В КАКИЕ СРОКИ ВНОСИТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНТРАКТА В РЕЕСТР ДОГОВОРОВ ПО ЗАКОНУ N 223-ФЗ

Информацию об исполнении договора в целом нужно внести в реестр в течение 10 календарных дней со дня его исполнения.

Если договор многоэтапный, целесообразно вносить в реестр сведения в течение 10 календарных дней после завершения каждого этапа.

 

Срок внесения сведений об исполнении всего договора

Частью 2 ст. 4.1 Закона N 223-ФЗ, пп. «в» п. 10 Правил ведения реестра договоров для внесения такой информации в реестр установлен 10-дневный срок.

В данных нормах не уточняется, как должен исчисляться этот срок: в рабочих или календарных днях (в отличие, например, от срока внесения в реестр сведений о заключении договора). Во избежание риска привлечения к административной ответственности срок внесения сведений об исполнении договора следует исчислять в календарных днях. Вместе с тем, если последний день рассматриваемого срока приходится на нерабочий день, сведения можно направить в реестр в ближайший рабочий день (ст. 193 ГК РФ).

 

Срок внесения сведений об исполнении этапа договора

Если договор исполняется по этапам, каждый из которых завершается приемкой и оплатой, сведения об исполнении всего договора вносятся в реестр в течение 10 календарных дней с момента исполнения последнего этапа.

Заказчик, внося сведения об исполнении договора в целом, включает в реестр информацию о приемке товаров (работ, услуг) по каждому отдельному этапу. В связи с этим целесообразно направлять соответствующие сведения после исполнения каждого этапа договора в течение 10 календарных дней, что позволит избежать необходимости вносить в реестр большой объем информации единовременно.

 

Рекомендация. Порядок и сроки направления в реестр сведений об исполнении этапов договоров заказчику следует предусмотреть в положении о закупке (Письма Минфина России от 21.07.2015 N 02-04-11/41911, Минэкономразвития России от 12.02.2016 N ОГ-Д28-1574). В частности, нужно определить, будут эти сведения вноситься в реестр после завершения каждого этапа или только после исполнения договора в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code