Новые наушники Google действуют как переводчик на вашем ухе

Если у вас есть телефон Google Pixel, вы скоро сможете говорить на 40 языках. Все, что вам нужно, это пару наушников, анонсированных на прошлой неделе в Сан-Франциско. Они могут использоваться для совершения телефонных звонков и прослушивания музыки, но они также обеспечивают двусторонний перевод по требованию.

Чтобы разговаривать на одном из поддерживаемых языков, вы используете наушники для доступа к Google Assistant и Google Translate. Например, нажав на наушник и говоря «позвольте мне говорить по-немецки», вы инициируете перевод вашей речи на немецкий язык, воспроизводя результаты на динамиках телефона. Переводимые ответы слышны через наушники.

«Это похоже на то, что у вас есть ваш личный переводчик с вами повсюду, куда бы вы ни отправились», — написал менеджер продукта Pixel Buds Адам Шампи в блоге. Это не совсем ваше собственное — фактический перевод происходит в центре обработки данных Google, но голос, говорящий на переведенных словах, обрабатывается на вашем телефоне.

Пресс-секретарь Google сообщил New Scientist, что ушные наушники, которые будут отправлены в следующем месяце за £ 159 в Великобритании, пока не доступны для тестирования. Это означает, что пока не ясно, насколько удобны наушники или их 5-часовое время автономной работы.

Существующие технологии уже выполняют аналогичную работу, включая приложение Google Translate и Skype Translator.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code