Какие гарантии предоставляются молодым специалистам

Под молодым специалистом принято понимать гражданина РФ не старше 35 лет, впервые поступившего на работу непосредственно после окончания образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования и работающего по полученной специальности до истечения трехлетнего срока с момента окончания образовательного учреждения (п. 6 ст. 1 Закона г. Москвы от 30.09.2009 N 39; п. 33 Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 15.07.2013 N 598).

Меры поддержки молодых специалистов, в том числе предоставление им социальных гарантий, а кроме того, и сам статус молодого специалиста устанавливаются в соответствии с федеральным, региональным и местным законодательством, а также локальными актами организаций-работодателей (ст. 33 Закона г. Москвы N 39).

 

Лица, являющиеся молодыми специалистами в г. Москве

В Москве молодыми специалистами в сфере педагогической деятельности считаются граждане не старше 35 лет, которые не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования после его окончания поступили на работу по специальности при условии выполнения нормы рабочего времени (для учителя начальной школы — независимо от объема педагогической нагрузки).

Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет. При этом статус продлевается (на срок до трех лет), если гражданин (п. п. 8.1, 8.2 Постановления Правительства Москвы от 23.03.2004 N 172-ПП):

— призван на военную службу или направлен на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

— направлен на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы;

— поступил в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации;

— воспользовался отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 

Гарантии молодым специалистам на федеральном уровне

Одной из гарантий, установленных на федеральном уровне, является отсутствие испытательного срока при приеме на работу, если молодой специалист впервые поступает на работу по полученной специальности в течение года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня (ст. 70 ТК РФ).

Призерам Всероссийского конкурса на звание лучшего работника учреждения социального обслуживания, в частности в номинации «Лучший молодой специалист социальной службы», выплачивается единовременное денежное поощрение (п. 1 Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 121; п. 18 Приложения к Постановлению Правительства РФ N 121).

Молодым специалистам, проживающим и работающим на селе или изъявившим желание переехать туда на постоянное место жительства и работать там, предусмотрены социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов при соблюдении в совокупности следующих условий (п. п. 1, 2, 4 Типового положения; Приложение N 4 к Постановлению Правительства РФ N 598):

— постоянное проживание в сельской местности;

— работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности (в течение не менее года на дату подачи заявления о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности);

— наличие собственных/заемных средств в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;

— признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

 

Гарантии молодым специалистам в г. Москве

В качестве примера приведем гарантию молодым педагогам государственных образовательных учреждений в Москве в виде доплаты к зарплате в размере 40% (а имеющим диплом с отличием — в размере 50%) в течение первых трех лет работы (п. 5 ст. 15 Закона г. Москвы от 20.06.2001 N 25).

 

Гарантии молодым специалистам, предоставляемые согласно локальным актам работодателей

В учреждениях, финансируемых из федерального бюджета и подведомственных Росморречфлоту в сферах внутреннего водного транспорта и образования России, работодатели предусматривают на условиях коллективного договора выплату молодым специалистам матпомощи («подъемных»), доплату к зарплате на период до двух лет с момента окончания вуза (по очной форме обучения), а также в пределах финансовых возможностей способствуют решению жилищных вопросов, в том числе в части компенсации найма жилья (п. п. 8.2, 10.6.8 Отраслевого соглашения, утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Росморречфлотом 04.07.2013).

В учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы, могут предусматриваться стимулирующие выплаты молодым специалистам (п. 7.1 Приложения N 1 к Приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.12.2014 N 1139).

В организациях, подведомственных Минспорту России, рекомендуется заключать так называемый эффективный контракт с молодым специалистом с установлением такому специалисту, проявляющему профессиональную компетентность, ответственность, стремление к саморазвитию, доплаты к ставке зарплаты до прохождения им аттестации на присвоение квалификационной категории (но не более чем на три года), с тем чтобы размер его зарплаты составлял не менее 80% от средней зарплаты тренерского состава по организации.

Кроме того, молодым специалистам — спортсменам может выплачиваться за счет средств организации (п. п. 11.4.2, 11.7 Отраслевого соглашения, утв. Минспортом России, Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма РФ 13.03.2015):

— единовременное пособие в размере до трех должностных окладов;

— беспроцентная ссуда на обустройство сроком на пять лет с отсрочкой начала погашения ссуды на год;

— ежемесячная плата за содержание детей в государственных дошкольных образовательных организациях в размере 5% ежемесячных затрат на содержание воспитанника с возмещением расходов до полной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code