Решение Совета депутатов Степновского сельского поселения Николаевского муниципального района Волгоградской обл. от 01.02.2016 № 65/41

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СТЕПНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 1 февраля 2016 г. N 65/41
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации Совет депутатов Степновского сельского поселения решил:

  1. Ввести на территории Степновского сельского поселения Николаевского муниципального района земельный налог.
  2. Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

  1. Освободить от налогообложения:

3.1. Органы местного самоуправления.

3.2. Учреждения образования, культуры и спорта, финансируемые за счет соответствующих бюджетов, муниципальные детские оздоровительные учреждения.

3.3. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

  1. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:

4.1. Для налогоплательщиков — физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, по итогам налогового периода срок уплаты налога не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Подпункт 4.2 пункта 4 вступил в силу с 1 января 2015 года (пункт 7 данного документа).

 

4.2. Налогоплательщики-организации по итогам налогового периода налог уплачивают 2 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  1. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, установленной п. 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на уменьшение налоговой базы.
  2. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Степновского сельского поселения от 12.11.2013 N 146/84 «О земельном налоге», от 15.05.2014 N 168/93 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Степновского сельского поселения Николаевского муниципального района от 12.11.2013 N 146/84 «О земельном налоге».
  3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением пункта 4.2, вступающего в силу с 1 января 2015 года.
  4. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете «Заволжье».

Глава Степновского сельского поселения О.Г.КОТЮКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code