Постановка на учет в качестве плательщика торгового сбора

Какой документ подтверждает факт постановки организации или ИП на учет в качестве плательщика торгового сбора?

Постановка на учет производится на основании уведомления, представленного плательщиком сбора, в течение пяти дней после получения налоговым органом указанного уведомления. В течение пяти дней с даты постановки на учет плательщику сбора направляется соответствующее свидетельство. Документом, подтверждающим факт постановки организации или ИП на учет в качестве плательщика торгового сбора, является свидетельство по форме N ТС, утвержденной Приказом ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-14/276@.

Источник:

Приказ ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-14/276@ «Об утверждении формы свидетельства о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе».

 

Каковы формы заявлений о постановке и о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора?

Форма ТС-1 «Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор», форма ТС-2 «Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор».

Источник:

Приказ ФНС от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@ «Об утверждении форм и Форматов уведомлений о постановке на учет, снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, а также Порядка заполнения этих форм».

 

Каков порядок заполнения уведомления о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором), а также уведомления о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора?

Порядок заполнения уведомления о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором), а также уведомления о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора утвержден Приказом ФНС от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@.

Источник:

Приложение N 5 к Приказу ФНС России от 22.06.2015 N ММВ-7-14/249@.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code