О рабочей группе по рассмотрению вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2016 г. N 1352

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ВЫЯВЛЕННЫМИ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫМИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД

С целью выработки рекомендаций по вопросам, возникающим в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград, в соответствии с протоколом совещания по вопросам самовольно возведенных многоквартирных жилых домов на территории городского округа город-герой Волгоград, проведенного под председательством заместителя Губернатора Волгоградской области Гречины В.Н., от 02 августа 2016 г. N 50-ВГ, руководствуясь статьями 7, 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:

  1. Создать рабочую группу по рассмотрению вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград.
  2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о рабочей группе по рассмотрению вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград.

2.2. Состав рабочей группы по рассмотрению вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград.

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации В.В.ЛИХАЧЕВ

 

Утверждено постановлением администрации Волгограда

от 01.09.2016 N 1352

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ВЫЯВЛЕННЫМИ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫМИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД

 

  1. Общие положения

 

1.1. Рабочая группа по рассмотрению вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград (далее — рабочая группа), создана в целях выработки рекомендаций по решению указанных вопросов.

1.2. В состав рабочей группы включаются представители отраслевых (функциональных) и территориальных структурных подразделений администрации Волгограда, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области, инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, Общественной палаты Волгоградской области.

1.3. Председателем рабочей группы является заместитель главы администрации Волгограда, координирующий деятельность департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, заместителем председателя рабочей группы — руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда.

1.4. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, правовыми актами Волгоградской области, муниципальными правовыми актами Волгограда.

 

  1. Основные задачи рабочей группы

 

2.1. Рассмотрение вопросов, возникающих в связи с выявленными самовольно возведенными многоквартирными жилыми домами на территории городского округа город-герой Волгоград (далее — вопросы), на основании обращений администраций районов Волгограда, заявлений заинтересованных лиц.

2.2. Выработка рекомендаций по решению вопросов.

 

  1. Порядок работы рабочей группы

 

3.1. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

3.2. Председатель рабочей группы, а в его отсутствие заместитель председателя рабочей группы:

3.2.1. Осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы, ведет заседания рабочей группы.

3.2.2. Определяет время и место проведения заседания рабочей группы.

3.2.3. Утверждает повестку дня заседания рабочей группы и перечень материалов, подлежащих предварительной рассылке членам рабочей группы.

3.2.4. Созывает и проводит заседание рабочей группы.

3.2.5. Подписывает запросы от имени рабочей группы.

3.2.6. Осуществляет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности рабочей группы.

3.3. Секретарь рабочей группы:

3.3.1. Организует документооборот, обеспечивающий деятельность рабочей группы.

3.3.2. Информирует членов рабочей группы о месте и времени проведения заседания рабочей группы, повестке дня заседания рабочей группы, обеспечивает необходимыми информационно-справочными материалами.

3.3.3. Ведет протокол заседания рабочей группы.

3.4. Члены рабочей группы:

3.4.1. Участвуют в заседаниях лично без права замены. В случае отсутствия члена рабочей группы на заседании он имеет право представить свое мнение по вопросам, определенным к рассмотрению на заседании рабочей группы, в письменной форме.

3.4.2. Рассматривают материалы по представленным на заседании рабочей группы объектам на предмет наличия документов, подтверждающих надежность и безопасность строительных конструкций, а также соответствие возведенных объектов противопожарным, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам; соответствия размещения объекта Генеральному плану Волгограда, утвержденному решением Волгоградской городской Думы от 29 июня 2007 г. N 47/1112 «Об утверждении Генерального плана Волгограда», Правилам землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, утвержденным решением Волгоградской городской Думы от 15 сентября 2010 г. N 36/1087 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград», утвержденной документации по планировке территории.

3.4.3. Вносят предложения по выработке рекомендаций по решению вопросов.

3.5. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

3.6. По итогам рассмотрения вопросов, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, рабочая группа принимает соответствующие рекомендации по решению вопросов, которые оформляются протоколом заседания рабочей группы.

3.7. Рекомендации по решению вопросов принимаются путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании рабочей группы. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании рабочей группы.

3.8. Рекомендации по решению вопросов оформляются протоколом в день заседания рабочей группы. Протокол подписывается секретарем и утверждается председателем рабочей группы, а в его отсутствие — лицом, его замещающим.

3.9. Рабочая группа в установленном порядке имеет право получать от отраслевых (функциональных) и территориальных структурных подразделений администрации Волгограда необходимую информацию по вопросам своей деятельности.

Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда

 

Утвержден постановлением администрации Волгограда

от 01.09.2016 N 1352

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ВЫЯВЛЕННЫМИ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫМИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД

(далее — рабочая группа)

Сидоренко

Владимир Петрович

— заместитель главы администрации Волгограда, председатель рабочей группы
Прохорова

Елена Николаевна

— руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, заместитель председателя рабочей группы
Тимофеев

Константин Оттович

— консультант отдела подготовки разрешительной документации департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, секретарь рабочей группы
  члены рабочей группы:
Пеньков

Юрий Николаевич

— глава администрации Тракторозаводского района Волгограда
Чуйков

Артемий Анатольевич

— глава администрации Краснооктябрьского района Волгограда
Таций

Сергей Романович

— глава администрации Дзержинского района Волгограда
Свидров

Иван Юрьевич

— глава администрации Центрального района Волгограда
Логунов

Максим Николаевич

— глава администрации Ворошиловского района Волгограда
Тепшинов

Шафран Григорьевич

— исполняющий обязанности главы администрации Советского района Волгограда
Невструев

Александр Анатольевич

— глава администрации Кировского района Волгограда
Конин

Антон Андреевич

— глава администрации Красноармейского района Волгограда
Ратников

Юрий Васильевич

— председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда
Писемская

Анна Сергеевна

— председатель комитета правового обеспечения администрации Волгограда
Ермаков

Александр Петрович

— заместитель руководителя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда
Романова

Виктория Васильевна

— заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Волгограда
Спривуль

Вера Михайловна

— начальник отдела правового обеспечения департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда
Алейников

Алексей Юрьевич

— заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области (по согласованию)
  — представитель Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области (по согласованию)
  — член Общественной палаты Волгоградской области (по согласованию)

Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code