Страны с самым большим количеством аэропортов в мире

В США расположено самое большое количество аэропортов в мире, за которыми следуют Бразилия и Мексика.

Аэропорт Атланты

Несомненно, воздушные перевозки являются одним из важнейших аспектов международных поездок сегодня. Это позволяет не только перемещать людей и товары в страну и из нее, но также открывает страну для других аспектов развития, таких как торговля. Возможно, рядом с Интернетом воздушные перевозки рассматриваются как одна из главных движущих сил глобализации. Дешевое, доступное воздушное путешествие действительно превратило мир в сплоченное общество, способствующее росту, открытию, интеграции и прогрессу в разных сферах. Стремясь поощрять и совершенствовать воздушные перевозки, страны, у которых есть огромное количество посетителей и грузов, таких как Соединенные Штаты Америки, имеют огромное количество аэропортов для обслуживания большого объема авиаперевозок, будь то люди или товары. После США следуют такие страны, как Бразилия, Мексика, Канада, Россия и Аргентина. Все они имеют огромное количество аэропортов (более 9000 аэропортов). Ниже приведен обзор некоторых стран с самым большим количеством аэропортов в мире.

Страны с самым высоким числом аэропортов в мире

Соединенные Штаты

Являясь одним из 10 самых густонаселенных стран в мире, а также страной, принимающей наибольшее количество посетителей по состоянию на 2015 год, Соединенные Штаты могут похвастаться тем, что у них насчитывается самое большое количество аэропортов. В 14 712 аэропортов США ежегодно прилетают миллионы людей со своих аэропортов. Это может быть связано с тем, что Америка является самой богатой и могущественной страной в мире, которая привлекает многих людей, ищущих кусочек этого успеха. Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон-Атланта – самый большой и оживленный аэропорт в Соединенных Штатах с точки зрения как обслуживаемых пассажиров, так и взлетов и посадок. С 2005 года он обслуживает более 89 миллионов пассажиров.

Бразилия

Большая часть Южной Америки – это рай для туризма, и Бразилия является лидером в этом отношении. Это видно из его огромного количества аэропортов, 4093, что делает ее второй страной со вторым по количеству аэропортом в мире. На основе пассажирских перевозок самым оживленным аэропортом в Бразилии является международный аэропорт Гуарульюс, обслуживающий около 40 миллионов пассажиров в 2014 году.

Россия

Россия входит в тройку стран с самым большим количеством аэропортов в мире. Россия является местом энергичного воздушного сообщества, где расположены многочисленные производители самолетов и испытательные площадки, и является одной из крупнейших стран в мире. Все эти факторы в совокупности привели к огромному количеству аэропортов в России. Интересно отметить, что крупнейшим международным аэропортом в России является Московский аэропорт Домодедово. Этот аэропорт назван в честь Домодедово, города в России.

Мексика

Мексика занимает четвертое место с 1,714 аэропортами. Важно отметить, что, хотя в Мексике такое большое количество аэропортов, большинство из них являются небольшими или средними. Международный аэропорт Бенито Хуарес – самый оживленный аэропорт в Мексике, обслуживающий более 38 миллионов пассажиров в 2015 году.

Другие страны с изобилием аэропортов

Хотя в четырех странах, указанных выше, находится большинство аэропортов в мире, эти цифры и вышеперечисленные страны могут меняться и, вероятно, тат и будет, так как эти и другие страны будут развивать свою инфраструктуру. После перечисленных четырех стран, следуют такие страны, как Канада, Аргентина, Боливия, Колумбия и Южная Африка, которые также имеют огромное количество аэропортов, а около 5000 аэропортов в пяти из них.

Страны с самым высоким числом аэропортов в мире

Ранг Страна Общее количество аэропортов или аэродромов, узнаваемых с воздуха
1 Соединенные Штаты 13 513
2 Бразилия 4093
3 Мексика 1714
4 Канада 1467
5 Россия 1218
6 Аргентина 1138
7 855 Боливия
8 Колумбия 836
9 Парагвай 799
10 Индонезия 673

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code