Приложение I. КОПЫТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12

<*> Часть пунктов Приложения удалена актами, вносящими изменения – прим. перевод.

ЧАСТЬ 1. СПИСОК ТРЕТЬИХ СТРАН, ТЕРРИТОРИЙ ИЛИ ИХ ЧАСТЕЙ <*>

——————————–

<*> Без ущерба действию специальных требований по сертификации, предусмотренных любым релевантным соглашением между Союзом и третьими странами.

Код ISO и название третьей страны Код Территории Описание третьей страны, территории или ее части Ветеринарный сертификат Специальные условия
Образец(-цы) SG
1 2 3 4 5 6
BD – Бангладеш <5> BD-0 Территория, занимаемая сафари-парком Читтагонга (Chittagong Safari Park) TRE-A <6>
CA – Canada CA-0 Вся страна POR-X
CA-1 Вся страна, за исключением региона долины Оканаган Британской Колумбии, описанная следующим образом:

– От точки границы Канады/США 120° 15′ долготы, 49° широты

– К северу к точке 119° 35′ долготы, 50° 30′ широты

– К северо-востоку к точке 119° долготы, 50° 45′ широты

– К югу к точке на границе Канады/США 118° 15′ долготы, 49° широты

BOV-X, OVI-X, OVI-Y, RUM <1> A IVb

IX

V

CH – Швейцария CH-0 Вся страна <2>
CL – Чили CL-0 Вся страна BOV-X, OVI-X, RUM
POR-X, SUI B
GL – Гренландия GL-0 Вся страна OVI-X, RUM V
IS – Исландия IS-0 Вся страна BOV-X, BOV-Y RUM, OVI-X, OVI-Y
POR-X, POR-Y B
ME – Черногория ME-0 Вся страна I
MK – бывшая югославская Республика Македония <3> MK-0 Вся страна I
NZ – Новая Зеландия NZ-0 Вся страна BOV-X, BOV-Y, RUM, POR-X, POR-Y OVI-X, OVI-Y III

V

XII

PM – Сен-Пьер и Микелон PM-0 Вся страна BOV-X, BOV-Y, RUM, OVI-X, OVI-Y CAM
RS – Сербия

<4>

RS-0 Вся страна I
RU – Российская Федерация RU-0 Вся страна
RU-1 Вся страна, кроме Калининградской области
RU-2 Калининградская область BOV-X-TRANSIT-RU X
US – Соединенные Штаты Америки US-0 Вся страна POR-X D

——————————–

<1> Исключительно для живых животных, кроме животных, принадлежащих виду оленьих.

<2> Сертификаты в соответствии с Соглашением между Европейским Сообществом и Швейцарской Конфедерацией по торговле сельскохозяйственными продуктами (ОЖ N L 114, 30.04.2002, стр. 132).

<3> Бывшая югославская Республика Македония: окончательная номенклатура для данной страны будет согласована после текущих переговоров на уровне ООН.

<4> Не включая Косово, в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН N 1244/99.

<5> Данная запись применяется до 17 августа 2015 г.

<6> Исключительно для живых копытных животных вида Elephas из одобренного органа, учреждения или центра в Бангладеш в одобренный орган, учреждение или центр в республике Кипр.

 

Специальные условия (см. сноски в каждом сертификате):

“I”: для транзита через территорию третьей страны живых животных для немедленного убоя или живого крупного рогатого скота для откорма, которые отправлены из одного государства-члена ЕС в другое государство-член ЕС в грузовых автомобилях, опечатанных пломбой с серийным номером.

Серийный номер должен быть указан в санитарном сертификате, оформленном в соответствии с образцом, приведенным в Приложении F к Директиве 64/432/ЕЭС <*> для живого крупного рогатого скота, предназначенного для убоя и откорма, и в соответствии с Образцом I Приложения E к Директиве 91/68/ЕЭС <**> для овец и коз, предназначенных для убоя.

——————————–

<*> ОЖ N L 121, 29.7.1964, стр. 1977/64.

<**> ОЖ N 46, 19.2.1991, стр. 19.

 

Кроме того, по прибытии в назначенный пограничный инспекционный пункт ввоза в Союз печать должна быть неповрежденной, а серийный номер должен быть зарегистрирован в интегрированной компьютеризированной ветеринарной системе Союза (TRACES).

В пункте выезда из Союза перед транзитом в одну или более третьих стран сертификат должен быть проштампован компетентным ветеринарным органом, штампом со следующей формулировкой: “ТОЛЬКО ДЛЯ ТРАНЗИТА МЕЖДУ РАЗНЫМИ ЧАСТЯМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ЧЕРЕЗ БЫВШУЮ ЮГОСЛАВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ МАКЕДОНИЮ/ЧЕРНОГОРИЮ/СЕРБИЮ <*> <**>”.

——————————–

<*> Указать нужную страну.

<**> Сербия, не включая Косово, в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН N 1244/99.

 

Крупный рогатый скот, предназначенный для откорма, следует транспортировать непосредственно в хозяйство места назначения, указанное компетентным ветеринарным органом страны назначения. Такие животные не должны быть вывезены из хозяйства, кроме как для немедленного убоя.

“II”: территория, официально признанная свободной от туберкулеза для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата BOV-X.

“III”: территория, официально признанная свободной от бруцеллеза для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата BOV-X.

“IVa”: территория, официально признанная свободной от энзоотического лейкоза крупного рогатого скота (EBL) для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата BOV-X.

“IVb”: территория, имеющая стада, официально признанные свободными от энзоотического лейкоза крупного рогатого скота (EBL) в соответствии с требованиями, установленными в Приложении D к Директиве 64/432/ЕЭС, для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата BOV-X.

“V”: территория, официально признанная свободной от бруцеллеза для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата OVI-X.

“VI”: Географические ограничения:

“VII”: территория, официально признанная свободной от туберкулеза для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата RUM.

“VIII”: территория, официально признанная свободной от бруцеллеза для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата RUM.

“IX”: территория, официально признанная свободной от болезни Ауески для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата POR-X.

“X”: Только для транзита через Литву крупного рогатого скота, предназначенного для племенного разведения и/или производства, из Калининградской области в другие регионы России.

“XI”: хозяйства или отдельные зоны признаны применяющими контролируемые условия содержания в соответствии со Статьей 8 Регламента (ЕС) 2075/2005.

“XII”: территория, имеющая стада крупного рогатого скота, официально признанные свободными от туберкулеза, аналогично территориям, признанным таковыми на условиях, установленных в параграфах 1 и 2 Приложения A.I к Директиве 64/432/ЕЭС, для целей экспорта в Союз живых животных, сертифицированных в соответствии с образцом сертификата BOV-X или BOV-Y.

 

ЧАСТЬ 2. ОБРАЗЦЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

 

Образцы:

“BOV-X”: Образец ветеринарного сертификата для домашнего крупного рогатого скота (включая виды Bubalus и Bison и их помеси), предназначенного для племенного разведения и/или производства после импорта.

“BOV-Y”: Образец ветеринарного сертификата для домашнего крупного рогатого скота (включая виды Bubalus и Bison и их помеси), предназначенного для немедленного убоя после импорта.

“BOV-X-TRANSIT-RU”: Образец ветеринарного сертификата для домашнего крупного рогатого скота (включая виды Bubalus и Bison и их помеси), предназначенного для транзита через Калининградскую область в другие регионы России через территорию Литвы.

“OVI-X”: Образец ветеринарного сертификата для домашних овец (Ovis aries) и домашних коз (Capra hircus), предназначенных для племенного разведения и/или производства после импорта.

“OVI-Y”: Образец ветеринарного сертификата для домашних овец (Ovis aries) и домашних коз (Capra hircus), предназначенных для немедленного убоя после импорта.

“POR-X”: Образец ветеринарного сертификата для домашних свиней (Sus scrofa), предназначенных для племенного разведения и/или производства после импорта или предназначенных для транзита через Союз из одной третьей страны в другую.

“POR-Y”: Образец ветеринарного сертификата для домашних свиней (Sus scrofa), предназначенных для немедленного убоя после импорта.

“RUM”: Образец ветеринарного сертификата для животных отряда парнокопытных (Artiodactyla) (за исключением крупного рогатого скота (включая виды Bubalus и Bison и их помеси), Ovis aries, Capra hircus, Suidae и Tayassuidae), а также семейств Rhinocerotidae и Elephantidae.

“SUI”: Образец ветеринарного сертификата для неодомашненных животных видов Suidae, Tayassuidae и Tapiridae.

“CAM”: Образец специальной аттестации для животных, импортированных из Сен-Пьера и Микелона на условиях, предусмотренных в Части 7 Приложения I.

 

SG (Дополнительные гарантии)

“A”: гарантии относительно проведения тестов на блутанг и эпизоотическую геморрагическую болезнь у животных, сертифицированных в соответствии с образцами ветеринарных сертификатов BOV-X (пункт II.2.8 B), OVI-X (пункт II.2.6 D) и RUM (пункт II.2.6).

“B”: гарантии относительно проведения тестов на везикулярную болезнь свиней и классическую чуму свиней у животных, сертифицированных в соответствии с образцами ветеринарных сертификатов POR-X (пункт II.2.4 B) и SUI (пункт II.2.4 B).

“C”: гарантии относительно проведения тестов на бруцеллез у животных, сертифицированных в соответствии с образцами ветеринарных сертификатов POR-X (пункт II.2.4 C) и SUI (пункт II.2.4 C).

“D”: Гарантии относительно проведения тестов на везикулярный стоматит у животных, сертифицированных в соответствии с образцом ветеринарного сертификата POR-X (пункт II.2.1 (b)).

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code