ЧАСТЬ IX. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИЙ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39

Отделы по регистрации

 

363.(1) Для регистрации компаний в соответствии с настоящим Законом на территории Республики должны быть учреждены соответствующие отделения, расположенные в соответствии с указаниями Совета министров.

(2) Совет министров может назначать Регистраторов, заместителей Регистраторов и других служащих, каких сочтет необходимыми для регистрации компаний согласно Закону, и может издавать нормативные акты, устанавливающие обязанности таких лиц, и снимать с занимаемой должности любое лицо, назначенное для таких целей.

(3) Совет министров может распорядиться об изготовлении печати или печатей для заверения документов, необходимых для регистрации компании или в связи с ней, или любых других документов, выдаваемых Регистратором компаний согласно положениям настоящего Закона.

(4) Если какое-либо действие (до вынесения Советом министров постановления об обратном) по настоящему Закону должно быть выполнено Регистратором компаний или для него, оно выполняется действующим Регистратором компаний или такими другими лицами, которых может уполномочить Совет министров.

Однако если Совет министров изменит структуру действующего бюро регистрации, то любые такие действия должны совершаться тем должностным лицом или для него и в таком месте касательно месторасположения зарегистрированных офисов будущих компаний, какие укажет Совет министров.

 

Сборы и пошлины, уплачиваемые Регистратору для их внесения в Казначейство Республики

 

  1. Все сборы и пошлины, уплачиваемые Регистратору, вносятся в Казначейство Республики.

 

Проверка, представление и подтверждение документов, хранящихся у Регистратора

 

365.(1) Любое лицо может

(a) произвести проверку документов, хранящихся у Регистратора компаний, уплатив сбор в размере, установленном Советом министров;

(b) потребовать свидетельство о регистрации любой компании, копию любого другого документа или выписку, сделанную из любого другого документа или любую часть любого документа, заверенную Регистратором, уплатив за такое свидетельство, заверенную копию или выписку сбор в размере, установленном Советом министров.

При условии, что

(i) в отношении документов, доставленных Регистратору вместе с проспектом согласно подпункту (b)(i) пункта (1) статьи 41, права, данные настоящим пунктом, могут быть осуществлены только в течение четырнадцати дней с момента публикации проспекта или с разрешения Совета министров, и в отношении документов, доставленных таким образом согласно подпункту (b) пункта (1) статьи 358, вышеуказанные права могут осуществляться только в течение четырнадцати дней с даты выпуска проспекта или с разрешения Совета министров; и

(ii) права, данные подпунктом (a) настоящего пункта, не распространяются на поданные Регистратору согласно статье 340 копии заявления в отношении дел компании или любых замечаний управляющего конкурсной массой, его приемника или управляющего по таким документам, а только на краткое изложение таких документов, за исключением случаев, когда лицо, заявляющее свои права, является агентом лица, заявляющего в письменном виде о том, что оно является участником или кредитором компании, в отношении которой было подано заявление, и на право, данное настоящим подпунктом (b) настоящего пункта, накладываются подобные ограничения;

(c) в соответствии с положениями пункта (3), требовать выпуска документов, указанных в подпункте (b), без их заверения Регистратором.

(2) Постановление, требующее представления какого-либо документа, хранящегося у Регистратора, может быть выдано Судом только по разрешению такого Суда, и любое такое постановление должно содержать в себе заявление о том, что оно был выдано с разрешения Суда.

(3) Копия любого документа или выписка из любого документа, хранящегося и зарегистрированного бюро регистрации компаний, заверенная Регистратором или иным должностным лицом, должным образом уполномоченным Регистратором (служебное положение которого не требуется доказывать), как верная копия, должна при любых судебных разбирательствах приниматься в качестве таких же действительных доказательств, как и оригиналы этих документов.

(3A) С учетом положений статьи 37A, ссылки в настоящем Законе на заверение Регистратором компаний понимаются как включающие ссылки на иное должностное лицо, уполномоченное Регистратором в надлежащем порядке.

(4) Любое лицо, ложно заявляющее в письменном виде о том, что оно является участником или кредитором компании для целей оговорки (ii) пункта (1), наказывается штрафом в размере до 250 фунтов.

 

Уведомление от Регистратора о ведении записей Преимущественная сила данных, внесенных в Реестр или опубликованных в официальном издании Республики Gazette

 

365A.(1) Регистратор должен предпринять необходимые меры для публикации объявления в официальном издании Республики Gazette о принятии им на себя обязательства хранить и раскрывать содержание (в установленном статьей 365 порядке) всех документов, отданных ему на хранение компаниями в соответствии с положениями настоящего Закона.

(2) В объявлении должно быть указано:

(a) наименование компании,

(b) ссылка на вид документа и предмет внесения записи,

(c) дата регистрации.

(3) Объявление должно быть составлено компанией, подающей документы на регистрацию. В этом случае Регистратор должен убедиться, что оно составлено полностью и верно.

(4) В случаях расхождений между документами, внесенными в Реестр, и текстом, опубликованным в официальном издании Республики Gazette, текст, опубликованный Gazette Республики не может считаться компанией достоверным для третьих лиц. Третьи лица могут, тем не менее, считать его верным, если только компания не докажет, что им было известно содержание текстов, внесенных или хранящихся в Реестре.

(5) Все документы и данные, отданные компанией на хранение Регистратору и внесенные в реестр в соответствии с положениями настоящего Закона, считаются компанией верными для третьих сторон только после их публикации согласно пункту (1), если компания не докажет, что третьим сторонам было известно содержание вышеуказанных документов и данных, поданных на регистрацию.

При условии, что в отношении сделок, имевших место до наступления шестнадцатого дня после раскрытия, такие сделки и данные не будут считаться достоверными в отношении третьих лиц, которые представят доказательство того, что у них не было возможности с ними ознакомиться.

(6) Третьи стороны всегда могут считать верными любые документы и данные, в отношении которых процедура по их раскрытию в Реестре и в официальном издании Республики Gazette не была полностью завершена, за исключением случаев, когда такое неразглашение делает их недействительными.

 

Перевод в электронную форму и хранение документов в реестре регистрации компаний в электронной форме

 

365B.(1) С 1 января 2007 года документы, поданные компаниями Регистратору компаний на основании положений статей 4 — 13, 17, 203, 219, 243(3), 260(2) и 262(1) настоящего Закона, подаются в реестр в электронной форме.

При условии, что если документы, указанные в настоящей статье, подаются Регистратору компаний в бумажной форме, Регистратор компаний должен преобразовать их в электронную форму.

Также при условии, что Регистратор компаний может взять плату за перевод документов в электронную форму.

(2) В реестре регистрации компаний, который ведется на основании пункта (1), публикуются в электронной форме следующие документы и/или сведения, поданные Регистратору компаний согласно положениям настоящего Закона, далее «сведения, подлежащие обязательному раскрытию»:

(a) учредительный договор;

(b) устав компании, если составлен как отдельный документ;

(c) поправки, внесенные в учредительный договор;

(d) поправки, внесенные в устав, включая решения, которые согласно Закону должны быть включены в устав или приложены к нему;

(e) после внесения изменений в учредительный договор или устав, текст измененного документа в новой редакции;

(f) свидетельство о регистрации и каждое свидетельство о смене наименования;

(g) назначение, уход с должности, а также личные данные, включая изменения таких данных, лиц, которые в качестве предусмотренного законом органа или членов такого органа:

(i) имеют право связывать компанию обязательствами в отношении третьих лиц и представлять ее в суде; вышеуказанные данные должны оговаривать, могут ли такие правомочные лица действовать самостоятельно или обязаны действовать совместно;

(ii) участвуют в управлении и контроле компании;

(h) каждый годовой отчет;

(i) документы, которые должны быть поданы Регистратору согласно положениям пункта (1) статьи 121;

(j) сведения о зарегистрированном офисе компании и любом его изменении;

(k) любое перемещение зарегистрированного офиса компании;

(l) постановления о ликвидации, постановления о ликвидации под наблюдением суда, постановления о приостановке процедуры ликвидации;

(m) уведомления о назначении ликвидатора и его личные данные;

(n) роспуск и постановления о роспуске компании;

(o) решения о добровольной ликвидации;

(p) отчет ликвидатора после окончательного общего собрания;

(q) исключение из реестра;

(r) отчет или свидетельство о капитале;

(s) отчет о распределении акций;

(t) копия решения согласно положениям пункта (5) статьи 60B;

(u) копия любого отчета, подготовленного согласно положениям статьи 47B в связи с оценкой вкладов в натуральной форме; и

(v) уведомление, данное согласно положениям пункта (1) статьи 61.

(3) Возможные изменения в документах и данных, указанных в пункте (2), вносятся под ответственность директоров/руководителей компании в реестр и публикуются в соответствии с положениями пункта (1) статьи 365A, при обычных условиях, в течение 21 (двадцати одного) дня после получения полного подтверждения таких изменений.

При том, что вышеупомянутое условие не применяется в отношении бухгалтерских документов за каждый финансовый год, публикация которых является обязательной на основании директив о бухгалтерском учете.

(4) Директора или другие руководители компании, не выполняющие обязательства согласно пункту (3), считаются виновными в совершении правонарушения и наказуемы, при признании виновными, штрафом в размере до 3 000 евро.

(5) Регистратор компаний размещает в электронной форме в реестре компаний, который сообщается с платформой, всю обновленную информацию, поясняющую положения законодательства, на основании которых третьи лица могут полагаться на данные и документы, указанные в пункте (2).

(6) Электронные копии документов и данных, указанных в пункте (2), находятся в открытом доступе посредством системы сообщения реестров.

(7) Регистратор компаний обеспечивает, чтобы документы и данные, указанные в пункте (2), были доступны через систему сообщения реестров в стандартном формате сообщений и к ним был обеспечен доступ любыми электронными средствами, а также заботится о соблюдении минимальных требований безопасности передачи данных.

 

Перевод документов в электронную форму по заявлению

 

365C.(1) Не требуется преобразование в электронную форму сведений, подлежащих обязательному раскрытию, поданных в реестр компаний до 31 декабря 2006 года.

(2) Любая компания может в целях публикации подать заявление о переводе документов, указанных в пункте (1) настоящей статьи, в электронную форму, уплатив при этом соответствующую плату.

 

Заверенные копии документов в электронной форме

 

365D.(1) Заверенные копии или выписки из сведений, подлежащих обязательному раскрытию и поданных в реестр, по запросу предоставляются в бумажной или в электронной форме, по выбору заявителя, вне зависимости от того, были ли они поданы в Реестр компаний до или после 1 января 2007 года.

(2) Вне зависимости от применения положений пункта (1), сведения, подлежащие обязательному раскрытию, поданные в реестр на основании положений статей 4 — 13 настоящего Закона в бумажной форме до 31 декабря 2006 года и как минимум за десять лет до подачи заявления, указанного в пункте (1), не могут быть получены в электронной форме.

(3) Копии и выписки из сведений, подлежащих обязательному раскрытию, могут предоставляться в качестве заверенных копий, только если заявитель прямо укажет такое требование в своем заявлении.

(4) При удостоверении копий и выписок, заверенных электронным способом, должна использоваться по крайней мере одна расширенная электронная подпись в значении термина «электронная подпись», определенного в Законе о правовой основе для электронных подписей и сопутствующих вопросах.

(5) В целях толкования настоящей статьи термин «электронным способом» означает, что информация изначально направляется и получается посредством электронного оборудования для обработки (включая цифровое сжатие) и хранения данных и в полном объеме передается и получается по кабельным, радио, оптическим и иным электронным средствам.

 

Уникальный идентификатор компаний

 

365E. Компании должны иметь уникальный идентификатор, необходимый для их идентификации при сообщении между реестрами через систему сообщения реестров и включающий данные, позволяющие идентифицировать государство-член реестра, национальный реестр происхождения, номер иностранной компании в таком реестре и, в зависимости от случая, характеристики, необходимые для того, чтобы избежать ошибки идентификации.

 

Сборы и бесплатное предоставление данных

 

365F.(1) С учетом оговорки к пункту (2), Совет министров выпускает Постановления на основании подпункта (d) пункта (1) статьи 387 в отношении сборов, которые оплачиваются для получения доступа через систему сообщения реестров к документам и данным, указанным в статье 365B.

(2) Нижеуказанные данные доступны бесплатно через систему сообщения реестров:

(a) наименование и юридический статус компании;

(b) юридический адрес компании и государство-член, в котором компания зарегистрирована, и

(c) регистрационный номер компании.

 

Предоставление информации, содержащейся в реестре относительно ликвидации и несостоятельности компаний и иностранных компаний

 

365G.(1) Реестр компании должен содержать через систему сообщения реестров данные относительно начала и окончания любой процедуры ликвидации или несостоятельности компании и исключения компании из реестра.

(2) Реестр, в котором регистрируются иностранные компании, обеспечивает через систему сообщения реестров немедленное получение информации, указанной в пункте (1).

(3) Обмен информацией, указанной в пунктах (1) и (2), осуществляется бесплатно для реестров.

 

Обеспечение совместимости реестра

 

365H. Регистратор компаний в сотрудничестве с другими компетентными службами Республики обеспечивает эксплуатационную совместимость своего реестра с системой сообщения реестров через платформу.

 

Подача, регистрация и уведомление Регистратора о документах

 

365I.(1) С учетом положений настоящей статьи, каждое сведение или документ, которые согласно настоящему Закону должны быть поданы, зарегистрированы или сообщены Регистратору, будут считаться надлежащим образом полученными Регистратором, если таковые были поданы соответствующему должностному лицу или поданы с помощью электронных средств связи согласно действующим на тот момент указаниям Регистратора, а соответствующие пошлины были оплачены.

(2) За исключением случаев, когда настоящим Законом предписано иное, сведения или документы, поданные Регистратору согласно положениям пункта (1) выше, могут быть поданы только уполномоченным представителем компании или от его имени, секретарем компании или иным лицом, определенным Регистратором.

(3) Регистратор компаний может выпускать указания, поясняющие:

(a) способ удостоверения документов, поданных Регистратору согласно положениям настоящей статьи,

(b) процедуры подтверждения полномочий лиц, подающих документы согласно положениям настоящей статьи,

(c) процедуры установления и/или подтверждения личности лиц, подающих документы согласно положениям настоящей статьи,

(d) минимальные сведения или сопроводительные документы, которые считаются Регистратором обязательными или будут считаться обязательными при определенных условиях в целях подачи или уведомления Регистратора о каких-либо сведениях или документах согласно положениям настоящего Закона,

(e) условия признания наименования компании нежелательным согласно положениям статьи 18.

(4) Указанные в пункте (3) указания Регистратора компаний публикуются на официальном сайте Департамента регистрации и официальной ликвидации компаний и размещаются на видном месте в Департаменте регистрации.

 

Исполнение компанией обязательства по предоставлению отчетов Регистратору

 

366.(1) Если в случае несоблюдения компанией требований положения настоящего Закона в отношении регистрации, доставки или отправки Регистратору компаний любых отчетов, бухгалтерских отчетов и иных документов или в отношении предоставления Регистратору компаний любых уведомлений по любому вопросу, компания не исправит своего нарушения в двухнедельный срок после получения соответствующего уведомления, Суд может на основании заявления, направленного Суду любым участником или кредитором компании либо Регистратором компаний, выдать постановление, предписывающее компании и любому ее должностному лицу исправить такое нарушение в срок, указанный в таком постановлении.

(2) В любом таком постановлении может быть предусмотрено, что все расходы по подаче заявления или связанные с подачей заявления, оплачиваются компанией или ее должностными лицами, ответственными за вышеуказанные нарушения.

(3) Никакие положения настоящей статьи не могут толковаться в ущерб каким-либо нормативным актам, налагающим на компанию или ее должностных лиц штрафные санкции за любые такие нарушения.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code