О применении кодов ОКПД2 в отношении услуг по диспансеризации гражданских и муниципальных служащих

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 июля 2016 г. N Д28и-1651

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и в рамках своей компетенции сообщает.

Согласно пункту 4 приказа Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. N 984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения» диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований, включая осмотр врачами-специалистами и проведение лабораторных и функциональных исследований.

Таким образом, по мнению Департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России, в Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) услуги по периодическому осмотру врачами-специалистами относятся к коду 86.22.1 «Услуги в области специализированной врачебной практики», услуги медицинских лабораторий относятся к коду 86.90.15 «Услуги медицинских лабораторий».

Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России — федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделенный компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента развития контрактной системы М.В.ЧЕМЕРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code