Что такое Рог изобилия

Cornucopianism (Рог изобилия) относится к школе мысли, которая верит в описанное бесконечное изобилие.

Cornucopianism

Cornucopianism происхождит от латинского cornu copiae, что означает «рог изобилия», и это был большой роговой сосуд и представлял множество различной еды. В попытке объяснить происхождение рога изобилия существует несколько древних латинских и греческих мифов с разными подходами, но в них прослеживается одна и та же мысль о бесконечности. Исходя из этого, рогом изобилия можно описать человека, который считает, что с развитием науки и техники рост и развитие будут продолжаться всегда, поскольку такие достижения приведут к созданию новых ресурсов в дополнение к природным и человеческим ресурсам. Таким образом, рог изобилия относится к школе мысли, которая верит в это описываемое бесконечное изобилие предложения.

Происхождение греческой мифологии

Существует несколько греческих и римских мифов, рассказывающих о роге изобилия, все они вращаются вокруг урожая, изобилия, богатства, духовного питания или процветания.

Зевс (римский вариант Юпитера)

Одна из широко известных мифологий, объясняющих появление рога изобилия, относится к мифическому богу неба и грома Зевсу. Согласно мифу, отец Зевса Кронос считал, что его сын однажды захватит свой трон. Из-за этой веры он убил всех своих детей при рождении. Однако во время рождения Зевса его мать, Рея, спрятала его в горной пещере. Опасаясь за жизнь своего ребенка, Рея не осталась с ним, а оставила его под покровительством божественной козы по имени Амальфея, которая кормила Зевса молоком, питаемым от рога, который имел бесконечный запас меда, фруктов и зерна. Однажды Зевс случайно сломал один из рогов. Миф не раскрывает многое из того, что произошло после, но позже, Зевс пожертвовал Амальфеей, убил Кроноса и освободил всех своих братьев и сестер из утробы своего отца.

Геракл (римский вариант Геркулеса)

Когда Геракл, сын Зевса, хотел жениться на своей третьей жене Деянире, он боролся с речным богом и мужем Деяниры, Ахелоем и сломал один из его рогов. Будучи источником всей пресной воды в мире, этот рог был настолько важен, что Ахелой вынужден был торговать с рогом Амальфеи, чтобы получить его обратно. Различные источники предполагают, что, вероятно, этот рог отвечает за символическую «свежую воду».

Современное представление рога изобилия

Технологии

Все мы заботимся о будущем планеты Земля, как мы ее знаем сегодня. Время от времени исследователи напоминают людям о возможной гибели Земли, вызванной такими проблемами, как рост численности населения, загрязнение окружающей среды и другие катастрофы. Ссылаясь на это, в некоторых кругах существует непреодолимый страх, что мир может не быть устойчивым в будущем. С другой стороны, число современных «рогов изобилия» растет из-за компьютерных и других технологий. Программисты считают, что кодирование и технологическое продвижение обеспечит большую часть ответов на вызовы человечества. Другие также считают, что большая часть будущих проблем Земли — преувеличение, и Земля вместе со всеми организмами на ней будет адаптироваться к изменениям, происходящими на ней.

Благодарение

Канада, США и некоторые страны Карибского бассейна отмечают праздник Благодарения, который берет свое начало в ранних традициях Рога изобилия, посвященных празднованию после сбора урожая. Другие формы современного изобилия встречаются на ноябрьских фестивалях в области пищевых продуктов и вина в Канаде, а также на гербах штатов Северной Каролины и Айдахо, а также, в том числе, суда Венесуэлы, Перу и Колумбии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code