Об утверждении Порядка и сроков проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя государственной организации, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 5 сентября 2016 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ И РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИТЕТУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 275 Трудового кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пунктом 2.11 Положения о комитете образования и науки Волгоградской области, утвержденного постановлением Губернатора Волгоградской области от 24 ноября 2014 г. N 145 «Об утверждении Положения о комитете образования и науки Волгоградской области», приказываю:

  1. Утвердить прилагаемые Порядок и сроки проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя государственной организации, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области.
  2. Признать утратившим силу приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 14.03.2016 N 36 «Об утверждении Порядка и сроков проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области».
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
  4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Председатель комитета образования и науки Волгоградской области

А.М.КОРОТКОВ

 

Утверждены приказом комитета образования и науки Волгоградской области от 05.09.16 N 95

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ И РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИТЕТУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящие Порядок и сроки проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя государственной организации, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области (далее именуется — Порядок), определяют процедуру проведения аттестации кандидатов (кандидата) на должность руководителя и руководителя государственной организации, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области, и сроки ее проведения (далее именуются соответственно — аттестация, кандидаты (кандидат) на должность руководителя организации, руководители организаций, комитет).

1.2. Целями аттестации являются:

а) повышение эффективности подбора и расстановки руководителей организаций;

б) оценка знаний и квалификации кандидатов (кандидата) на должность руководителя организации;

в) оценка знаний и квалификации руководителей организаций и подтверждение их соответствия занимаемой должности;

г) стимулирование профессионального роста руководителей организаций.

1.3. Аттестации подлежат:

а) кандидаты (кандидат) на должность руководителя организации;

б) руководители организаций.

1.4. Аттестации не подлежат руководители организаций:

проработавшие в занимаемой должности менее одного года;

беременные женщины;

женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам (их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска);

лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска).

1.5. Аттестация руководителей организаций проводится не менее одного раза в период срока действия трудового договора. Аттестация руководителей с целью подтверждения соответствия занимаемой должности проводится по истечении года после назначения на должность.

В процессе трудовой деятельности в должности руководителя организации при наличии оснований и с учетом пункта 1.4 настоящего Порядка проводится внеочередная аттестация руководителей организации.

Основаниями проведения внеочередной аттестации являются:

а) решение комитета;

б) требование самого руководителя организации.

1.6. Аттестация осуществляется на русском языке и состоит из следующих последовательных этапов: анализа представленных документов и материалов о кандидатах (кандидате) на должность руководителя организации (руководителя организации) и собеседования.

1.7. Для проведения аттестации комитет:

а) образует Аттестационную комиссию по проведению аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителей государственной организаций, подведомственной комитету образования и науки Волгоградской области, и утверждает ее состав (далее именуется — Аттестационная комиссия);

б) на основании поступивших в установленном порядке предложений формирует списки кандидатов на должности руководителей организаций, подлежащих аттестации;

в) составляет списки руководителей организаций, подлежащих аттестации;

г) определяет график проведения аттестации;

д) готовит необходимые документы для работы Аттестационной комиссии;

е) запрашивает у кандидатов (кандидата) на должность руководителя организации, руководителя организации, а также соответствующих организаций необходимые для обеспечения деятельности Аттестационной комиссии документы, материалы и информацию;

ж) осуществляет иные полномочия в целях обеспечения деятельности Аттестационной комиссии.

1.8. Аттестационная комиссия действует на общественных началах.

1.9. Основными принципами Аттестационной комиссии являются компетентность, объективность, гласность, независимость, соблюдение норм профессиональной этики.

1.10. Методическое, аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Аттестационной комиссии осуществляет сектор государственной службы и кадров комитета образования и науки Волгоградской области.

 

  1. Функции, полномочия, состав и порядок работы Аттестационной комиссии

 

2.1. Аттестационная комиссия:

проводит аттестацию кандидатов (кандидата) на должность руководителя организации;

проводит аттестацию руководителей организаций;

осуществляет анализ представленных материалов в отношении кандидатов (кандидата) на должность руководителя организации и руководителя организации, в том числе проверяет их соответствие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей организаций или профессиональным стандартам, отсутствие оснований, препятствующих занятию педагогической деятельностью, и ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, проводит всестороннее и объективное изучение кандидатур для назначения на должности руководителя организации.

2.2. Аттестационная комиссия имеет право:

а) запрашивать у кандидатов (кандидата) на должность руководителя, руководителя организации, а также соответствующих организаций необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

б) устанавливать сроки представления запрашиваемых документов, материалов и информации;

в) проводить необходимые консультации;

г) создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов, составы которых утверждаются Аттестационной комиссией.

2.3. Состав Аттестационной комиссии утверждается приказом комитета.

В состав Аттестационной комиссии входят представители комитета, представители общественных организаций, представители профсоюзных организаций, представители органов государственной власти Волгоградской области, представители образовательных организаций, а также члены наблюдательных советов автономных организаций.

Полномочия членов наблюдательных советов автономных организаций распространяются на время рассмотрения кандидатуры на должность руководителя автономной образовательной организации.

Председателем Аттестационной комиссии является председатель комитета образования и науки Волгоградской области.

Председатель Аттестационной комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Аттестационной комиссии, председательствует на ее заседаниях, организует работу Аттестационной комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений, распределяет обязанности между членами Аттестационной комиссии.

Заместителями председателя Аттестационной комиссии являются первый заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области и заместители председателя комитета образования и науки Волгоградской области. В отсутствие председателя Аттестационной комиссии обязанности председателя Аттестационной комиссии исполняет один из его заместителей, на которого возложены такие обязанности председателем Аттестационной комиссии.

Заместитель председателя Аттестационной комиссии в случае отсутствия председателя Аттестационной комиссии исполняет функции председателя Аттестационной комиссии в полном объеме.

Ответственным секретарем Аттестационной комиссии является представитель комитета.

Ответственный секретарь Аттестационной комиссии готовит материалы и проекты решений Аттестационной комиссии, направляет от имени Аттестационной комиссии запросы и уведомления, обеспечивает направление решений Аттестационной комиссии в комитет.

2.4. Аттестационная комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы.

Основной формой деятельности Аттестационной комиссии являются заседания. О месте, дате и времени проведения заседания Аттестационной комиссии ее члены уведомляются письмом и (или) с использованием оперативных каналов связи (электронная почта), телефонограммой.

Заседание Аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа ее членов.

Решения Аттестационной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Аттестационной комиссии.

На период аттестации руководителя организации, являющегося членом Аттестационной комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

Ответственный секретарь Аттестационной комиссии не принимает участия в голосовании.

Решения Аттестационной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Аттестационной комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании Аттестационной комиссии, и ответственным секретарем Аттестационной комиссии.

По решению председателя Аттестационной комиссии на заседаниях комиссии ведутся аудиозапись и (или) стенографирование. При этом должна быть сделана отметка в протоколе об использовании технических средств записи заседания Аттестационной комиссии.

Член Аттестационной комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Аттестационной комиссии.

Решения Аттестационной комиссии, принятые по кандидатам (кандидату) на должность руководителя организации или руководителю организации, в виде выписки из протокола в течение семи рабочих дней со дня заседания Аттестационной комиссии направляются в комитет, а также, соответственно, кандидату на должность руководителя организации или руководителю организации.

 

  1. Проведение аттестации

 

3.1. Предложения по кандидатам (кандидату) на должность руководителя организации и материалы по ним представляются в Аттестационную комиссию сектором государственной службы и кадров комитета образования и науки Волгоградской области по согласованию со структурным подразделением комитета, осуществляющим координацию деятельности организации.

Предложения по кандидатам (кандидату) на должность руководителя организации и материалы должны быть представлены в Аттестационную комиссию не позднее чем за 60 календарных дней до истечения срока полномочий действующего руководителя организации (при досрочном прекращении его полномочий — в течение 15 рабочих дней) и/или в сроки, установленные комитетом.

3.2. Материалы для аттестации руководителя организации представляются в Аттестационную комиссию непосредственно руководителем или уполномоченным на основании доверенности им лицом в сроки, установленные комитетом.

3.3. Комплект материалов по кандидату на должность руководителя организации оформляется на русском языке и должен включать:

собственноручно написанное заявление кандидата с просьбой о проведении его аттестации Аттестационной комиссией и рассмотрении его документов (с указанием контактного телефона, места жительства и электронной почты (при наличии), прилагаемых документов) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

собственноручно написанное заявление кандидата о согласии на проверку и обработку представленных сведений о кандидате по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

сведения о кандидате по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;

1 фотография 3 x 4;

программу развития соответствующей организации (включающей цели, задачи, мероприятия, целевые показатели деятельности организации, сроки реализации и иные разделы), в том числе на электронном носителе;

основные положения программы кандидата на должность руководителя организации (не более 2 страниц), в том числе на электронном носителе;

представление наблюдательного совета автономной организации о кандидате на должность руководителя в случае, предусмотренном уставом организации;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям;

согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (предоставляется кандидатом, замещающим или замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами, в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы, если отдельные функции государственного управления соответствующей организацией входят (входили) в его должностные (служебные) обязанности);

заверенные нотариально либо кадровой службой по последнему месту работы копии документов о соответствующем уровне образования и (или) квалификации, ученой степени, ученом звании, стаже, опыте работы;

дополнительные документы по усмотрению кандидата на должность руководителя организации.

3.4. Комплект материалов по руководителю организации, подлежащему аттестации, оформляется на русском языке и должен включать:

собственноручно написанное заявление руководителя организации о согласии на проведение его аттестации Аттестационной комиссией и рассмотрение его документов (с указанием контактного телефона, адреса проживания и электронной почты (при наличии), прилагаемых документов) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

собственноручно написанное заявление руководителя о согласии на проверку и обработку представленных сведений о руководителе по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

отчет о результатах выполнения программы развития организации и отчет руководителя организации за календарный год, предшествующий подаче заявления об аттестации (далее именуются — отчеты);

выписку из решения уполномоченного коллегиального органа управления организацией о результатах рассмотрения отчетов;

справку-объективку, подготовленную сектором государственной службы и кадров комитета образования и науки Волгоградской области;

дополнительные документы по усмотрению руководителя.

3.5. Кандидаты на должность руководителя организации и руководители организаций, документы и материалы по которым не поступили, поступили не в полном объеме, позднее установленных сроков или замечания по документам и материалам которых не были устранены в установленный срок, решением Аттестационной комиссии к аттестации не допускаются.

3.6. О месте, дате и времени проведения аттестации кандидаты (кандидат) на должность руководителя организации и руководитель организации, подлежащий аттестации, уведомляются письмом и (или) с использованием оперативных каналов связи (электронная почта), телефонограммой не позднее чем за 7 рабочих дней до аттестации.

3.7. Аттестация проводится с приглашением руководителя на заседание Аттестационной комиссии. В случае неявки руководителя на заседание Аттестационной комиссии без уважительной причины или отказа от аттестации он привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, а аттестация переносится на более поздний срок.

3.8. В случае неучастия в собеседовании кандидат на должность руководителя организации, а также руководитель организации признается Аттестационной комиссией не прошедшим аттестацию.

3.9. Кандидаты на должность руководителя организации и руководители организаций, в отношении которых на любом из этапов аттестации выявились их несоответствие установленным квалификационным требованиям или профессиональным стандартам, или наличие у них ограничений на занятие педагогической деятельностью, или ограничений для работы в сфере образования, или нарушение установленного в соответствии с уставом организации порядка выдвижения кандидата на должность руководителя, или подлог представленных документов, решением Аттестационной комиссии признаются не прошедшими аттестацию и к иным ее этапам не допускаются.

3.10. В случае получения отрицательного результата при прохождении собеседования кандидата на должность руководителя организации или руководителя организации Аттестационная комиссия принимает соответствующее решение:

о признании кандидата на должность руководителя организации или руководителя организации не прошедшим аттестацию;

о признании руководителя организации не прошедшим аттестацию и его несоответствии занимаемой должности.

3.11. В случае положительного результата при прохождении собеседования кандидата на должность руководителя организации или руководителя организации Аттестационная комиссия принимает соответствующее решение:

об аттестации кандидата на должность руководителя организации и о рекомендации комитету назначить кандидата на должность руководителя организации;

об аттестации руководителя организации и его соответствии занимаемой должности.

3.12. На основании заявления руководителя организации, не прошедшего аттестацию, Аттестационная комиссия вправе принять решение о его повторной аттестации. О месте, дате и времени проведения аттестации руководитель организации извещается в соответствии с настоящим Порядком.

3.13. Руководитель организации, не прошедший в установленные сроки аттестацию и в отношении которого принято решение о повторной аттестации, отстраняется от работы приказом комитета на весь период времени до успешного прохождения аттестации с определением комитетом при этом исполняющего обязанности руководителя организации.

3.14. Руководитель организации, в отношении которого Аттестационной комиссией принято решение о признании не прошедшим аттестацию и его несоответствии занимаемой должности, может быть освобожден от занимаемой должности (уволен) в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

3.15. Документы кандидата на должность руководителя организации, не прошедшего аттестацию, возвращаются по его письменному заявлению в течение трех лет со дня рассмотрения документов Аттестационной комиссией.

До истечения этого срока документы хранятся в секторе государственной службы и кадров комитета образования и науки Волгоградской области, после чего подлежат уничтожению.

Начальник правового отдела комитета образования и науки Волгоградской области

Р.Ю.РЕБРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code