Представление Счетной палаты РФ от 31.05.2016 N ПР 09-157/09-02

<О результатах контрольного мероприятия «Проверка исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год» в федеральном государственном бюджетном учреждении «У»>

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
от 31 мая 2016 г. N ПР 09-157/09-02

Временно исполняющему
обязанности директора
федерального государственного
бюджетного учреждения
«У» Х.

В соответствии с Планом работы Счетной палаты Российской Федерации на 2016 год проведено контрольное мероприятие «Проверка исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год» в федеральном государственном бюджетном учреждении «У» (далее — ФГБУ «У»), по результатам которого выявлены следующие нарушения и недостатки.
1. В связи с отсутствием надлежащим образом оформленных землеустроительных документов (кадастрового паспорта, свидетельства о праве собственности на земельный участок, градостроительного плана) по включенному в ФАИП объекту «Реконструкция сооружений Шапсугского межрегионального водохранилища (1-я очередь), Республика Адыгея» реализация мероприятий по реконструкции объекта не представляется возможной ввиду имеющихся наложений (более 3 500) соседних прилегающих участков с оформленными и зарегистрированными правами других собственников. Указанная ситуация может привести к утрате федеральной собственности.
При этом ФГБУ «У» в рамках реализации мероприятий ФАИП в 2015 году осуществлены расходы в сумме 3 980,0 тыс. рублей на проведение 1 этапа проектно-изыскательских работ по реконструкции Шапсугского водохранилища в отсутствие зарегистрированного права собственности Российской Федерации и права оперативного управления учреждения на земельный участок площадью 5 702,4 гектара, на котором фактически находятся все объекты Шапсугского водохранилища, что свидетельствует о неэффективном использовании средств федерального бюджета в объеме 3 980,0 тыс. рублей.
2. В нарушение пункта 7 Порядка утверждения и ведения перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного учредителем за подведомственными Минсельхозу России федеральными государственными бюджетными учреждениями, или приобретенного данными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества, утвержденного распоряжением Минсельхоза России от 27 марта 2014 г. N 141-р, ФГБУ «У» не направило в Минсельхоз России информацию об объектах особо ценного движимого имущества.

С учетом изложенного и на основании статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» ФГБУ «У» необходимо принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также по их предупреждению в дальнейшем, в том числе:
1. Представить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения об объектах особо ценного движимого имущества для включения в перечень особо ценного движимого имущества.
2. Провести проверку по выявленным в ходе контрольного мероприятия фактам нарушений законодательства Российской Федерации, по результатам которой принять меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.
Представление направляется в соответствии с решением Коллегии Счетной палаты Российской Федерации (протокол от 20 мая 2016 г. N 25К(1100)).
В соответствии с частью 5 статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» руководителю федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Адыгея» или лицу, исполняющему его обязанности, необходимо уведомить Счетную палату Российской Федерации о принятых мерах по выполнению настоящего представления в письменной форме с приложением подтверждающих документов до 1 июля текущего года.

Аудитор Б.-Ж.ЖАМБАЛНИМБУЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code