, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

В полном объеме
101. СанПиН 2.4.5.2409-08

“Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 Устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В полном объеме

1   2   3   4   5   6   7   8

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code