Что такое топливный этанол

Топливный этанол представляет собой форму этилового спирта, которая используется главным образом для силовых транспортных средств, в качестве биотоплива и в качестве добавки для бензина.

Что такое этанол?

Промышленный нефтеперерабатывающий завод этанола

Топливный этанол представляет собой форму этилового спирта, которая используется главным образом для силовых транспортных средств, в качестве биотоплива и в качестве добавки для бензина. Этанол состоит из того же самого алкоголя, который содержится в алкогольных напитках. Химически этанол состоит из двух атомов углерода, шести атомов водорода и одного атома кислорода. Fiat 147, автомобиль, который был изготовлен в Бразилии в 1978 году, был первым, кто был оснащен топливом с этанолом. Популярность этанолового топлива и его предпочтения по сравнению с другими видами топлива, такими как бензин, объясняется его эффективностью производства и многочисленными преимуществами, которые предлагает топливо для этанола, а также не только люди, но также экономика и окружающая среда.

Источники топливного этанола

Топливный этанол может быть получен из нескольких источников. Его основными источниками являются нефть. Этанол, полученный из нефти, обычно называемый синтетическим этанолом, аналогичен биоэтанолу с точки зрения химической структуры. Фактически, его можно отличить только от биоэтанола через радиоуглеродное датирование. Топливо этанола также может быть получено путем каталитической гидратации этилена, процесс, который становится более быстрым и эффективным при использовании серной кислоты. Возобновляемые источники, такие как заводы, также являются хорошими источниками топлива этанола. Растения считаются возобновляемыми, поскольку они получают энергию для фотосинтеза от солнца. Некоторые из обычных растений, которые могут быть использованы для производства этанолового топлива, включают кукурузу, пшеницу, ячмень, сорго, подсолнечник, маниоку, сахарный тростник, сахарную свеклу и свиньи с кукурузой, являющейся наиболее часто используемым растением. Зерна кукурузы используются в производстве, причем в процессе производства используется только крахмальная часть.

Производственный процесс и топ-производители

Бразилия и Соединенные Штаты являются ведущими мировыми производителями этанолового топлива. Этанол Соединенных Штатов составляет до 62% мирового производства, тогда как этанол Бразилии составляет 25%. Фактически, в 1976 году правительство Бразилии включило политику, которая сделала обязательной для всех автомобилей использование топлива, которое представляет собой смесь этанола и бензина. Остальная часть производства и использования этанолового топлива в основном принадлежит другим странам Европы, хотя и в меньших количествах.

Существует несколько способов получения этанола. Наиболее распространенным методом, используемым в производстве, является ферментация. Этанол получают путем микробной ферментации, процесс, при котором крахмал и целлюлоза из растений превращаются в сахара путем ферментации. Целлюлоза разбивается на дрожжи перед тем, как проходить процесс дистилляции, затем обезвоживание, что приводит к образованию конечного продукта.

Воздействие на окружающую среду

Известно, что производство этанола оказывает небольшое неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Во-первых, земли, приобретенные для сельского хозяйства для поддержки производства этанола, в основном получают путем обезлесения. Очистка лесного покрова оказывает большое влияние на озоновый слой и людей. Сжигание этанола выделяет углекислые газы в окружающую среду. Увеличение уровня этих парниковых газов может быть смертельным для жизни и окружающей среды. В некоторых случаях люди, которые подвергаются воздействию этих углеродных газов, страдают от сбоев органов или заканчиваются задыханием до смерти. Известно, что этанол корродирует резервуары, двигатели и трубопроводы.

Производство этанолового топлива по странам

Ранг Страна Производство этанола, миллионы жидких галлонов США в год
1 Соединенные Штаты 15,330
2 Бразилия 7295
3 Европейский союз 1 377
4 Китай 845
5 Канада 436
6 Таиланд 322
7 Аргентина 264
8 Индия 225
9 Остальной мир 490

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code