Топ-10 стран-производителей стали

Китай является крупнейшей сталелитейной страной, на долю которой пришлось 50,3% мирового производства стали в 2015 году.

Применение стали

Диапазон современного применения стали: от кухонной посуды до строительства небоскребов

Сталь стала альтернативой традиционному железу благодаря гибкости, долговечности и ковкости. Производство стали было сложным и дорогостоящим делом до изобретения процесса Бессемера. Бессемеровский процесс, названный в честь его изобретателя, британца по имени сэр Генри Бессемер, который предложил использовать сильные взрывы воздуха для прохождения через чугун. Превращение чугуна в сталь происходит благодаря окислению примесей, содержащихся в чугуне — кремния, марганца и углерода (отчасти также железа) кислородом воздуха дутья.Впоследствии несколько изобретений и технологических достижений, а также производство стали стали массовой мировой промышленностью. Изготовление стали в современном мире начинается с добычи железной руды, которая затем плавится в доменных печах для облегчения удаления примесей и углерода. Сегодня на рынке существует множество сортов и типов стали, классифицированных в широком диапазоне как нержавеющая сталь, легированная сталь, инструментальная сталь и углеродистая сталь. В число ведущих стран-производителей стали входят Китай, Япония, Индия, США, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия, Турция и Украина.

Топ-10 стран-производителей стали в мире

Китайская Народная Республика

В 2015 году Китай произвел 803,83 млн. тонн сырой стали, что составляет 50,3% от общего объема производства в мире. Китай является местом нахождения крупнейших компаний-производителей стали, которые в основном принадлежат государству, такие как Хэбэйская металлургическая группа, компания Angang Steel, Baosteel, Уханьская металлургическая корпорация и компания Jiangsu Shagang. Быстрое развитие экономики Китая также сделало ее самой популярной страной в мире.

Крупномасштабное производство делает сталь Китая более дешевой и чрезвычайно конкурентоспособной на мировом рынке. Многие страны попытались наложить налог на импорт стали из Китая, чтобы стимулировать потребление стали, изготовленной на местном уровне.

Япония

Несмотря на зависимость от импорта чугуна и угля из внешнего мира, в 2015 году на Японию приходилось 105,15 млн. тонн мирового производства сырой стали. В Японии есть две компании, входящие в 10-ку ведущих мировых компаний-производителей стали. Это Nippon Steel & Sumitomo Metal и JFE Holdings. Nippon Steel имеет штаб-квартиру в Тиёда, Токио, Япония, с заводами по всей стране. Штаб-квартира JFE Holdings также находится в Тиёда, Токио. JFE является корпорацией с некоторыми дочерними компаниями в нескольких странах, занимающихся производством стали.

Одна из его основных дочерних компаний находится в США, Калифорния. Производство стали в Японии в основном централизовано вокруг городских портов, таких как Кобе-Осака, Химедзи и Токио-Йокогама, чтобы облегчить доставку экспорта и импорт сырья.

Индия

Индия произвела в 2015 году 89,58 миллиона метрических тонн сырой стали. Индия прошла долгий путь с 1907 года, когда был создан первый завод по производству чугуна и стали под названием Tata Iron and Steel Company Ltd. Рост металлургической промышленности в Индии был обусловлен обилием железной руды и угольных месторождений, а также наличию рабочей силы. Сталелитейная промышленность Индии составляет около 2% от общего объема ВВП и насчитывает более 600 000 человек. Инвестиции и усилия правительства в сталелитейной промышленности в Индии, по прогнозам, увеличат производство в стране и выведут страну на  второй уровень стран-производителей стали в мире.

Ведущей сталелитейной компанией в Индии является Rashtriya Ispat Nigam Ltd, и она принадлежит государству. Штаб-квартира находится в Вишакхапатнаме в Индии и использует новейшие технологии для увеличения масштабов производства и обеспечения качества. Вторая по величине компания – Tata Steel со штаб-квартирой в Мумбаи, штат Махараштра. Tata Steel имеет производственные предприятия в 26 странах по всему миру

Соединенные Штаты

Стальные компании в США произвели 78,92 миллиона метрических тонн мирового производства сырой стали в 2015 году. Производство стали в США началось в 1629 году, когда в Массачусетсе был установлен первый завод. Сегодня в США находится более 100 сталелитейных заводов в локализованных регионах по всей стране. Большая часть продукции находится в Питтсбурге-Янгстауне с несколькими отраслями промышленности в своих районах. Большая часть местного производства стали в США потребляется автомобильной промышленностью в Детройте и Мичигане. Крупными компаниями по производству стали в США являются сталь США, Nucor и AK Steel. В отрасли работает более 142 000 человек.

Экономика и экологические последствия сталелитейной промышленности

Другие страны с существенным производством стали включают в 2015 году Россию, которая за тот же год произвела 71,11 миллиона метрических тонн, за ней следуют Южная Корея (69,73 миллиона метрических тонн), Германия (42,68 миллиона метрических тонн), Бразилия (33,25 миллиона метрических тонн) , Турция (31,52 млн. Тонн) и Украина (22,93 млн. Тонн). Сталь используется в разных отраслях промышленности в современном мире и главным образом в строительстве в качестве основного ресурса, а также в автомобильной промышленности. Потребительские товары, такие как бытовая техника и кухонная утварь, также изготовлены из стали для обеспечения прочности. Сталь используется для упаковки материалов и транспортировки энергетических ресурсов, таких как нефть и природный газ. Особое внимание уделяется в отношении последствий производства стали, особенно в том, что касается окружающей среды. Железная руда является элементом земной коры, и непрерывная добыча вызывает ее истощение. Добыча угля и выбросы парниковых газов приводят к изменению климата и деградации окружающей среды.

Топ-10 стран-производителей стали в мире

Ранг Страна / Регион 2015 (Добыча сырой стали (млн. Тонн)
1 Китайская Народная Республика 803,83
2 Япония 105,15
3 Индия 89,58
4 Соединенные Штаты 78,92
5 Россия 71,11
6 Южная Корея 69,73
7 Германия 42,68
8 Бразилия 33,25
9 Турция 31,52
10 Украина 22,93

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 204

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code