Что такое общественное (народное) образование?

Государственное образование обычно относится к образованию, которое является государственным или провинциальным или финансируемым государством и предоставляется студентам бесплатно. Этот тип образования часто предоставляется по закону для студентов в определенном возрасте или еще не завершил удовлетворительный уровень образования. Школы в этом типе системы образования часто финансируются штатом или провинцией или федеральными правительствами, часто через деньги, полученные с помощью налогов. Однако государственное образование не всегда является синонимом государственного образования или государственных школ, и многие страны могут использовать разные термины применительно к государственному образованию.

В целом, государственное образование обычно относится к двум отдельным, но связанным с ними концепциям, которые являются общедоступным образованием и финансируемым государством образованием. Публично доступное образование просто относится к любому типу образования или школьному образованию, доступному широкой общественности. Это может быть не только доступно для общественности, но также может быть обязательным для обеспечения того, чтобы граждане страны были хорошо образованы и могли существовать как продуктивные члены общества. Поскольку этот вид государственного образования часто является обязательным, он также часто оплачивается правительством либо на федеральном, либо на более низком уровне, либо в обоих случаях.

Эти публично финансируемые или спонсируемые формы образования также обычно называются государственным образованием, хотя они не всегда должны быть общедоступными. Например, школа может частично финансироваться за счет государственных средств либо непосредственно из правительства, либо через систему ваучеров, и по-прежнему оставаться частной в том смысле, что школа может выбирать студентов, которые будут приняты в школе. Ваучерная система позволяет родителям студентов выбирать, куда будут поступать деньги, которые будут предоставлены правительством для оплаты обучения, позволяя использовать государственные средства для оплаты частного образования.

В США и многих других странах государственное образование часто используется в синониме с идеей образования, финансируемого государством. Государства в США часто финансируют школьные округа и школы, хотя федеральные деньги также часто участвуют в финансировании. Это позволяет государствам контролировать обучение определенным образом, устанавливая конкретные критерии и занимаясь наймом учителей, а также оказывая влияние федерального правительства более широко.

Однако другие страны, такие как Великобритания, могут использовать термин «народное образование» для обозначения того, что обычно считается частным образованием в США. В этих странах термин «государственная школа» или «государственное образование» часто относится к финансируемому государством образованию, а государственные школы могут быть синонимом частных школ. В целом, однако, государственное образование обычно относится к любому типу образования, которое обычно доступно для общественности и часто оплачивается государственным финансированием за счет налогов и других правительственных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code