Страны, расположенные на самых низких отметках над уровнем моря

На Мальдивах самый высокий природный пункт страны составляет менее 8 футов над уровнем моря, а его самая высокая форма рельефа находится на искусственном поле для гольфа!

Мальдивы

Как и большая часть страны, этот пляж на Мальдивах находится на уровне моря

Хотя некоторые из этих стран отличаются своими живописными пляжами, многие из них также столкнутся с растущими проблемами, поскольку изменение климата угрожает растопить морской лед, а затем повысить уровень моря и затопить низколежащие земли под водой. Во многих местах этот эффект может вытеснить миллионы людей в ближайшие годы. Тем не менее, мы представляем 10 стран с самыми низкими средними отметками над уровнем моря в мире.

10. Бангладеш, 85 метров (279 футов)

Бангладеш находится в Южной Азии и насчитывает около 163 миллионов человек. 80% Бангладеш состоит из Бангладешской равнины, которая является низколежащей. Только провинция Читтагонг-Хиллз является исключением из-за ее средних низких высот. Из-за своей низкой отметки, большая часть Бангладеш, к сожалению, подвержена наводнениям.

9. Тринидад и Тобаго, 83 метра (272 фута)

Тринидад и Тобаго является государством, состоящим из двух небольших островов в Карибском бассейне у побережья Венесуэлы. Вполне вероятно, что эти острова когда-то были привязаны к материковой части Южной Америки. Тринидад является большим из двух островов, длиной около 60 километров и шириной 80 километров. Он также намного более плоский и подвергается большим наводнениям. Тобаго находится примерно в 30 километрах к северо-востоку от Тринидада и является геологически частью другой группы островов, называемых Малыми Антильскими островами. Этот остров вулканический, и на самом деле его вершины достигают около 3000 футов. Эти острова являются тропические с точки зрения климата, и имеют в среднем около 211 сантиметров осадков в год.

8. Гвинея-Бисау, 70 метров (230 футов)

Гвинея-Бисау – небольшая страна на Атлантическом побережье Западной Африки. Его земля относительно плоская, хотя более высокое плато Фута-Джаллон находится на юго-востоке. Прибрежные части Гвинеи-Бисау настолько низки и плоски, что приливные воды могут смываться до 62 миль внутри страны. Местные жители воспользовались данным феноменом и даже используют эти солоноватые воды, чтобы затопить свои рисовые поля.

7. Сенегал, 69 метров (226 футов)

Сенегал известен как «ворота в Африку», потому что он занимает самую западную точку Африки. Он находится в низменности, называемой Сенегало-Мавританской. Его маленький полуостров Кабо-Верде – единственное место в стране с высотами более 300 футов. Из-за своего уникального местоположения Сенегал содержит много разных климатических и почвенных типов. Его территории включают полузасушливые пастбища, океанские и тропические леса. Как и его сосед Гвинея-Бисау, высокие приливы заставляют соленую воду вымываться в ее реках, перемещаясь до 125 миль внутри страны.

6. Эстония, 61 метр (200 футов)

Эстония является самой северной из трех прибалтийских государств в северо-восточной Европе, которая расположена над двумя другими, Латвией и Литвой. Около 1500 малых островов включены в территорию этой страны. На топографию данного района большое влияние оказывает ледниковая деятельность, из-за которой многие из небольших холмов, озер и рек определяют его ландшафты. Эти водоемы в основном стекают в Финский залив. Эстония получает около 586 миллиметров осадков в год.

5. Гамбия, 34 метра (112 футов)

Гамбия – это крошечная полоса земли, окруженная Сенегалом в Западной Африке. Это всего лишь 15-30 миль в ширину, но почти 300 миль в длину. Его необычная форма и расположение обусловлены территориальным спором между Францией, которая когда-то контролировала то, что сейчас является Сенегалом, и Британией, которая когда-то контролировала нижнюю часть реки Гамбия. Поскольку эта река доминирует, протекая вокруг территории, которая включает в себя и эту страну, страна в основном плоская и относительно песчаная. Гамбия является одной из самых густонаселенных стран Африки.

4. Дания, 34 метра (112 футов)

Дания занимает небольшой полуостров, известный как полуостров Ютландия, который простирается на север от центральной части Европы. Страна слегка холмистая из-за спорадической ледниковой активности, которая произошла в конце эпохи плейстоцена, но ее самая высокая точка достигает лишь 568 футов над уровнем моря. Его самая низкая точка, Lammefjord, является фьордом, лежащим почти на 23 фута ниже уровня моря. Дании также принадлежат несколько небольших островов в Балтийском море.

3. Нидерланды, 30 метров (98 футов)

Нидерланды – страна, находящаяся в Западной Европе, известная как одна из «низких стран». Большая часть земель Нидерландов была восстановлена ​​с помощью стратегических методов управления водными ресурсами, относящихся к средневековью. Озера и болота истощены, и многие города окружены дамбами, которые удерживают морскую воду. Фактически, самые густонаселенные районы лежат прямо за этими дамбами. Здания в этих районах часто строятся на бетонных сваях, закрепленных на глубине до 65 футов в глубину. Нидерланды также испытывают сильные ветры, поскольку существует небольшая топографическая дисперсия для замедления ветра, приходящего в море.

2. Катар, 28 метров (92 фута)

Катар – это страна, находящаяся в Западной Азии, на кончике Аравийского полуострова (на котором также расположены такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты). Сам Катар – полуостров на полуострове. Самая высокая точка в стране достигает всего 203 метра (или 338 футов). В Катаре на большинстве этих низменностей можно найти нефтяные месторождения.

1. Мальдивы, 1,8 метра (6 футов)

Мальдивы – это страна, состоящая из 1200 небольших коралловых островов, известных как атоллы, в северной части Индийского океана. Атоллы образовались как кораллы, построенные на вершине древнего, ныне погруженного под воду вулканического горного хребта. Несмотря на то, что территория находится на вершине горного хребта, самая высокая естественная точка Мальдивов находится на высоте менее 8 футов над уровнем моря! Эта точка находится на атолле Адду. Тем не менее, поле для гольфа на курорте Villingili на атолле Seenu имеет искусственное возвышение на отверстии № 8, которое смело превосходит его на высоте около 16 футов. Только около 200 из этих мальдивских островов населены, и многие из них используются почти исключительно для туристической деятельности. Все они очень близки к уровню моря, а большие барьерные рифы служат для защиты их от сезонных муссонных бурь.

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 302

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code