Порядок представления организацией расчета 6-НДФЛ, если на одном ОКТМО находится несколько ее обособленных подразделений

Организация имеет разветвленную сеть торговых точек, которые зарегистрированы как обособленные подразделения. Согласно п. 1.10 Порядка заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, утвержденного Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@, форма расчета заполняется по каждому ОКТМО отдельно. В каком порядке организации следует представлять расчет по форме 6-НДФЛ, если на одном ОКТМО находится несколько обособленных подразделений?

Организация, состоящая на учете в налоговом органе по месту нахождения нескольких обособленных подразделений, расположенных в рамках одного муниципального образования, обязана представлять расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по каждому обособленному подразделению.

В соответствии с Порядком заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, утвержденным Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), Порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме» (далее — Порядок), расчет по форме 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно (п. 1.10 Порядка).
При заполнении титульного листа организация в соответствующем поле также указывает код причины ее постановки на налоговый учет (КПП) по месту нахождения обособленного подразделения.
Исходя из требований по заполнению расчета по форме 6-НДФЛ организация, являющаяся налоговым агентом, имеющая несколько обособленных подразделений в рамках одного муниципального образования, обязана оформлять расчет по каждому обособленному подразделению с указанием соответствующих КПП и ОКТМО и, соответственно, представлять его в налоговый орган по месту нахождения этих обособленных подразделений (Письмо ФНС России от 28.12.2015 N БС-4-11/23129@).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code