Каким образом учитываются уплаченные налогоплательщиком суммы торгового сбора, применяющим УСН

Каким образом учитываются уплаченные налогоплательщиком суммы торгового сбора, применяющим УСН с объектом «доходы» и осуществляющим несколько видов предпринимательской деятельности?

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить только сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения по виду деятельности, по которому уплачивается указанный сбор <*>. Налогоплательщики обязаны вести раздельный учет доходов и суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения с этих доходов, по виду деятельности, по которому уплачивается торговый сбор. Данное положение не применяется в случае непредставления налогоплательщиком в отношении объекта осуществления предпринимательской деятельности, по которому уплачен торговый сбор, уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора <*>.

Источник:

<*> Пункт 8 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации

 

Каким образом учитываются уплаченные налогоплательщиком суммы торгового сбора, применяющим УСН с объектом «доходы минус расходы»?

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сумму уплаченного торгового сбора учитывают в составе расходов <*>.

Источник:

<*> Подпункт 22 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации.

«Официальный сайт ФНС России www.nalog.ru, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code