3. Осуществление закупок путем проведения запроса котировок

Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд ОАО “РЖД
утв. ОАО “РЖД” 28.06.2018

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13   14

 

  1. Извещение о проведении запроса котировок
  2. При проведении запроса котировок извещение о проведении запроса котировок размещается в единой информационной системе не менее чем за 5 рабочих дней до дня истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок.

Проведение запроса котировок с ограниченным участием осуществляется в соответствии с требованиям настоящего Положения.

  1. В извещении о проведении запроса котировок заказчик указывает информацию, предусмотренную 27 разделом настоящего Положения, а также:

1) проект договора, заключаемого по результатам закупки, являющийся неотъемлемой частью извещения о проведении запроса котировок;

2) информацию о праве заказчика отказаться от проведения запроса котировок в порядке, установленном разделом 23 настоящего Положения, и срок отказа;

3) иную информацию в зависимости от предмета закупки и требований заказчика (при необходимости).

Документация при проведении запроса котировок не оформляется.

  1. Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении запроса котировок не позднее, чем за 1 день до дня окончания срока подачи котировочных заявок.
  2. Заказчик размещает внесенные в соответствии с пунктом 358 настоящего Положения изменения в единой информационной системе в день принятия решения о внесении изменений.
  3. Заказчик вправе одновременно с размещением в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок направить запрос котировок (извещение и котировочную документацию) не менее чем 3 участникам закупки, которые могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Запрос котировок может направляться любым средством связи, при использовании которого можно получить подтверждение его получения, в том числе в электронной форме.

  1. В извещении о проведении запроса котировок не устанавливается срок действия котировочных заявок. Требования технического задания, требования к товарам, работам, услугам могут быть изложены в проекте договора, являющегося приложением к извещению о проведении запроса котировок. Участник в составе заявки предоставляет проект договора, оформленный в соответствии с требованиями, изложенными в извещении о проведении запроса котировок, в котором должен указать характеристики предлагаемых товаров, работ, услуг, цену, порядок расчетов и иные условия согласно требованиям технического задания, требованиям к товарам, работам, услугам, изложенным в проекте договора и/или извещении о проведении запроса котировок.

Заказчик обязан ответить на запрос о разъяснении положений извещения о проведении запроса котировок, оформленный и направленный в соответствии с требованиями раздела 28 настоящего Положения.

 

  1. Порядок подачи котировочных заявок
  2. К порядку подачи котировочных заявок применяются положения раздела 29 настоящего Положения с учетом положений настоящего раздела.
  3. Котировочная заявка должна содержать всю указанную в извещении о проведении запроса котировок информацию и документы. В случае наличия таких требований в извещении, в составе заявки должны быть представлены:

1) наименование поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг согласно предмету закупки (в случае осуществления закупки товаров также указываются характеристики поставляемых товаров);

2) наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес участника (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место жительства участника (для физического лица), номер телефона, адрес электронной почты, банковские реквизиты;

3) идентификационный номер налогоплательщика;

4) согласие участника с условиями договора, указанными в запросе котировок;

5) цена товаров, работ, услуг с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходах на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей);

6) документы (копии документов), подтверждающие соответствие участников установленным в извещении о проведении запроса котировок требованиям;

7) документы, подтверждающие соответствие товаров, работ, услуг, предлагаемых участником в котировочной заявке, требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок.

 

  1. Вскрытие, рассмотрение и оценка котировочных заявок
  2. Вскрытие котировочных заявок осуществляется в порядке, предусмотренном разделом 37 настоящего Положения. По итогам вскрытия заявок формируется протокол.

Если на участие в запросе котировок не поступило ни одной заявки формируется итоговый протокол, в котором указывается информация о признании запроса котировок несостоявшимся.

  1. Срок рассмотрения и оценки котировочных заявок не может превышать 10 рабочих дней с даты окончания подачи котировочных заявок, если иное не установлено в извещении о проведении запроса котировок.

Заказчик вправе продлить срок рассмотрения и оценки котировочных заявок, подведения итогов запроса котировок, но не более чем на 10 рабочих дней, если иное не установлено в извещении о проведении запроса котировок. При этом в течение одного рабочего дня с даты принятия решения о продлении срока рассмотрения и оценки заявок, подведения итогов запроса котировок заказчик размещает соответствующее уведомление в единой информационной системе.

  1. Заказчик рассматривает котировочные заявки на предмет соответствия их требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок, и сопоставляет предложения по цене договора (цене лота).
  2. В ходе рассмотрения котировочных заявок заказчик вправе потребовать от участника закупки разъяснения сведений, содержащихся в котировочных заявках, не допуская при этом изменения содержания заявки.

В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником закупки, заказчик может отстранить такого участника на любом этапе проведения.

  1. Заказчик может отклонить котировочные заявки в случае:

1) несоответствия котировочной заявки требованиям, указанным в запросе котировок;

2) при предложении в котировочной заявке цены товаров, работ, услуг выше начальной (максимальной) цены договора (цены лота);

3) непредставления участником разъяснений положений котировочной заявки (в случае наличия требования заказчика).

Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

  1. Лучшей признается котировочная заявка, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и содержит наиболее низкую цену товаров, работ, услуг. При наличии нескольких равнозначных котировочных заявок лучшей признается та, которая поступила раньше.
  2. Результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок оформляются протоколом.

Протокол представляется на рассмотрение комиссии.

Комиссия, рассмотрев котировочные заявки и представленные материалы, принимает решение о победителе запроса котировок.

Решение комиссии оформляется итоговым протоколом.

  1. Если при рассмотрении котировочных заявок ни один из участников не допущен к участию в запросе котировок, формируется итоговый протокол, в котором указывается информация о признании запроса котировок несостоявшимся.
  2. Итоговый протокол размещается в единой информационной системе не позднее 3 дней с даты подписания протокола представителями заказчика, председателем комиссии.

 

  1. Заключение договора по результатам запроса котировок
  2. Договор заключается на условиях и по цене, указанных в извещении о проведении запроса котировок и в котировочной заявке победителя или участника, с которым заключается договор или с согласия таких лиц на условиях более выгодных для заказчика.
  3. Если победитель запроса котировок уклонился от подписания договора, заказчик вправе заключить договор с участником, предложившим в котировочной заявке такие же условия исполнения договора, как и победитель в проведении запроса котировок, или с участником, заявка которого содержит лучшие условия исполнения договора, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий.
  4. Если заказчик отказался от заключения договора с победителем запроса котировок в связи с тем, что победитель не соответствует требованиям, указанным в в извещении о проведении запроса котировок, и (или) предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия таким требованиям в порядке, предусмотренном пунктом 205 настоящего Положения, заказчик вправе заключить договор с участником, предложившим в котировочной заявке такие же условия исполнения договора, как и победитель в проведении запроса котировок, или с участником, заявка которого содержит лучшие условия исполнения договора, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий. В случае, если в нескольких заявках на участие в закупке содержатся одинаковые условия исполнения договора, заказчик вправе заключить договор с участником, заявка которого поступила ранее других заявок на участие в закупке, содержащих такие же условия.

 

  1. Последствия признания запроса котировок несостоявшимся
  2. Запрос котировок признается несостоявшимся в случае, если:

1) на участие в запросе котировок подана одна заявка;

2) по итогам рассмотрения котировочных заявок только одна котировочная заявка признана соответствующей извещению о проведении запроса котировок;

3) все котировочные заявки признаны несоответствующими извещению о проведении запроса котировок;

4) на участие в запросе котировок не подана ни одна заявка.

  1. Если запрос котировок признан несостоявшимся в случаях, когда по итогам рассмотрения и оценки котировочных заявок только одна котировочная заявка признана соответствующей требованиям, изложенным в извещении о проведении запроса котировок, или на участие в запросе котировок подана одна котировочная заявка и она соответствует требованиям, изложенным в извещении о проведении запроса котировок, с участником, подавшим такую заявку, может быть заключен договор. Цена такого договора не может превышать цену, указанную в котировочной заявке участника.

Цена договора, заключаемого с единственным участником, определяется в порядке, установленном заказчиком. При этом если цена договора снижена заказчиком по сравнению с начальной (максимальной) ценой договора (ценой лота), договор заключается при согласии такого участника.

  1. Если запрос котировок признан несостоявшимся, заказчик вправе объявить новый запрос котировок или осуществить закупку другим способом. Выбор иного способа осуществляется исходя из условий применения такого способа, предусмотренных настоящим Положением.
  2. Договор заключается на условиях и по цене, указанных в извещении о проведении запроса котировок и в котировочной заявке победителя или участника закупки, с которым заключается договор.

 

  1. Особенности проведения запроса котировок в электронной форме
  2. При проведении запроса котировок в электронной форме применяются разделы 17, 43, 55 – 59 настоящего Положения.

Форма заявки на участие в запросе котировок в электронной форме устанавливается в извещении о проведении запроса котировок в соответствии с настоящим Положением.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  13   14

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code