О включении в сводную бюджетную роспись федерального бюджета бюджетных ассигнований на переоценку остатков средств, размещенных на депозитных счетах в иностранной валюте

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2016 г. N 02-03-07/24079

Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение о порядке ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета, сообщает.

В соответствии с положениями статьи 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в состав источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета в том числе включаются:

курсовая разница по средствам федерального бюджета;

разница между средствами, перечисленными с единого счета федерального бюджета, и средствами, зачисленными на единый счет федерального бюджета, при проведении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета.

При этом в состав операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в том числе включаются операции по размещению средств на депозитах и их возврату в соответствии со статьей 236 Кодекса.

В соответствии с пунктом 6 статьи 217 Кодекса в сводную бюджетную роспись включаются бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита бюджета, кроме операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета.

Согласно положениям статьи 6 Кодекса под бюджетными ассигнованиями понимаются предельные объемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств.

Бюджетные обязательства, в свою очередь, означают обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования или действующего от его имени казенного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета в соответствующем финансовом году.

Учитывая изложенное, поскольку операции по переоценке остатков средств, размещенных на депозитных счетах, открытых Федеральному казначейству, за счет средств Фонда национального благосостояния в долларах США по курсу, установленному Банком России, не являются операциями по предоставлению (выплате) физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средств из федерального бюджета, бюджетные ассигнования на осуществление указанных операций не могут быть включены в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

А.М.ЛАВРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code