Можно ли универсальный передаточный документ дополнять другими реквизитами

Да, универсальный передаточный документ (УПД), предложенный ФНС, можно дополнить любыми другими реквизитами и сведениями.

 

Обоснование: В Письме от 23.12.2015 N ЕД-4-15/22619 ФНС России разъяснила, что одна из возможных форм документа о передаче товаров (работ, услуг и имущественных прав), который одновременно соответствует требованиям ст. 169 НК РФ и общим требованиям к первичным учетным документам, установленным в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», приведена в Письме ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры». Данная форма рекомендована для применения по взаимному согласию сторон для оформления операций передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав) в случаях, не имеющих специального регулирования.

Поскольку Письмо ФНС России N ММВ-20-3/96@ не является нормативно-правовым актом, не изменяет и не дополняет федеральное законодательство и не содержит исчерпывающего перечня показателей, которые могут фиксироваться сторонами при оформлении операций передачи товаров (работ, услуг), имущественных прав, стороны могут использовать приведенный образец формы документа, дополняя его любыми другими показателями, необходимыми для отражения специальных условий сделок.

Дополнительные показатели можно отразить в специальных столбцах и строках за пределами черной рамки документа. В этом случае сохранится форма счета-фактуры.

Н.К.Сенин

«НДС: проблемы и решения», 2016, N 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code