Арендная плата: Может ли арендодатель и арендатор свободно договориться в Бельгии?

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Стороны могут свободно договориться об аренде. Однако арендная плата, превышающая уровень инфляции, не может быть записана в контракт. Фактически, закон предусматривает, что, если договор заключен в письменной форме, арендная плата будет автоматически адаптирована один раз в год в соответствии со стоимостью жизни.

Недвижимость в Бельгии

Если нет письменного контракта, аренда увеличивается или уменьшается в течение долгосрочных контрактов (т.е. девятилетний срок) обычно согласовываются между шестым и девятым месяцем, предшествующим концу каждого набора из трех лет. В случаях, когда есть разногласия, правосудие мира (Juge de Paix) имеет юрисдикцию. Судья может разрешить изменение арендной платы, если новые обстоятельства спровоцировали повышение или снижение обычной арендной стоимости на 20% выше или ниже арендной платы, ранее согласованной.

Какие права принадлежат помещикам и арендаторам в Бельгии, особенно в отношении продолжительности контракта и выселения?

Контракты всегда на определенный срок. Основными вариантами, предусмотренными законом, являются девять лет или менее трех лет, хотя возможно более девяти лет. Если в лизинге не говорится о продолжительности, налагается девять лет.

Когда аренда на девять лет, арендодатель может прекратить аренду:

По уведомлению за шесть месяцев до окончания первого трехлетнего периода, идентифицируя члена семьи, который будет занимать имущество;
В связи с реконструкцией, по истечении трехлетнего периода, с убедительным доказательством важной работы;
В конце трехлетнего периода без причины, но выплачивая вознаграждение в размере 9 или 6 месяцев в зависимости от того, заканчивается ли контракт по истечении первого или второго трехлетнего периода (период уведомления: шесть месяцев).

Арендатор может положить конец аренде в любое время с помощью уведомления за три месяца и выплатить компенсацию в размере трех или до одного месяца аренды в зависимости от того, заканчивается ли аренда в ходе первый, второй или третий год аренды.

Если аренда составляет три года или меньше, ее можно продлить только один раз и при условии, что общая продолжительность не превышает трех лет. Если в срок, установленный соглашением, арендатор остается, аренда будет считаться заключенной ab initio в течение девяти лет. Период уведомления: три месяца.

Недвижимость в Бельгии Недвижимость депозиты

Депозитные платежи разрешены, но не должны превышать трехмесячную арендную плату. Депозит должен быть помещен на банковский счет от имени арендатора; интерес сохраняется, и арендодатель получает поручительство. Депозит может быть проиндексирован.
Насколько эффективна бельгийская правовая система?

Правосудие мира занимается правом аренды, хотя по контракту стороны могут выбрать арбитраж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code