Нужно ли организации представлять расчет 6-НДФЛ за отчетные периоды, следующие после периода закрытия обособленного подразделения

Организация закрыла обособленное подразделение 21 января 2016 г. За I квартал отчет по форме 6-НДФЛ представлен своевременно. Нужно ли представлять отчет по форме 6-НДФЛ за полугодие, 9 месяцев и 2016 г. в данной ситуации?

Обязанность по представлению расчета по форме 6-НДФЛ за последующие отчетные периоды после закрытия обособленного подразделения отсутствует.

В соответствии с положениями п. 2 ст. 230 Налогового кодекса РФ налоговые агенты, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее — расчет 6-НДФЛ), в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.
В соответствии с п. 3 ст. 55 НК РФ, если организация была ликвидирована до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации. Соответственно, в случае ликвидации (закрытия) обособленного подразделения налоговым периодом будет считаться период от даты начала налогового периода до даты ликвидации (закрытия) обособленного подразделения (Письмо ФНС России от 02.03.2016 N БС-4-11/3460@).
Учитывая вышеизложенное, после закрытия обособленного подразделения в I квартале 2016 г. обязанности по представлению расчета 6-НДФЛ за полугодие, 9 месяцев и год не возникает.

Е.Я.Заичко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code