Подлежит ли подтверждению путем нотариального удостоверения факт принятия единственным участником общества с ограниченной ответственностью решения об увеличении уставного капитала

Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения. При этом указанное правило не предусматривает исключение для обществ, состоящих из единственного участника, и применимо не только к решению об увеличении уставного капитала, принятому на общем собрании участников общества, но и к решению об увеличении уставного капитала, принятому единственным участником общества.

Источник:

Пункт 3 ст. 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 г. N 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

«Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code