Подлежит ли отражению в муниципальном задании на выполнение услуг (работ) информация о показателях, характеризующих качество услуги (работы)

Согласно п. 3 ст. 69.2 БК РФ муниципальное задание формируется в соответствии с ведомственным перечнем. Если ведомственным перечнем показатели, характеризующие качество услуги (работы), не установлены, то в муниципальном задании информация о них также не указывается (см. Письмо Минфина России от 10.02.2016 N 02-01-10/6867).

Обоснование: В силу п. 3 ст. 69.2 БК РФ муниципальное задание формируется в соответствии с ведомственным перечнем муниципальных услуг и работ, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями в качестве основных видов деятельности, в порядке, установленном местной администрацией муниципального образования.

Согласно п. 3.1 ст. 69.2 БК РФ порядок формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями, определяется местными администрациями муниципальных образований с соблюдением требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2014 N 151 (далее — Общие требования).

Подпунктом «и» п. 3 Общих требований предусмотрено, что в ведомственные перечни включается в отношении каждой муниципальной услуги или работы информация о наименовании показателей, характеризующих качество. С этой целью используются показатели из базового (отраслевого) перечня государственных и муниципальных услуг и работ. Например, показатели качества государственных услуг, оказываемых подведомственными Минобрнауки России организациями, утверждены Приказом Минобрнауки России от 16.02.2012 N 118.

Таким образом, информация о показателях, характеризующих качество работы, в ведомственном перечне заполняется путем выбора из соответствующих показателей, указанных в базовом (отраслевом) перечне. При этом при формировании ведомственного перечня в дополнение к показателям из базового (отраслевого) перечня или вместо них по решению учредителя могут быть указаны иные показатели.

Следовательно, если ведомственным перечнем показатели, характеризующие качество услуги (работы), не установлены, в муниципальном задании информация о них также не указывается.

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, N 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code