О заключении в 2016 г. получателями средств федерального бюджета госконтрактов на выполнение опытно-конструкторских работ, срок исполнения которых завершается в 2017 г.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 мая 2016 г. N 02-04-06/26457

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел обращение по вопросу заключения в 2016 году государственных контрактов, срок исполнения которых завершается в 2017 году, и сообщает.

По общему правилу государственные контракты для обеспечения федеральных нужд заключаются в 2016 году в пределах доведенных до получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.

 

Примечание.

В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце, возможно, имеется в виду абз. 3 п. 3 ст. 72 БК РФ, а не абз. 4.

 

Возможность заключения в 2016 году контракта на срок, превышающий срок доведения лимитов бюджетных обязательств, установлена положениями абзаца четвертого пункта 3 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому государственные контракты, заключаемые от имени Российской Федерации, предметами которых являются выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, могут заключаться в случаях, предусмотренных соответственно нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в пределах средств и на сроки, которые установлены указанными актами, а также в соответствии с иными решениями Правительства Российской Федерации, принимаемыми в порядке, определяемом соответственно Правительством Российской Федерации.

Кроме того, пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2015 N 1456 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» установлено, что в 2016 году допускается заключение получателем средств федерального бюджета государственных контрактов, срок исполнения которых завершается в 2017 году, на основании решения главного распорядителя средств федерального бюджета в размере не более 50 процентов лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителям средств федерального бюджета на указанные цели.

В соответствии с Правилами принятия решений о заключении от имени Российской Федерации государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд, соглашений о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашений на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2013 N 1071 (далее — постановление N 1071), указанные решения принимаются в форме распоряжения Правительства Российской Федерации.

Требования к содержанию и порядку принятия указанного распоряжения Правительства Российской Федерации регламентированы пунктами 6 и 7 постановления N 1071.

В этой связи заключение государственных контрактов, предметом которых является выполнение опытно-конструкторских работ, на срок, превышающий срок действия доведенных получателю средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств, по мнению Департамента, возможно только в соответствии с постановлением N 1071.

Врио директора Департамента бюджетной методологии

Т.В.СААКЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code