О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ДЛЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, СИЛ И СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2016 г. N 647

О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ДЛЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, СИЛ И СРЕДСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД «О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Губернатора Волгоградской области от 08 октября 2012 г. N 958 «О территориальной подсистеме Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 01 августа 2016 г. N 531 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Руднянского муниципального района Волгоградской области», от 05 августа 2016 г. N 553 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Еланского муниципального района Волгоградской области», от 06 августа 2016 г. N 557 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 05 августа 2016 г. N 553 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Еланского муниципального района Волгоградской области», от 16 августа 2016 г. N 575 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Камышинского муниципального района Волгоградской области», от 18 августа 2016 г. N 596 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Еланского и Руднянского муниципальных районов Волгоградской области», от 19 августа 2016 г. N 599 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Нехаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области» и от 20 августа 2016 г. N 603 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 05 августа 2016 г. N 553 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Еланского муниципального района Волгоградской области», в целях предотвращения дальнейшего распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Волгоградской области постановляю:

  1. Ввести на территории Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Камышинского, Киквидзенского, Котовского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Урюпинского муниципальных районов и городских округов город Камышин, город Михайловка и город Урюпинск Волгоградской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установить для указанных органов управления, сил и средств региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.
  2. Определить зоной чрезвычайной ситуации территории Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Камышинского, Киквидзенского, Котовского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Урюпинского муниципальных районов и городских округов город Камышин, город Михайловка и город Урюпинск Волгоградской области в их границах.
  3. Комитету ветеринарии Волгоградской области осуществлять контроль за выполнением планов организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территории Волгоградской области.
  4. Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области в установленном законодательством порядке привлечь к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации имеющиеся необходимые силы и средства.
  5. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области в установленном законодательством порядке привлечь к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации имеющиеся необходимые силы и средства.
  6. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области в период действия режима чрезвычайной ситуации на территории Волгоградской области усилить меры по обеспечению общественного порядка, а также обеспечить дежурство сотрудников полиции на установленных охранно-карантинных постах.
  7. Рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, ограничить свою хозяйственную деятельность, создающую угрозу распространения африканской чумы свиней.
  8. Рекомендовать органам местного самоуправления Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Камышинского, Киквидзенского, Котовского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Урюпинского муниципальных районов и городских округов город Камышин, город Михайловка и город Урюпинск Волгоградской области в установленном законодательством порядке принять участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайной ситуации на их территории.
  9. Комитету информационной политики Волгоградской области:

совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области довести настоящее постановление до сведения населения и организаций, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области;

обеспечить информирование населения Волгоградской области о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, о мерах, принятых по предотвращению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

  1. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Волгоградской области А.И. Беляева.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

И.о. Губернатора Волгоградской области

Е.А.ХАРИЧКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code