Допускается ли при осуществлении закупки в соответствии с Законом N 223-ФЗ заключить договор с несколькими участниками закупки

Допускается ли при осуществлении закупки в соответствии с Законом N 223-ФЗ заключить договор с несколькими участниками закупки по аналогии с такой возможностью, предоставленной заказчикам в соответствии с Законом N 44-ФЗ?

Такие закупки в закупках по Закону N 223-ФЗ называют «зонтичные», или «делимые» закупки. Суть такой закупки состоит в том, что заказчик заранее сообщает участникам о том, что у него имеется потребность работать одновременно с несколькими поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и что объем запланированного технического задания будет разделен между победителями. Положения о закупках многих заказчиков предусматривают такую возможность. Самое главное, чтобы участникам такой закупки было понятно, на какой именно объем будет претендовать каждый из победителей закупки. Практика ФАС России склоняется чаще к тому, что такие закупки проводить можно, но только не в форме торгов (не конкурсами и не аукционами!), а например, способом запроса предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code