Страны с самым высоким уровнем грамотности

Благодаря качественным образовательным системам, эти страны могут похвастаться грамотностью на уровне или около 100%.

Государственные расходы на образование являются одним из основных факторов, связанных с почти 100-процентным уровнем грамотности в таких странах, как Финляндия.

За последние несколько десятилетий уровень глобальной грамотности значительно возрос.

Основные причины такого восходящего тренда обусловлены эволюцией системы образования многих развивающихся стран и усилением признания важности образования для этих обществ в их полном объеме. Тем не менее, многие страны улучшают качество предоставлениея образовательных ресурсов для своего населения, работают над созданием необходимой инфраструктуры и обеспечением регулярного набора учащихся в свои школы. Тем не менее, даже те страны, которые значительно отстают от глобальных норм, понимают, насколько это необходимо, чтобы обеспечить качественное образование для масс, чтобы конкурировать и преуспеть на мировом рынке.

Согласно последним исследованиям в области грамотности и обучения, мы находим много стран со всего мира с уровнем грамотности более 95 процентов. Чтобы помочь читателям узнать больше о мировых лидерах в этой области, мы выделили страны с самыми высокими уровнями грамотности со всего мира.

Создание 100% грамотности

Высокие образовательные стандарты видны в странах по всему миру, но уровень грамотности в некоторых странах, таких как Андорра, Люксембург, Гренландия, Норвегия, Лихтенштейн и некоторые другие, нельзя игнорировать. Внутри них грамотность достигает практически 100 процентов.

Андорра — одна из таких стран, где почти 100% населения составляют грамотные люди. Часть Юго-Западной Европы, ее правительство приняло закон о том, что каждый ребенок в возрасте от 6 до 16 лет должен подчиняться обязательной посещаемости в своих школьных системах. Правительство Андорры сумело обеспечить бесплатное образование до среднего уровня образования. Это, наряду с процентом его ВВП, выделяемым для сектора образования, привело к очень высокому уровню грамотности в Андорре. Подобная практика наблюдается и в других странах, таких как Финляндия, где около 7% ВВП расходуется на образование.

Другие страны с почти полной грамотностью

Уровень грамотности, который достигает уровня чуть ниже 100%, наблюдается в довольно многих странах мира, включая Азербайджан и Кубу, где ставки составляют около 99,8%. Немного ниже на кривой грамотности мы видим, что около 99,7%, по-видимому, доминируют в большинстве развитых стран первого и второго эшелонов нашей планеты. Грузия, Таджикистан, Россия, Барбадос, Польша и Словения с гордостью стоят перед миром с такими уровнями грамотности. Сосредоточив внимание на России, выделим, что 53% населения получают некоторую форму высшего образования. Правительство верит в системы бесплатного образования, и образовательные программы, в которых основное внимание уделяется областям «STEM» (наука, технология, инженерия и математика).

Рассматривая такие страны, как Словакия, Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан, можно отметить, что они остаются в диапазоне от 99,6% до 99,2%. Словакия, страна с уровнем грамотности 99,6%, имеет 20 общедоступных университетов и 10 частных университетов. Граждане многих стран, входящих в состав бывшего Советского Союза и «Восточного блока», могут претендовать на то, чтобы иметь самый высокий доступ к образовательным возможностям высшего образования в мире.

Должны ли другие следовать за лидерами?

Снижения, наблюдаемые по мере того, как мы переходим из верхней части списка стран с самым высоким уровнем грамотности вплоть до низа, могут быть в значительной степени объяснены процентом соответствующих ВВП этих странах, которые распределяются между секторами образования. Отсутствие образовательной инфраструктуры, а также то, насколько важно население страны рассматривает возможность получения образования, сильно влияет на уровень грамотности. Из стран, где уровень грамотности является самым высоким, мы видим, что активная политика государственных институтов и выделение расходов на образование в рамках государственных бюджетов могут значительно способствовать расширению базы знаний населения.

Самые высокие показатели грамотности в мире

Просмотр информации в виде: Диаграмма списка

Уровень грамотности страны (% населения)
1 Андорра 100,0%
2 Финляндия 100,0%
3 Гренландия 100,0%
4 Лихтенштейн 100,0%
5 Люксембург 100,0%
6 Норвегия 100,0%
7 Азербайджан 99,8%
8 Латвия 99,8%
9 Куба 99,8%
10 Эстония 99,8%
11 Грузия 99,7%
12 Таджикистан 99,7%
13 Украина 99,7%
14 Россия 99,7%
15 Польша 99,7%
16 Словения 99,7%
17 Казахстан 99,7%
18 Литва 99,7%
19 Барбадос 99,7%
20 Армения 99,6%
21 Словакия 99,6%
22 Туркменистан 99,6%
23 Беларусь 99,6%
24 Узбекистан 99,4%
25 Кыргызстан 99,2%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code